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petits briochins campagnards à l'andouillette et sa sauce façon kebab


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Ingrédients

8 portion/s

pate à brioche

  • 175 gramme lait
  • 5 c. à soupe sucre en poudre
  • 1 c. à café rase sel
  • 75 gramme de beurre en morceaux
  • 2 oeufs, (1 pour la pate ; 1 pour dorer)
  • 450 gramme farine pour brioches
  • 2 sachets de levure pour brioche

sauce façon kebab

  • 1 échalottes
  • 1 oignon
  • 10 quelques brins de persil
  • 3 c. à soupe rases d'huile d'olives
  • 2 c. à café bombées de graines de moutarde
  • 6 c. à café bombées de moutarde forte
  • 4 très grosses c. à soupe de crème fraîche
  • 1 œuf
  • Sel et poivre

farce à briochin

  • 3 grosses andouillettes
  • 6
    1h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    petits briochins
  1. PATE A BRIOCHE

    mettre dans le bol la levure, le lait, le beurre, le sucre et le sel - 1 min Vit. 1 à 37°

    ajouter ensuite la farine - 2 à 3 min fonction Dough mode - puis 10 à 15 sec. vit 2 Counter-clockwise operation

    recommencer en rajoutant un peu de farine si nécessaire ; il faut que la pate se détache facilement des parois et qu'elle ne cole pas aux doigts (tout en restant "grasse" au toucher)

    former une boule et couper progressivement cette boule en 8 petites boules que vous faites attendre sur des petits plats à tarte.

  2. FORMER LES BRIOCHINS AUX ANDOUILLETTES

    enlever la peau des andouillettes et couper les en morceaux de 3 cm environ

    former des petits cercles avec les 1/8ième de boule ; ajouter un morceau d'andouillette

  3. faire de même pour les 8 petits briochins en mettant la jointure au dessous ;

    utiliser des petits plats à tartelette

    napper au pinceau d'un oeuf battu pour dorer les petits briochins

    fiare cuire au four (175°) (environ 30 minutes - plus ou moins en fonction de la grosseur des briochins - il faut qu'ils soient dorés)

  4. sauce façon kebab
  5. hacher dans le bol 1 échalotte, 1 oignon et le persil - vit 5 à 7 pendant 10 sec - racler à la spatule - et recommencer 10 secondes - racler de nouveau à la spatule pour que le mélange soit bien au fond

    ajouter 3 c. à soupe d'huile d'olive et faire cuire - vit 1 90° 5 minutes

    ouvrir le bol et laisser un peu refroidir

    ajouter la crème, la moutarde et les graines de moutarde et émulsionner à 60° pendant 30 s à 1 min - il faut très souvent vérifier pour que la crème ne caille pas

    à la fin ajouter un oeuf et émulsionner vit 4 , 5 à 10 sec

  6. Server les petits briochins chauds et la sauce chaude ; chacun coupe son briochin en 2 et nappe d'un peu de sauce ;

    on mange avec les doigts - les enfants adorent ... les grands aussi ...

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Astuce

server avec des crudités à la sauce au yaourt citronnée


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Fait et refait j'adore cette recette ! Par contre...

    Soumis par Moka1337 le 8. novembre 2016 - 06:48.

    Fait et refait j'adore cette recette ! Par contre les briochins sont trop dur, il a t-il une astuce pour qu'il reste moelleux ?

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  • il y a t'il un temps de

    Soumis par prunelle51100 le 5. août 2013 - 14:06.

    il y a t'il un temps de pousse pour les brioches ?

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