3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Quiche Fenouil Saumon et Chêvre


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

La pâte brisée

  • 150 g de farine
  • 45 g d'huile
  • 50 g d'eau
  • sel

La garniture

  • 300 g de saumon frais
  • 1 citron
  • 1 bulbe de fenouil, (environ 150 g)
  • 1 gros oignon
  • 1 C. à café de fond de volaille Thermomix
  • 1 buche de chèvre frais
  • 3 oeufs
  • 200 g de crème fraiche, (ou 50/50 crème fraîche-fromage blanc)
  • Sel et poivre
5

La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et pétrir 1 mn/Dough mode.

     

    Etaler sur un plan fariné et garnir un moule à tarte.

     

    Réserver au frais.

  2. La garniture
  3. Préchauffer le four à 200°.

     

    Découper de fines tranches de saumon  et les mettre dans un plat. 

     

    Saler et poivrer.

     

    Ajouter le jus de citron et laisser mariner au frais.

  4. Pendant ce temps, éplucher le fenouil et l'oignon et mixer le tout 5 sec/vitesse 5.

     

    Racler les bords, ajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir 5 mn/100°/Counter-clockwise operation/vitesse 2.

     

    Puis recouvrir d'eau, ajouter le fond de volaille et faire cuire 20 mn/100°/Counter-clockwise operation/vitesse 2.

     

    Quand le fenouil est cuit, l'égoutter en utilisant le panier de cuisson telle une passoire.

     

  5. Egoutter le saumon et déposer les tranches sur le fond de tarte.

     

    Répartir le fenouil par dessus.

     

    Découper les rondelles de chèvre et les déposer sur le tout.

  6. Dans le Closed lid, mélanger les oeufs, la crème, du sel et du poivre 25 sec/vitesse 4.

     

    Répartir l'appareil sur la tarte et enfourner pour 30 mn.

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pensez à bien assaisonner sous peine que l'ensemble vous paraisse un peu fade.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • vraiment très très bon

    Soumis par Yoyo57 le 7. avril 2017 - 16:49.

    vraiment très très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super contente du résultat reste à...

    Soumis par tatida le 3. novembre 2016 - 06:49.

    Super contente du résultat reste à déguster

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitations !!!!! L'association des...

    Soumis par Diabolotte le 31. octobre 2016 - 05:11.

    Félicitations !!!!! L'association des différents ingrédiens donne un résultat étonnamment excellent !

    Merci de nous l'avoir fait connaître.

    Diabolotte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Je

    Soumis par Marie_Olivier le 30. mai 2016 - 22:46.

    Excellente recette!

    Je cherchais une idée pour cuisiner le fenouil qu'on avait à la maison : ma fille et mon mari ont adoré!

    J'ai remplacé la crème par de la crème de soja (car allergique au lait de vache) : ca rend très bien aussi.

    Merci pour cette bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette à faire et

    Soumis par ghillaju le 19. février 2016 - 00:10.

    Très bonne recette à faire et à refaire

    Mes enfants mangent du fenouil!!

    J'ai ajouté une petite touche de miel...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne idée cette

    Soumis par nanou7401 le 9. août 2015 - 12:23.

    très bonne idée cette association tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Martine 37 a écrit : Très

    Soumis par DELPH37 le 22. juin 2015 - 18:02.

    Martine 37

    Très tentant cette association !!! je mets dans mes sélection à faire.

    Merci pour cette recette originale.

     Merci. Je ne connais pas trop  le fenouil mais j'en ai quelque fois dans mon panier de légumes bio alors je cherche des façons de l'accomoder  pour que toute la famille en mange. Pas facile pour le fenouil car c'est un goût particulier. 

    J'ai bien aimé cette petite tarte, mais il faut bien l'assaisonner .

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très tentant cette

    Soumis par Martine 37 le 18. juin 2015 - 14:26.

    Très tentant cette association !!! je mets dans mes sélection à faire.

    Merci pour cette recette originale.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires