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Pâte brisée à l'huile d'olive et graines de sésame


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Ingrédients

4 portion/s

Pâte brisée à l'huile d'olive et graines de sésame

  • 150 g de farine
  • 45 g d'huile d'olive
  • 50 g d'eau
  • 10 g de graines de sésame
  • à discrétion sel

La garniture pour une tarte à la tomate et l'oignon

  • 3 tomates
  • 1 gros oignon, et 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe bombée de farine
  • 200 g de lait
  • du gruyère rapé
  • sel, poivre et muscade
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La préparation de la recette

    de la pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et pétrir 1 mn / Dough mode.

    Mettre en boule sur un plan fariné

  2. Etaler la pâte et la foncer dans un moule à tarte.

  3. de la garniture :
  4. Préchauffer le four à 180°

    Couper les tomates en tranches. Retirer les pépins sinon la pâte sera détrempée.

  5. Couper l'oignon en deux. Mixer 5 sec / vitesse 5.

    Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5 mn / 100° / vitesse 2

  6. Pendant ce temps, disposer les tomates sur la pâte à tarte (j'ai utilisé des variétés de tomates différentes dont une qui est de couleur verte).

    Puis les recouvrir avec la petite purée d'oignon.

  7. Dans le Closed lid faire épaissir  la farine avec le lait, le sel, le poivre et la muscade 5 mn /100° / vitesse 4.

    Verser cette préparation sur la tarte. Saupoudrer de gruyère rapé et enfourner pendant 30 mn.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

J'ai utilisé de l'huile d'olive en remplacement du beurre sur les conseils de ma diététicienne-nutrionniste, c'est meilleur d'un point de vue nutritif, moins gras et d'une manière générale il faut éviter de cuire le beurre

Malgré mes doutes, je dois reconnaître que ce changement a été positif, la pâte est  bonne, s'étale très bien, bref puisque c'est meilleur pour ma santé, je vais l'adopter !

 

On peut adapter cetta pâte brisée à loisirs avec des graines de tournesol (qui apportent du croquant) ou  de pavot, en remplaçant l'huile d'olive par de l'huile de tournesol,  en faisant des mélanges de farine (maïs, blé complet etc) et en ajoutant un peu de levure de bière ou des germes de blé pour un apport naturel en vitamines et minéraux. SOYEZ CREATIVES  !!

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne pâte. J'ai doublé les doses pour...

    Soumis par an4tine le 17. mai 2018 - 21:14.

    Très bonne pâte. J'ai doublé les doses pour faire une grande quiche et j'ai remplacé les graines de sésames par des herbes de Provence. Parfait avec une tarte à la tomate. Je referai cette recette sans hésiter merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente pâte. Merci

    Soumis par Dedel68 le 3. juin 2016 - 17:57.

    excellente pâte. Merci tmrc_emoticons.;)

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  • Une très bonne recette de

    Soumis par smichele le 31. mars 2016 - 21:59.

    Une très bonne recette de base, très intéressante quand on surveille le taux de cholestérol !

    j'ai utilisé une fondue de poireaux et du saumon fumé comme garniture, une réussite !

    Merci du partage..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, merci !

    Soumis par cam4759 le 18. mars 2015 - 19:46.

    Trés bonne recette, merci ! Proportions qui peuvent être adaptés pour plus de personnes (200 grs de farine pour 5/6 et un peu plus d'eau)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice... j'ai trouvé

    Soumis par rouquette33 le 4. octobre 2014 - 22:39.

    Un délice... j'ai trouvé cette recette de pate( qui va me servir de base pour beaucoup de tartes) et résultat j'ai fait la recette entière... ma fille et moi, on a adoré!! recette mise dans mes classeurs. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai utilisé cette recette

    Soumis par Mamina55 le 23. septembre 2014 - 12:05.

    Cooking 7

    J'ai utilisé cette recette pour une quiche lorraine. C'est super bon.

    Merci pour ce partage.

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  • :)  J'étais à la recherche

    Soumis par zettofrech le 14. avril 2014 - 22:18.

    tmrc_emoticons.) 

    J'étais à la recherche d'un recette de pâte brisée sans magarine... Et j'ai adoré!

    Du coup j'ai profité, et j'ai fait la recette complète.

    Toute la famille a aimé: de 8 à 42 ans!!!

     

     

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  • Faite ce soir, franchement un

    Soumis par sandrah31 le 14. octobre 2013 - 00:58.

    Faite ce soir, franchement un régal, toute la famille a aimé. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement c'était 50 g

    Soumis par DELPH37 le 7. août 2013 - 11:52.

    Effectivement c'était 50 g d'eau !!!  Désolée je n'avais pas fait attention. C'est rectifié.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • bonjour , effectivement c'est

    Soumis par joajulia le 16. juillet 2013 - 14:45.

    bonjour , effectivement c'est 50g d'eau , en tout cas, la pâte est vraiment génial, s'étale trés facilement et surtout délicieuse tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J ai essayé la

    Soumis par Cleopatre83 le 29. mai 2013 - 21:46.

    Bonjour, J ai essayé la recette mais 150 gr d eau, n y a t il pas une erreur ? ( mais depuis un an personne ne l a t il remarqué??????) , la pate est finalement presque comme une pate a crepes, je pense qu il n en faut que 50 gr!!!!!!!!!

    je ressayerai et vous dirai!

    bonne soiree

    Cleo

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  • Recette adoptée, c'est vrai

    Soumis par NOEMIE78 le 5. mars 2013 - 16:57.

    Recette adoptée, c'est vrai que c'est meilleure pour la santé que le beurre. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'avoue que j'ai eu des

    Soumis par momovava le 2. mars 2013 - 23:49.

    j'avoue que j'ai eu des doutes, comment ce liquide allait pouvoir se tranformer en pâte ???  mais cette pâte est très bonne, elle s'étale parfaitement bien ! J'ai suivi vos conseils avec des graines de tournesol, c'était fameux Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée si vous avez trouvé

    Soumis par DELPH37 le 20. novembre 2012 - 21:55.

    Désolée si vous avez trouvé la pâte fade. Avant j'utilisais du beurre salé donc je ne la salais pas et depuis que j'ai remplacé le beurre par l'huile d'olive je ne pense pas à en ajouter.

    Personnellement ça ne me gène pas, la garniture est assaisonnée et puis  j'ai décidé de prendre soin de mes artères tmrc_emoticons.-)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • La consistance est bonne avec

    Soumis par claire4891 le 7. novembre 2012 - 12:19.

    La consistance est bonne avec huile d'olive et sésame, mais il manque le sel dans la pâte !!! Du coup c'est super fade... pensez à en rajouter !

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  • cette pâte est excellente,

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 27. septembre 2012 - 22:29.

    cette pâte est excellente, plus croustillante et elle a le mérite de moins ramollir en refroidissant.

    je n'avais jamais essayé avec le sésame mais c'est une idée à tester . Merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais un peu peur en la

    Soumis par NONO14 le 26. septembre 2012 - 12:34.

    J'avais un peu peur en la faisant, mais finalement beau et bon resultat . La pate est tres bonne et pas plus difficile a etaler. J'adopte la recette  tmrc_emoticons.;)

    Ma nouvelle devise "J'adore thermomixer" Closed lid ah ah ah!Gentle stir setting

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  • merci pour vos

    Soumis par DELPH37 le 26. septembre 2012 - 11:49.

    merci pour vos commentaires

    vous avez testé la pâte brisée à l'huile d'olive ? Qu'en pensez-vous ?

     

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux et simple, on s'est

    Soumis par NONO14 le 20. septembre 2012 - 21:36.

    Delicieux et simple, on s'est regalés tmrc_emoticons.D

    Ma nouvelle devise "J'adore thermomixer" Closed lid ah ah ah!Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ce soir, impeccable et

    Soumis par Nini2012 le 12. septembre 2012 - 16:40.

    Pour ce soir, impeccable et merci  tmrc_emoticons.) toute débutante avec ce robot, je m'instruis  tmrc_emoticons.)

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  • Trés bonne idée pour ce midi

    Soumis par Alysse le 16. août 2012 - 10:55.

    Trés bonne idée pour ce midi tmrc_emoticons.D  merci

    Alice

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  • vous pouvez également mettre

    Soumis par DELPH37 le 14. août 2012 - 13:06.

    vous pouvez également mettre des graines de pavot, de tournesol dans votre pâte, ça donne un bon petit goût et c'est beau !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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