3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Quiche lorraine


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 300 g de lait
  • 60 g d'allumettes de jambon blanc
  • 60 g d'allumettes de bacon
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C. Dans le bol, mettre les oeufs, le lait, sel, poivre et noix de muscade et mixer 1 min/vitesse 4. Garnir le plat à tarte de la pâte. Y ajouter le jambon et le bacon.
  2. Verser le mélange lait et oeufs. Cuire 45 min au four.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Une quiche rapide et allégée par rapport à la recette traditionnelle. Il est possible aussi de faire revenir quelques min les allumettes de jambon et de bacon qui rendront un peu moins d'eau avant la cuisson au four... tout dépend du temps dont vous disposez !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • fait en fesant revenir lardons et avec fromage...

    Soumis par charly64 le 11. novembre 2016 - 11:15.

    fait en fesant revenir lardons et avec fromage rapé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette....

    Soumis par Auré Lye le 22. septembre 2016 - 16:20.

    Très bonne recette.

    chez moi 30 minutes de cuisson, chaleur tournante, a suffit pour la quiche tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne! Légère.  Merci du

    Soumis par emmalisa le 20. mai 2016 - 12:55.

    Très bonne! Légère.  Merci du partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon avec 4 œufs 250gr

    Soumis par marpol le 6. mai 2016 - 00:22.

    Très bon avec 4 œufs 250gr dés de jambon blanc et cru et crème fraîche et Gruyère rapé et une fine couche de moutarde sur la pâte feuilletée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfaitement parfaite merci

    Soumis par rustybibi le 11. novembre 2015 - 23:42.

    parfaitement parfaite tmrc_emoticons.;) merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne j ai fait revenir

    Soumis par sandloicaxouo le 5. octobre 2015 - 22:53.

    Super bonne j ai fait revenir les allumettes de bacon avec des oignons à la poêle avant de les mettre dans le plat super bonnes a refaire 

    Sand

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Resultat mitigé car à refaire

    Soumis par meuge le 7. septembre 2015 - 22:27.

    Resultat mitigé car à refaire j'aurais cuit le bacon avant de le mettre dans la quiche, de plus, le lait a imbibé ma pâte brisee TM, du coup le fond était pâteux. 

    Closed lid Je ne peux plus m´en passer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier, très

    Soumis par tout va bien le 3. septembre 2015 - 19:59.

    Recette faite hier, très bonne, j y ai ajouté de la mozzarelle et des herbes : delicieux ! 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'étais sceptique

    Soumis par Ysatis13 le 20. août 2015 - 10:23.

    Très bon, j'étais sceptique vu comme c'était liquide mais finalement top!! J'ai rajouté un peu de gruyère râpé (pour la gourmandise du papa lol)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Humm en train de cuire sa

    Soumis par sandloicaxouo le 16. mai 2015 - 15:14.

    Humm en train de cuire sa sent trop bon j ai fait cuire les lardons a la poêle avant 

    Sand

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette à reutiliser sans

    Soumis par Stitsch le 10. février 2015 - 22:22.

    Recette à reutiliser sans hésitation. Bonne, vite faite avec des ingredients de base. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Humm trop bonne un peu

    Soumis par sandloicaxouo le 5. février 2015 - 21:43.

    Humm trop bonne un peu septique  au début car liquide mais c est une tuerie faite par les petites mains de mon fils de 9 ans 

    Sand

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super simple et rapide

    Soumis par aureliealban le 17. octobre 2014 - 20:20.

    Super simple et rapide j'adore...merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et succulent !!!

    Soumis par Le-gdal le 30. juin 2014 - 03:26.

    simple et succulent !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres très bonne,  à la place

    Soumis par manuev le 16. juin 2014 - 22:40.

    Tres très bonne,  à la place du bacon j'ai mis des lardons mais a essayer avec le bacon , donc à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Le résultat

    Soumis par Titilody le 16. juin 2014 - 21:10.

    Bonne recette.

    Le résultat était un peu raplapla... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait et en plus avec une

    Soumis par murieladl le 9. juin 2014 - 21:02.

    parfait et en plus avec une pâte brisée TM à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super légère comme recette et

    Soumis par klodine le 26. avril 2014 - 13:39.

    Super légère comme recette et très rapide

    Klodine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette superbe

    Soumis par LamissVirge le 28. mars 2014 - 12:57.

    Merci pour cette superbe recette simple et rapide et j'ai même ajouter du poireaux c'etait superbe. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite avec

    Soumis par spokinette le 9. mars 2014 - 11:01.

    Très bonne recette faite avec une pâte brisée à l'huile d'olive et fais revenir un oignon avec le bacon Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra, léger et rapidoooooooo

    Soumis par Thermomix72 le 13. février 2014 - 17:36.

    tmrc_emoticons.p extra, léger et rapidoooooooo tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette exellente

    Soumis par la doudou le 22. janvier 2014 - 08:07.

    recette exellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quiche trés bonne merci

    Soumis par la doudou le 20. janvier 2014 - 07:56.

    quiche trés bonne merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires