3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte brisée légère


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

Pâte brisée légère

  • 2 petits suisses
  • 150 g farine de blé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase vinaigre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et mixer 15 sec - vit 4.
    Vous obtenez une sorte de pâte à crumble épaisse.
    Sortez la du bol et faite une boule, la pâte est prête à l'emploi.

    cuire 35 à 40 min à 180°
10
11

Astuce

Vous pouvez choisir d'aromatiser votre pâte avec des herbes de Provence ou encore de la vanille pour une tarte sucrée !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne pâte brisée sans beurre, et hyper...

    Soumis par lauriebelle le 16. mai 2018 - 23:29.

    Très bonne pâte brisée sans beurre, et hyper rapide !
    Je la classe dans mes basiques.

    Merci beaucoup pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry:il sert de lian 🙂

    Soumis par smakky51 le 5. août 2017 - 18:28.

    tigry:il sert de lian 🙂

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourquoi mettre un jaune d'oeuf ?

    Soumis par tigry le 28. juillet 2017 - 11:31.

    Pourquoi mettre un jaune d'oeuf ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires