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PIZZA ANCHOIS COMME CHEZ LE BOULANGER


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Ingrédients

8 portion/s

PIZZA ANCHOIS COMME CHEZ LE BOULANGER

  • 150 gramme pommes de terre, coupées en morceaux 2/3 cm
  • 750 gramme eau
  • 8 gramme levure boulangère sèche, ou 25 gr levure fraiche
  • 1 c. à café rase sucre
  • 40 gramme huile d'olive
  • 500 gramme farine
  • 6 gramme sel fin
  • 120 gramme oignons
  • 1 gousse ail
  • 50 gramme huile olive
  • 800 gramme Tomate concassées
  • 1 c. à café rase sucre
  • 1/2 c. à café rases sel, à ajuster selon les gouts
  • 5 brin thym
  • anchois
  • olives noires, dénoyautées
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La préparation de la recette

    Préparation de la pate
  1. 1. Mettre 500 gr d’eau dans le bol du Thermomix, ajouter le panier de cuisson.
    2. Mettre 150 gr de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans le panier cuisson et cuire 25 min / varoma / vitesse 1 puis retirer le panier de cuisson.
    3. Vider l’eau du bol et ajouter les morceaux de pomme de terre à l’intérieur du bol.
    4. Mixer 10 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    5. Ajouter 75 g d’eau, la levure sèche ou fraiche et le sucre, puis chauffer 2 min/37°C/vitesse 2.
    6. Ajouter les 200 g d'eau restants, 30 g d’huile d’olive, 500 gr de farine et le sel, puis pétrir 6 min.
    7. Transvaser la pâte dans un grand récipient et couvrir de film alimentaire. Laisser pousser jusqu’à ce que la pâte double de volume (environ 60 minutes). Nettoyer le bol.
  2. Préparation de la sauce tomate
  3. 1. Mettre les oignons, la gousse d'ail et l'huile d'olive dans le bol, hacher 5 sec/vitesse 5, puis rissoler 7 min/120°C/vitesse 1.
    2. Ajouter les tomates concassées, le sucre, le sel et les aromates, puis cuire 20 min/100°C/vitesse 2.
  4. Four
  5. Préchauffer le four à 220°C (Th. 7-tmrc_emoticons.8) et bien huiler d’huile d’olive la plaque de four (29 x 36 cm env.).
  6. Montage
  7. Mettre la pâte sur la plaque du four préparée et l’étaler du bout des doigts sur toute la surface de la plaque sur une épaisseur de 5 mm..
    Si la pâte colle mettre de l’huile d’olive dans vos mains.
    Verser la sauce tomate sur la pâte et la recouvrir entièrement.
    Poser délicatement les anchois ainsi que les olives dénoyautées.
    Mettre dans le four pendant 22 à 25 min …plus ou moins selon vos fours…surveiller
  8. BON APPETIT
  9. Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
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Astuce

Vous pouvez trés bien garder la pate et faire avec une autre garniture....le but de cette recette c'est d'avoir une pate trés epaisse.
La recette a été réalisé dans le plat BEN mais les proportions sont pour une plaque de four.
Si trop épaisse vous pouvez diminuer la pate d'un quart.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Aurelie.peyrol:Merci beaucoup

    Soumis par miaf le 24. mars 2021 - 19:21.

    Aurelie.peyrol:Merci beaucoup

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  • Une pâte excellente, comme les pizza en...

    Soumis par Aurelie.peyrol le 24. mars 2021 - 19:13.

    Une pâte excellente, comme les pizza en boulangerie. Aussi bonne chaude que froide ! Je recommande 😍

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