3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte brisée


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 150 g farine
  • 75 g beurre coupé en morceaux
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 50 g d'eau
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Pâte brisée
    • Mettre farine, sel et eau dans le Couvercle verrouillé et mixer 20 s / Vitesse 4

    • Retirer la pâte du bol et la malaxer dans un papier sulfurisé.

    • Abaisser avec un rouleau et percer de trous avec une fourchette

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour pate ralise pour faire des enpanadas Jai...

    Soumis par Sissounette le 17. juin 2017 - 19:14.

    Bonjour pate réalisée pour faire des enpanadas . J'ai rajouté un peu de farine car un peu difficile à étaler . À part cela elle est top. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement je n'avais pas remarqué que...

    Soumis par tigry le 3. mars 2017 - 19:54.

    Effectivement je n'avais pas remarqué que le beurre n'était pas indiqué avec la farine le sel et l'eau, mais machinalement j'ai mis les 75 grs de beure en petits morceaux et j'ai pris de la farine semi-complète, ce qui m'est recommandé pour le diabète, j'ai fait une tarte aux poireaux, lardons et une tranche de jambon sur la pâte comme indiqué sur une recette les jours derniers que je n'ai jamais pu retrouver !! en tout cas cette pâte au TM31 est super encore merci pour cette bonne recette que je garde dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super, rapide et bonne manque un chouïa de...

    Soumis par newmams le 6. janvier 2017 - 18:18.

    super, rapide et bonne manque un chouïa de farine mais top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette pâte est un régal ! Elle vient...

    Soumis par 100g le 1. janvier 2017 - 15:45.

    Cette pâte est un régal ! Elle vient de rejoindre mes favoris tmrc_emoticons.-) Aujourd'hui c'était tarte aux poires, elles sont delicieuses en ce moment, avec un nappage oeuf crème et sucre roux

    J'ai mis du beurre demi-sel (et pas de sel du coup).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et bonne , je referai !...

    Soumis par verodidi51 le 2. novembre 2016 - 07:47.

    Rapide et bonne , je referai !

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement il faut mettre le beurre avec la...

    Soumis par tigry le 16. octobre 2016 - 06:26.

    Effectivement il faut mettre le beurre avec la farine, le sel et l'eau, c'est la 2ème fois que je fais cette pâte et elle est super facile et très bonne, je viens d'en refaire une à l'instant pour faire une tarte aux pommes, la semaine dernière j'ai fais cette pâte pour essayer la tarte au corned-beef mais je pense que j'ai râté une étape, nous n'avons pas trop aimé, mais la pâte a ramolli après quelques heures. Je crois que je vais mettre un peu de chapelure sur la pâte avant d'y mettre les pommes, on peut mettre aussi de la poudre d'amandes ? je n'ai que le TM31, mais je suis contente de cette pâte. Bonne journée et merci de vos bons conseils.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J imagine que l on met le

    Soumis par nini40530 le 19. septembre 2016 - 11:02.

    J imagine que l on met le beurre en même temps..???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte faite en 30 secondes et

    Soumis par Amanon le 29. août 2016 - 11:27.

    Pâte faite en 30 secondes et savoureuse. J'ai utilisé du beurre demi sel pour réaliser une tarte aux mirabelles et on s'est régalé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée hier et qui

    Soumis par iffccb le 18. août 2016 - 09:33.

    Recette réalisée hier et qui m'a donné entière satisfaction. J'ai utilisé le mode pétrin. J'ai fait deux pâtes avec les quantités données, pâte très fine certes, mais très très bonne.

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires