3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Quiche à la viande hachée


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Quiche à la viande hachée

  • 400 gramme viande hachée
  • 1 oignon
  • 150 gramme gruyère
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 100 gramme crème fraîche épaisse 40% m.g min
  • 200 gramme lait
  • 60 gramme farine
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre blanc
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre l'oignon dans le bol 3 secondes vitesse 5, raclez.
    Ajoutez la viande, l'huile, le sel et le poivre, 5 minutes, 120°C, sens inverse Sens de rotation, vitesse 2 puis réserver.
    Lavez le bol et mettre les oeufs, la crème, le lait, la farine, le sel et le poivre, 15 secondes, vitesse 5.
    Ajoutez la viande hachée et 80 grs de cheddar râpé, 15 secondes, sens inverse Sens de rotation, mijotage Vitesse mijotage.
    Versez dans un plat beurré et fariné puis parsemez du reste de fromage.
    Cuire 35 minutes à 180°C
    A déguster coupé dans le cadre d'un apéritif dinatoire, en plat accompagné d'une salade verte ou encore en entrée.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Mettre l'oignon dans le bol 3 secondes vitesse 5, raclez.
Ajoutez la viande, l'huile, le sel et le poivre, 5 minutes, 120°C, sens inverse Sens de rotation, vitesse 2 puis réserver.
Lavez le bol et mettre les oeufs, la crème, le lait, la farine, le sel et le poivre, 15 secondes, vitesse 5.
Ajoutez la viande hachée et 80 grs de cheddar râpé, 15 secondes, sens inverse Sens de rotation, mijotage Vitesse mijotage.
Versez dans un plat beurré et fariné puis parsemez du reste de fromage.
Cuire 35 minutes à 180°C
A déguster coupé dans le cadre d'un apéritif dinatoire, en plat accompagné d'une salade verte ou encore en entrée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires