3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Quiche à la viande hachée


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Quiche à la viande hachée

  • 400 gramme viande hachée
  • 1 oignon
  • 150 gramme gruyère
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 100 gramme crème fraîche épaisse 40% m.g min
  • 200 gramme lait
  • 60 gramme farine
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre blanc
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre l'oignon dans le bol 3 secondes vitesse 5, raclez.
    Ajoutez la viande, l'huile, le sel et le poivre, 5 minutes, 120°C, sens inverse Counter-clockwise operation, vitesse 2 puis réserver.
    Lavez le bol et mettre les oeufs, la crème, le lait, la farine, le sel et le poivre, 15 secondes, vitesse 5.
    Ajoutez la viande hachée et 80 grs de cheddar râpé, 15 secondes, sens inverse Counter-clockwise operation, mijotage Gentle stir setting.
    Versez dans un plat beurré et fariné puis parsemez du reste de fromage.
    Cuire 35 minutes à 180°C
    A déguster coupé dans le cadre d'un apéritif dinatoire, en plat accompagné d'une salade verte ou encore en entrée.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Mettre l'oignon dans le bol 3 secondes vitesse 5, raclez.
Ajoutez la viande, l'huile, le sel et le poivre, 5 minutes, 120°C, sens inverse Counter-clockwise operation, vitesse 2 puis réserver.
Lavez le bol et mettre les oeufs, la crème, le lait, la farine, le sel et le poivre, 15 secondes, vitesse 5.
Ajoutez la viande hachée et 80 grs de cheddar râpé, 15 secondes, sens inverse Counter-clockwise operation, mijotage Gentle stir setting.
Versez dans un plat beurré et fariné puis parsemez du reste de fromage.
Cuire 35 minutes à 180°C
A déguster coupé dans le cadre d'un apéritif dinatoire, en plat accompagné d'une salade verte ou encore en entrée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires