Ingrédients
6 personne/s
Ma pâte à pizza
- 400 GR DE FARINE T55
- 255 GR D’EAU
- 8G DE LEVURE DE BOULANGER DÉSHYDRATÉE
- 1 C À C D’HUILE D’OLIVE
- 1 C À C DE SEL
Pour la garniture :
- 1 gousse d’ail
- 300 G DE CHAIR DE TOMATE EN CONSERVE
- 1CS DE CONCENTRÉ DE TOMATE
- 1CC D’ORIGAN
- 1CC PERSIL
- sel
- poivre
- 4 tranches de saumon fumé
- crème fraîche à 15° de MG
- gruyère râpé
- 1 boursin
- 2 boules de mozzarella
- aneth déshydratée
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6
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
( à faire le matin pour le soir)
Si vous n’avez pas anticipé cette préparation, la pâte du TM5 ( présente sur le site) est très bien aussi.
Première étape
Dansle bol, mettre 250 de la farine,la levure et l’eau. Mélanger et laisser reposer 20 minutes.
Ajouter le sel, l’huile d’olive et le reste de farine (150g) .
Pétrir 7minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et souple. Elle est un peu collante .
Laisser le bol fermé avec le gobelet de 1 à 2h .
Deuxième pousse
Sortir la pâte du bol. Couper la pâte en 2 ou laisser entière ( soit 2 pizzas de 30 cm de diamètre ou une grande rectangulaire)
Les déposer sur du papier sulfurisé avec un peu de farine et former des boules. Couvrir les pâtons d'un torchon pour ne pas qu’ils se dessèchent. Laisser reposer 1 ou 2 h pour que la pâte revienne à température ambiante
Etape 3
Sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte en forme de cercle ou comme moi en rectancle de la dimension de ma plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé jusqu’à obtenir le diamètre et l’épaisseur voulue. C’est-à-dire très fine.
Laisser reposer le temps de la préparation de la garniture
Mixer l’ail 5s/vit5
Mettre dans le bol la purée de tomate avec un peu de concentré , le sel, le poivre, l’origan et le persil.
Couvrir la pâte d’une fine couche de cette préparation
Répartir les morceaux de boursin sur la pâte
Répartir les tranches de saumon fumé et la mozzarella
Répartir des cc de crème fraiche, saupoudrées d’aneth
Cuire entre 15 et 20 mn.
ma pâte à pizza pour 6 à 8 personnes
GARNITURE
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Je pétris la pâte le matin pour qu'elle repose au frigo.
Je la sors vers 17h et forme ma boule pour qu'elle revienne tranquillement à température ambiante au moment de la préparation du soir.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireC est ma première expérience
C est ma première expérience de pizza et je suis vraiment très satisfaite. La pate est moelleuse et légèrement croustillante et l assaisonnement s accorde a merveille. A refaire. Toute la famille s est régalée8
Merci pour votre commentaire
Merci pour votre commentaire ( et les étoiles). J'avoue que parmi les recettes de pizzza que j'ai postées, c'est celle-ci ( avec celle au chèvre) que ma petite tribu préfère.
Delphine Gabelmalou
Excellente, tout le monde
Excellente, tout le monde s'est régalé ! Bravo pour la recette