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PIZZA AU CHEVRE ET AUX LARDONS


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Ingrédients

6 personne/s

Ma pâte à pizza

  • 400 GR DE FARINE T55
  • 255 GR D’EAU
  • 7G DE LEVURE DE BOULANGER DÉSHYDRATÉE
  • 1 C À C D’HUILE D’OLIVE
  • 1 C À C DE SEL

Pour la garniture :

  • 1 gousse d’ail
  • 300 G DE CHAIR DE TOMATE EN CONSERVE
  • 1CS DE CONCENTRÉ DE TOMATE
  • 1CC D’ORIGAN
  • 1CC PERSIL
  • sel
  • poivre
  • crème fraîche à 15° de MG
  • gruyère râpé
  • lardons allumettes fumés
  • Petits chèvre frais (type « chèvretine »)
  • 1 gros oignon
  • feuilles de basilic
  • 6
    45min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    ma pâte à pizza pour 6 à 8 personnes
  1. ( à faire le matin pour le soir)

    Si vous n’avez pas anticipé cette préparation, la pâte du TM5 ( présente sur le site) est très bien aussi.

     

    Première étape

    Dansle bol, mettre 250 de la farine, la levure et l’eau. Mélanger et laisser reposer 20 minutes.

    Ajouter le sel, l’huile d’olive et le reste de farine (150g) .

    Pétrir 7minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et souple. Elle est un peu collante .

    Laisser le bol fermé avec le gobeletde 1 à  2h .

     

    Deuxième pousse

    Sortir la pâte du bol. Couper la pâte en 2 ou laisser entière ( soit 2  pizzas de 30 cm de diamètre ou une grande rectangulaire)

    Les déposer sur du papier sulfurisé avec un peu de farine et former des boules. Couvrir les pâtons d'un torchon pour ne pas qu’ils se dessèchent. Laisser reposer 1 ou 2 h pour que la pâte revienne à température ambiante

      

    Etape 3

    Sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte en forme de cercle ou comme moi en rectancle de la dimension de ma plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé jusqu’à obtenir le diamètre et l’épaisseur voulue. C’est-à-dire très fine.

     

    Laisser reposer le temps de la préparation de la garniture 

  2. GARNITURE
  3.  

    Mixer l’ail 5s/vit5

    Mettre dans le bol la purée de tomate avec un peu de concentré , le sel, le poivre, l’origan et le persil.

    Couvrir la pâte d’une fine couche de cette préparation

    Répartir l’oignon coupé en fines lamelles ( j’utilise la mandoline)

    Répartir les morceaux de fromage de chèvre et les lardons

    Parsemer la pizza de cc de crème fraîche

     

    Saupoudrer de gruyère

    répartir de feuilles de basilic frais ( ou séché)

     

    Cuire entre 15 et 20 mn.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Je pétris la pâte le matin pour qu'elle repose au frigo.

Je la sors vers 17h et forme ma boule pour qu'elle revienne tranquillement à température ambiante au moment de la préparation du soir.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bonne pizza, réalisée

    Soumis par MAMIETITOU le 15. août 2016 - 19:12.

    très bonne pizza, réalisée pour un apéro dinatoire, c'est parti en 5 minutes !

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