Ingrédients
6 personne/s
- 1 saucisson à cuire
- 20 g levure fraiche
- 150 g lait
- 300 g farine
- 25 g beurre
- 1 c. à café rases sel
- 1 œuf, pour dorer
-
6
55min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 21
-
-
9
La préparation de la recette
Faire pocher le saucisson sans le piquer pendant 30 minutes dans une casserole d'eau frémissante
Verser le lait dans le bol du thermomix avec la levure émiettée et programmer 1 minute à 50° vitesse 2
Ajouter tous les ingrédients en mettant le sel en dernier et pétrir 4 minutes bol fermé fonction épi.
Sortir la pâte du bol et la mettre en boule en farinant légèrement si besoin et laisser lever au chaud dans un saladier couvert d'un linge environ 20 minutes
Rabattre la pâte, partager la en deux et donner à chaque morceaux la forme d'un rectangle
Placer un rectangle dans votre moule à cake, placer le saucisson et recouvrir le de l'autre rectangle de pâte en appuyant légèrement autour
Faire lever 30 minutes au four à 50°
Sortir le moule et monter la température à 180°
Badigeonner la brioche d'oeuf battu
Enfourner pour 20 à 25 minutes
Faire lever 30 minutes au four à 50°
Sortir le moule et monter la température à 180°
Badigeonner la brioche d'oeuf battu
Enfourner pour 20 à 25 minutes
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesuper bon ! je vous donne un petit tuyau relevé...
super bon ! je vous donne un petit tuyau relevé sur une autre recette et qui est efficace :chemiser le saucisson en le badigeonnant de jaune d’oeuf avec un pinceau et de l'enrouler dans la farine est une astuce de Madame d’Aubery qui permet de créer une “colle” qui va faire adhérer la pâte à brioche pendant la levée et la cuisson, évitant ainsi un trou entre le saucisson et la brioche
moi j’ai suivi la recette à la lettre c’etait...
moi j’ai suivi la recette à la lettre c’etait Parfait ça a bien poussé à 50°
Verdict...pas mauvais du tout même si je trouve...
Verdict...pas mauvais du tout même si je trouve la croûte un peu trop croustillante...
je conserve la recette
juste modifier la température et n'ayant pas de saucisson pistaché, j'ai fait avec une morteau...
La levure meurt à 50°!! Il faut la mettre à...
La levure meurt à 50°!! Il faut la mettre à 37°pas plus...pour la deuxième pousse moi je mets près de la cheminée ça le fait bien ...lol
on verra le résultat dans la journée....😜
VirginieD:...
VirginieD:
Vous avez mis les 300 g de farine
J'ai divisé ma pâte en 4 patons pour faire 2 saucissons brioché et c'était encore étouffant
brioche très aérée. j'ai également rajouté de...
brioche très aérée. j'ai également rajouté de la moutarde: saucisson brioché réussi pour la 2e fois! merci pour le partage de cette recette
Recette à essayer rapidement
Recette à essayer rapidement
La prochaine fois j essaye votre recette qui a l...
La prochaine fois j essaye votre recette qui a l air très appétissante . Amicalement
Marlou38
Raté pour moi, la pâte n'a
Raté pour moi, la pâte n'a pas levé.
Je vais réessayer avec de la levure de boulanger sèche.
Essaie hier complètement
Essaie hier complètement rater
la première fois j'ai un peu
la première fois j'ai un peu râté ma brioche, mais c'était quand même un vrai régal.
Trés bonne recette,brioche
Trés bonne recette,brioche exellente et se conserve assez bien.
Tres bonne brioche ! La
Tres bonne brioche ! La prochaine fois je mettrai 2 saucisses, je suis peut-etre un peu gourmande !
Saucisson brioché. Attention
Saucisson brioché.
Attention la levure à 37° et non à 50°.
Avant de mettre le saucisson dans la brioche lui enlever la peau.
Recette très très bonne et brioche pas sèche du tout.
Très bonne recette maintenant
Très bonne recette maintenant je n'utilise que celle ci!
Je l'ai réalisé pour un repas
Je l'ai réalisé pour un repas entre filles, elles ont toute adoré : un délice!!
J'ai juste du rajouter un peu de farine en sortant de l'appareil la pâte collait .. Et en tant que débutante finalement c'est facile!
Ravie que ça vous plaise !!
Ravie que ça vous plaise !!
Adeline
Un grand merci pour cette
Un grand merci pour cette recette!
Avant cela , j'achetais le saucisson brioché tout fait...
Autant vous dire que j'etais drolement fiere!!
Cette recette est excellente et le resultat tellement beau!
Recette en cours de
Recette en cours de réalisation!
Tout bien pour l'instant (pâte en train de lever), affaire à suivre!
Merci pour la recette!
très bonne recette facile et
très bonne recette facile et rapide à faire merci pour ce partage tout le monde a bien aimé
Très bonne recette facile à
Très bonne recette facile à effectuer merci...
je vais faire cette recette
je vais faire cette recette la prochaine fois car elle me semble légère, il n'y a pas trop de beurre. a faire.
Brioche moelleuse qui
Brioche moelleuse qui convient bien au saucisson cuit
Excellente recette brioche
Excellente recette brioche dense mais tendre
Oubli de note corrigé
Oubli de note corrigé
Bon Ap !!
Délicieux, mie moelleuse et
Délicieux, mie moelleuse et tour croquant. La prochaine fois j'essaye avec une saucisse de morteau
Bon Ap !!
rapide et facile!! toute la
rapide et facile!! toute la famille a aimé