thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

La pate brisée

  • 75 g De beurre en morceau
  • 150 g de farine
  • 50 g d'eau tiède
  • sel

La garniture

  • 4 tomates
  • 200 g de gruyère râpé
  • 2/3 c. à soupe de moutarde
  • herbe de provence
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la recette
  1. POUR LA PATE

    1. mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine le beurre en morceaux le sel mixer quelques secondes au turbo

    ajouter l'eau et mélanger 1min Mode pétrin"Mode pétrin" . Pour bien décoller la pate, 10Sec Sens de rotation"Sens de rotation" .

    LA PREPARATION DE LA TARTE

    1.Etaler la pate, la placer pour votre plat a tarte.

    2. Etaler la moutarde, puis mettre le gruyere rapée dessus pour recouvrir la moutarde.

    Placer les tomates coupées en rondelle dessus.

    3. Saupoudrer des herbes de provenc " selon gout facultatif", sel poivre

    Se déguste chaud.

    Bonne appétit.

Astuce

Peut se servir avec une bonne salade verte

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

TARTE A LA MOUTARDE & TOMATES

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. septembre 2023 - 19:36

    Je ne vois nulle part ni la température du four, ni le temps de cuisson...

  • 15. juillet 2022 - 16:46
    5.0

    Merci pour cette recette, pour une fois les tomates n'avaient pas rendu trop de jus et la pâte était "croustillante", je conserve votre recette dans mes sélections

  • 10. septembre 2020 - 23:35

    super bon mais 3c à soupe de moutarde (j'aurai du mettre 2 ou 1.1/2.car fort)
    J'avais pas vu que c'était à 200° (moi 180°tmrc_emoticons.;)j'ai vu 15mn vers la fin. Donc remis à 215° pendant 15mn pour rattraper.Lol

  • 8. septembre 2019 - 14:22
    4.0

    Recette bien appréciée en cette saison
    Merci pour le partage

  • 25. août 2018 - 12:19
    3.0

    moi je n'ai pas trouvé ca extrordinaire mais mon copain à adoré.

  • 14. juillet 2017 - 19:15

    Recette simple et de saison , à faire absolument

  • 14. juillet 2017 - 18:40
    1.0

    Elle est excellente cette recette, çà fait des fois que je la fais et elle a toujours autant de succès, mais elle existait avant thermomix. Cependant la pâte est plus vite faite qu'avant !! très facile et vite faite pour un dîner c'est l'idéal, mon ami adore les anchois, j'en mets pour lui, moi je n'aime pas.

  • 14. juillet 2017 - 16:28
    5.0

    tres bonne recette moi j'ai rajouter un peu d'oignon en compote

  • 27. mars 2017 - 22:02
    5.0

    Excellent. Merci pour la recette. J'ai mis un peu moins de fromage.

  • 27. novembre 2016 - 14:50
    5.0

    Trop bon

    A refaire sans hésitation

    Love

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: