3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

PISSALADIÈRE à la farine integrale (IG Bas)


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

PISSALADIERE à la farine integrale

  • 4 oignons, en quartiers
  • 4 c. à soupe huile d'olive, + 1 filet
  • 2 c. à café rase thym frais, + pour décorer
  • 50 gramme olives noires, dénoyautées
  • sel
  • poivre

La pâte à pizza

  • 100 gramme eau
  • 1 paquet levure boulangère sèche
  • 200 gramme farine complète
  • 10 gramme huile d'olive, + pour le saladier
  • 0,5 c. à café rase sel
  • 6
    2h 0min
    Preparation 1h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte. Verser l'eau et la levure dans le bol. Faire chauffer 2 min/37°C/vitesse 1.
  2. Ajouter la farine, l'huile et le sel. Pétrir 2 min/Mode pétrin. Placer la boule de pâtes dans un saladier huilé et laisser lever 1 h sous un torchon.
  3. Mettre les oignons dans le bol et mixer 10 sec/ vitesse 5.
    Racler les parois avec la spatule.
  4. Ajouter l'huile et faire cuire 20 min/100°C/Sens de rotation/vitesseVitesse mijotagesans gobelet doseur et en raclant régulièrement les parois avec la spatule. Saler et poivrer. Ajouter le thym après 10 min de cuisson.
  5. Préchauffer le four à 220°C. Étaler finement la pâte en un cercle plus ou moins régulier sur la plaque tapisser de papier sulfurisé. Recouvrir de fondue d'oignons en couche régulière en laissant 2 cm de bords libre. Disposer les olivies, arroser d'un filet d'huile d'olive et de thym. Enfourner 15 à 20 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

VALEURS NUTRITIONNELLES PAR PORTION : 967 KJ/231 KCAL
protides 5 g - glucides 28 g - lipides 11 g


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires