3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Pizza jambon/fromage/olives


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

la pâte à pizza :

  • 400 g de farine de blé
  • 2 paquets de levure de boulanger sèche
  • 220 g d'eau à température ambiante
  • 30 g d'huile d'olive
  • 1 c. à café rase sucre
  • 1 c. à café rases sel

la sauce tomate:

  • 120 g d'oignons
  • 10 g d'huile d'olive
  • 200 g de purée de tomates
  • 1 c. à café rases d'herbes de provence séchés ou d'origan
  • sel, poivre

la garniture:

  • 3 tranches de jambon blanc
  • 15 olives noires
  • 100 g de gruyère râpé
  • 6
    1h 10min
    Preparation 1h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Voici une délicieuse pizza! A chaque fois je fais un "carton" avec!
  1. Préchauffer votre four à 240°.

    Préparer la pâte (la même que dans le livre de base), elle est tellement bonne! Laisser lever 1 h dans un recipient légérement huilé, sous du plastique alimentaire et couvert d'un torchon.

    Pdnt ce temps-là, faites la sauce : Mixer dans le Closed lid les oignon et l'huile d'olive 5sec/v5, racler les parois. Rissoler 3min/100°/2.

    Ajouter la purée de tomates, les herbes de province ou l'origan, salez, poivrez. Cuire 3min/100°/2.

    Mixer 10sec/v5 (pensez à mettre le gobelet doseur sur le couvercle, car sinon risque de brûlures!!!

    Une fois la pâte prête, étalez-la sur une grande feuille de papier cuisson, versez y la sauce, étalez-la avec la spatule.

     

  2. Mettez par dessus des petits morceaux de jambon (je les coupe à la main, ou plutôt c'est ma fille de 8 ans qui le fait le plus souvent), j'y dépose des olives, puis je couvre tout de gruyère râpé. Et hop, au four pour 20 minutes!

    Quel régal!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez ajouter d'autres fromages : roquefort, chèvre ...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette recette ,c'est la première...

    Soumis par Michaa le 11. décembre 2016 - 19:32.

    Merci pour cette recette ,c'est la première fois je fais une pizza, je l'ai réussi du premier coup!!!! encore des recettes faciles please.

    MichaaGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette à faire ce

    Soumis par patricia45 le 7. septembre 2016 - 20:50.

    Très bonne recette à faire ce week end

    bisous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires