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Saucisson brioché


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Ingrédients

6 personne/s

  • 1 saucisson à cuire
  • 20 g levure fraiche
  • 150 g lait
  • 300 g farine
  • 25 g beurre
  • 1 c. à café rases sel
  • 1 œuf, pour dorer
  • 6
    55min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
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La préparation de la recette

  1. Faire pocher le saucisson sans le piquer pendant 30 minutes dans une casserole d'eau frémissante

    Verser le lait dans le bol du thermomix avec la levure émiettée et programmer 1 minute à 50° vitesse 2

    Ajouter tous les ingrédients en mettant le sel en dernier et pétrir 4 minutes bol fermé fonction épi.

    Sortir la pâte du bol et la mettre en boule en farinant légèrement si besoin et laisser lever au chaud dans un saladier couvert d'un linge environ 20 minutes

    Rabattre la pâte,  partager la en deux et donner à chaque morceaux la forme d'un rectangle

    Placer un rectangle dans votre moule à cake, placer le saucisson et recouvrir le de l'autre rectangle de pâte en appuyant légèrement autour

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Faire lever 30 minutes au four à 50°

    Sortir le moule et monter la température à 180°

    Badigeonner la brioche d'oeuf battu

    Enfourner pour 20 à 25 minutes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Faire lever 30 minutes au four à 50°

    Sortir le moule et monter la température à 180°

    Badigeonner la brioche d'oeuf battu

    Enfourner pour 20 à 25 minutes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • super bon ! je vous donne un petit tuyau relevé...

    Soumis par BICHON10 le 15. mai 2020 - 16:58.

    super bon ! je vous donne un petit tuyau relevé sur une autre recette et qui est efficace :chemiser le saucisson en le badigeonnant de jaune d’oeuf avec un pinceau et de l'enrouler dans la farine est une astuce de Madame d’Aubery qui permet de créer une “colle” qui va faire adhérer la pâte à brioche pendant la levée et la cuisson, évitant ainsi un trou entre le saucisson et la brioche

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  • moi j’ai suivi la recette à la lettre c’etait...

    Soumis par mayrig83 le 19. janvier 2020 - 14:48.

    moi j’ai suivi la recette à la lettre c’etait Parfait ça a bien poussé à 50°

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  • Verdict...pas mauvais du tout même si je trouve...

    Soumis par samantha02 le 9. novembre 2019 - 16:22.

    Verdict...pas mauvais du tout même si je trouve la croûte un peu trop croustillante...
    je conserve la recette
    juste modifier la température et n'ayant pas de saucisson pistaché, j'ai fait avec une morteau...

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  • La levure meurt à 50°!! Il faut la mettre à...

    Soumis par samantha02 le 8. novembre 2019 - 14:58.

    La levure meurt à 50°!! Il faut la mettre à 37°pas plus...pour la deuxième pousse moi je mets près de la cheminée ça le fait bien ...lol
    on verra le résultat dans la journée....😜

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  • VirginieD:...

    Soumis par marine26 le 23. février 2019 - 12:54.

    VirginieD:

    Vous avez mis les 300 g de farine
    J'ai divisé ma pâte en 4 patons pour faire 2 saucissons brioché et c'était encore étouffant

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  • brioche très aérée. j'ai également rajouté de...

    Soumis par VirginieD le 2. février 2018 - 11:03.

    brioche très aérée. j'ai également rajouté de la moutarde: saucisson brioché réussi pour la 2e fois! merci pour le partage de cette recette

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  • Recette à essayer rapidement

    Soumis par Ange1417 le 28. septembre 2017 - 11:50.

    Recette à essayer rapidement Wink

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  • La prochaine fois j essaye votre recette qui a l...

    Soumis par marlou38 le 7. février 2017 - 19:06.

    La prochaine fois j essaye votre recette qui a l air très appétissante . Amicalement

    Marlou38 

     

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  • Raté pour moi, la pâte n'a

    Soumis par laetilolo69 le 12. mai 2016 - 11:13.

    Raté pour moi, la pâte n'a pas levé. 

    Je vais réessayer avec de la levure de boulanger sèche. 

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  • Essaie hier complètement

    Soumis par Estellemnr le 1. avril 2016 - 00:29.

    Essaie hier complètement rater

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  • la première fois j'ai un peu

    Soumis par sv3rine le 31. mars 2016 - 13:05.

    la première fois j'ai un peu râté ma brioche, mais c'était quand même un vrai régal.

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  • Trés bonne recette,brioche

    Soumis par crachel63 le 6. mars 2016 - 10:54.

    Trés bonne recette,brioche exellente et se conserve assez bien.

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  • Tres bonne brioche ! La

    Soumis par Catniss06 le 25. février 2016 - 19:46.

    Tres bonne brioche ! La prochaine fois je mettrai 2 saucisses, je suis peut-etre un peu gourmande ! tmrc_emoticons.D

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  • Saucisson brioché.  Attention

    Soumis par quenimido le 17. février 2016 - 22:40.

    Saucisson brioché. 

    Attention la levure à 37° et non à 50°.

    Avant de mettre le saucisson dans la brioche lui enlever la peau.

    Recette très très bonne et brioche pas sèche du tout.

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  • Très bonne recette maintenant

    Soumis par cat1306 le 3. janvier 2016 - 20:32.

    Très bonne recette maintenant je n'utilise que celle ci! 

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  • Je l'ai réalisé pour un repas

    Soumis par LaetiiD le 10. décembre 2015 - 15:40.

    Je l'ai réalisé pour un repas entre filles, elles ont toute adoré : un délice!! 

    J'ai juste du rajouter un peu de farine en sortant de l'appareil la pâte collait .. Et en tant que débutante finalement c'est facile!  tmrc_emoticons.)

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  • Ravie que ça vous plaise !!

    Soumis par adeline0606 le 2. décembre 2015 - 18:32.

    Ravie que ça vous plaise !!

    Adeline

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  • Un grand merci pour cette

    Soumis par audyll78 le 2. décembre 2015 - 15:59.

    Un grand merci pour cette recette!

    Avant cela , j'achetais le saucisson brioché tout fait...

    Autant vous dire que j'etais drolement fiere!!

    Cette recette est excellente et le resultat tellement beau!

     

    Party

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  • Recette en cours de

    Soumis par audyll78 le 30. novembre 2015 - 19:59.

    Recette en cours de réalisation!

    Tout bien pour l'instant (pâte en train de lever), affaire à suivre!

    Merci pour la recette! tmrc_emoticons.D

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  • très bonne recette facile et

    Soumis par berlioz le 30. novembre 2015 - 14:41.

    très bonne recette facile et rapide à faire merci pour ce partage tmrc_emoticons.) tout le monde a  bien aimé 

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  • Très bonne recette facile à

    Soumis par PELNAUDE34 le 17. novembre 2015 - 23:09.

    Très bonne recette facile à effectuer merci...

     

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  • je vais faire cette recette

    Soumis par emilie0701 le 27. octobre 2015 - 15:38.

    je vais faire cette recette la prochaine fois car elle me semble légère, il n'y a pas trop de beurre. a faire.

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  • Brioche moelleuse qui

    Soumis par Manip01 le 27. octobre 2015 - 12:20.

    Brioche moelleuse qui convient bien au saucisson cuit

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  • Excellente recette brioche

    Soumis par Manip01 le 26. septembre 2015 - 20:51.

    Excellente recette brioche dense mais tendre

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  • Oubli de note corrigé

    Soumis par Elina589 le 21. juin 2015 - 23:56.

    Oubli de note corrigé

    Bon Ap !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux,  mie moelleuse et

    Soumis par Elina589 le 21. juin 2015 - 23:55.

    Délicieux,  mie moelleuse et tour croquant. La prochaine fois j'essaye avec une saucisse de morteau

    Bon Ap !!

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  • rapide et facile!! toute la

    Soumis par nathaliegti le 27. avril 2015 - 17:30.

    rapide et facile!! toute la famille a aimé

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