Ingrédients
la pâte à pizza :
- 400 g de farine de blé
- 2 paquets de levure de boulanger sèche
- 220 g d'eau à température ambiante
- 30 g d'huile d'olive
- 1 c. à café rase sucre
- 1 c. à café rases sel
la sauce tomate:
- 120 g d'oignons
- 10 g d'huile d'olive
- 200 g de purée de tomates
- 1 c. à café rases d'herbes de provence séchés ou d'origan
- sel, poivre
la garniture:
- 3 tranches de jambon blanc
- 15 olives noires
- 100 g de gruyère râpé
-
6
1h 36min
Preparation 1h 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Préchauffer votre four à 240°.
Préparer la pâte (la même que dans le livre de base), elle est tellement bonne! Laisser lever 1 h dans un recipient légérement huilé, sous du plastique alimentaire et couvert d'un torchon.
Pdnt ce temps-là, faites la sauce : Mixer dans le "Couvercle verrouillé" les oignon et l'huile d'olive 5sec/v5, racler les parois. Rissoler 3min/100°/2.
Ajouter la purée de tomates, les herbes de province ou l'origan, salez, poivrez. Cuire 3min/100°/2.
Mixer 10sec/v5 (pensez à mettre le gobelet doseur sur le couvercle, car sinon risque de brûlures!!!
Une fois la pâte prête, étalez-la sur une grande feuille de papier cuisson, versez y la sauce, étalez-la avec la spatule.
Voici une délicieuse pizza! A chaque fois je fais un "carton" avec!
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez ajouter d'autres fromages : roquefort, chèvre ...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireEXCELLENTE.........
EXCELLENTE......
Par contre, j'ai utilisé de la levure fraiche.
Merci pour cette recette ,c'est la première...
Merci pour cette recette ,c'est la première fois je fais une pizza, je l'ai réussi du premier coup!!!! encore des recettes faciles please.
Michaa"Vitesse mijotage"
Très bonne recette à faire ce
Très bonne recette à faire ce week end
bisous