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Quiche lorraine du boulanger


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Ingrédients

6 portion/s

Quiche lorraine du boulanger

  • 250 gramme farine
  • 125 gramme beurre
  • 1 pincée sel
  • 3 c. à soupe eau
  • 500 gramme poitrine de porc
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 2 oeufs entiers
  • 300 gramme crème liquide
  • sel
  • poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Tout d'abord, faire la pâte brisée en metant dans le bol du robot la farine, l'eau, le beurre en morceaux et le sel.Closed lidCounter-clockwise operation quelques secondes.

    Sortir la pâte et la disposer dans un plat en silicone avec la main ou un outil comme un verre ou un rouleau à patisserie.

    Rincer le bol.

    Couper la poitrine en lardon, et la blanchir dans l'eau bouillante quelques minutes, soit dans le bol du Thermomix soit dans une casserole.

    Egouter, puis faire revenir dans une poele anti adhésive pour ne pas avoir à mettre de matière grasse ou mettre dans le bol No counter-clockwise operation 130°, avec une peu de beurre le temps de légèrement dorer.

    Réserver les lardons dans une coupelle.

    Mettre dans le bol tous les ingrédients : crème, lait, oeufs, sel poivre ( muscade si vous aimez)

    Mixer quelques instants Closed lidCounter-clockwise operation le temps que tout soit homogène.

    Mettre les lardons puis la préparation sur la pâte brisée et enfourner 30 à 40 minutes à 180° ( le temps de cuisson dépend du four, il faut donc partir sur 30 minutes .).

    Délicieux avec une salade!
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Attention au sel, car certains roqueforts ou bleus sont plus salés que d'autres. La muscades est facultative.
Le lait sera suivant votre goût entier ou demi écrémé, comme la crême.

J'ai opté pour un moule en silicone, parce que la tarte se démoule facilement, mais ce n'est pas une règle gravée dans le marbre!!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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