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Tarte à l'aubergine et au parmesan


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Ingrédients

6 portion/s

Pate brisée

  • 75 g beurre en morceaux
  • 150 g farine de type T55
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 50 g d'eau tiède

Tarte

  • 200 g Parmesan
  • 1 aubergine
  • 3 tomates
  • 1 courgette
  • huile olive
  • Sel poivre
  • gros sel
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La préparation de la recette

  1. Mettre le parmesan dans le bol et mixer 10sec/vit 8. Réserver.

  2. Réalisation pate
  3. Mettre le beurre et la farine dans le bol donner 2-3 impulsions de Turbo.

  4. Ajouter de l’eau tiède et pétrir 1 min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin

  5. Mixer 10 sec/Sens de rotation/vit 2 pour décoller la pate du bol. Réserver dans du film alimentaire au frais pendant 1h.

  6. Tarte
  7. Pendant ce temps couper l’aubergine en tranche et faites la dégorger dans du gros sel pendant 30min.

  8. Couper la tomate et la courgette en rondelle.

  9. Préchauffer votre four à 200°c

  10. Essuyer les aubergines avec du papier absorbant pour enlever l’excès d’eau et de gros sel.

  11. Etaler la pate au rouleau à patisserie puis la disposer dans un plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.

  12. Saupoudrez le fond avec 180g parmesan puis disposez les legumes par-dessus . Ajouter un filet d’huile d’olive.

  13. Terminer par saupoudrez les 20g de parmesan restant

  14. Enfournez pendant 30min à 200°C

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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