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PIZZA AUX QUATRE FROMAGES ( MOZZA, PARMESAN, GORGONZOLA, GRUYERE)


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Ingrédients

8 personne/s

Ma pâte à pizza

  • 400 GR DE FARINE T55
  • 255 GR D’EAU
  • 8G DE LEVURE DE BOULANGER DÉSHYDRATÉE
  • 1 C À C D’HUILE D’OLIVE
  • 1 C À C DE SEL

Pour la garniture :

  • 1 gousse d’ail
  • 300 G DE CHAIR DE TOMATE EN CONSERVE
  • 1CS DE CONCENTRÉ DE TOMATE
  • 1CC D’ORIGAN
  • 1CC PERSIL
  • sel
  • poivre
  • 1 SACHET DE PARMESAN EN POUDRE
  • gruyère râpé
  • gorgonzola
  • 1 boule de mozzarella
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    ma pâte à pizza pour 6 à 8 personnes
  1. ( à faire le matin pour le soir)

    Si vous n’avez pas anticipé cette préparation, la pâte du TM5 ( présente sur le site) est très bien aussi.

     

    Première étape

    Dansle bol, mettre 250 de la farine, la levureet l’eau. Mélanger et laisser reposer 20 minutes.

    Ajouter le sel, l’huile d’olive et le reste de farine (150g) .

    Pétrir 7minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et souple. Elle est un peu collante .

    Laisser le bol fermé avec le gobelet. 

    Deuxième pousse

    Sortir la pâte du bol. Couper la pâte en 2 ou laisser entière ( soit 2  pizzas de 30 cm de diamètre ou une grande rectangulaire)

    Les déposer sur du papier sulfurisé avec un peu de farine et former des boules. Couvrir les pâtons d'un torchon pour ne pas qu’ils se dessèchent. Laisser reposer 1 ou 2 h pour que la pâte revienne à température ambiante

      

    Etape 3

    Sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte en forme de cercle ou comme moi en rectancle de la dimension de ma plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé jusqu’à obtenir le diamètre et l’épaisseur voulue. C’est-à-dire très fine.

     

    Laisser reposer le temps de la préparation de la garniture 

  2. GARNITURE
  3.  

    Mixer l’ail 5s/vit5

    Mettre dans le bol la purée de tomate avec un peu de concentré , le sel, le poivre, l’origan et le persil.

    Couvrir la pâte d’une fine couche de cette préparation

     

    Répartir l’oignon coupé en fines lamelles ( j’utilise la mandoline)

    Répartir les morceaux de gorgonzola puis de petits morceaux de mozzarella

    Parsemer la pizza de cc de crème fraîche

    Saupoudrer le sachet de parmesan puis généreusement de gruyère

     

    Cuire entre 15 et 20 mn.

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Astuce

Je pétris la pâte le matin pour qu'elle repose au frigo.

Je la sors vers 17h et forme ma boule pour qu'elle revienne tranquillement à température ambiante au moment de la préparation du soir.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • encore une recette qui me

    Soumis par denisel le 16. août 2016 - 11:19.

    encore une recette qui me plaît bien, il mes reste à la tester

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