3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pizza Napolitaine 3 pâtons


Imprimer:
4

Ingrédients

3 portion/s

  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Les pâtons
  1. Couvercle verrouillé Mettre 540g de farine type 00
  2. Couvercle verrouillé Mettre 20g de sel
  3. mixer5 sec Vitesse 4
  4. Couvercle verrouillé Mettre 300g d'eau froide
  5. Couvercle verrouillé Mettre 10g d'huile d'olive
  6. Couvercle verrouillé Mettre 1g de levure fraîche
  7. Mode pétrinPétrin 10 min
  8. Couvercle verrouillé Mettre la pâte sur un tapis de cuisine et la couvrir d'un peu d'huile d'olive pour éviter la croûte
  9. Laissez reposer une demi-heure à 1h minimum à température ambiante
  10. Procéder au coulage. 280 g environ par boule et protéger avec du papier fraîcheur.
    Laissez reposer les pâtons minimum 24 heures au frigo.
  11. Sauce tomate
  12. Pour la sauce tomate, utiliser une pulpe de tomate, type Polpa de Mutti en rajoutant de l'huile d'olive, du sucre, du sel et de l'origan.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires