3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte à pizza


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 350 g farine
  • 100 g lait
  • 100 g eau
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à soupe huile olive
  • 10 g levure boulanger fraiche
  • 6
    1h 25min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1 : Mettre les 100 g de lait et 100 g d'eau ainsi que les 10 g de levure boulangère dans le Couvercle verrouillé et régler 2 min à 37 °

    2 : Ajouter les 350 g de farine, la cuillère rase de sel et la cuillère à soupe d'huile d'olive et mettre la fonction Mode pétrin pendant 2 min.

    3: Sortir la pâte, former une boule et la mettre dans un saldier recouvert d'un torchon pendant 1 à 2 h pour qu'elle pousse

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

la pâte est prévu pour une pizza d'envion 32 cm. 

Si vous le souhaitez vous pouvez mettre des épices pour parfumer votre pâte (ex : origan, basilic , ect ...)

cuisson entre 25 et 30 min 180 °


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Stephanieleturc écrit:...

    Soumis par berlarde le 23. septembre 2023 - 09:26.

    Stephanieleturc écrit:
    Bonjour,

    Bonjour, ça m'arrive de faire avec de la levure sèche, je mets 5g et ne change rien du déroulement de la recette, elle aussi délicieuse !



    Ta recette semble délicieuse, mais comme je n'ai pas de levure boulangère disponible en ce moment, je me demandais si tu avais déjà essayé de la faire avec de la levure chimique à la place. Si oui, comment cela a-t-il fonctionné ? Est-ce que les proportions ou les étapes de la recette doivent être ajustées d'une manière particulière lorsque l'on utilise de la levure chimique ?





    Je suis curieuse de connaître ton avis sur une éventuelle modification de la recette pour s'adapter à la levure chimique, car cela pourrait être utile à d'autres personnes qui se trouvent dans la même situation.





    Merci d'avance pour ton retour d'expérience !





    Cordialement,


    Stephanie

    Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Stephanieleturc le 23. septembre 2023 - 01:30.

    Bonjour,





    Ta recette semble délicieuse, mais comme je n'ai pas de levure boulangère disponible en ce moment, je me demandais si tu avais déjà essayé de la faire avec de la levure chimique à la place. Si oui, comment cela a-t-il fonctionné ? Est-ce que les proportions ou les étapes de la recette doivent être ajustées d'une manière particulière lorsque l'on utilise de la levure chimique ?





    Je suis curieuse de connaître ton avis sur une éventuelle modification de la recette pour s'adapter à la levure chimique, car cela pourrait être utile à d'autres personnes qui se trouvent dans la même situation.





    Merci d'avance pour ton retour d'expérience !





    Cordialement,


    Stephanie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite! Pour 4 pizzas, plus au moins épaisses...

    Soumis par Kakoun le 5. mai 2023 - 16:24.

    Parfaite! Pour 4 pizzas, plus au moins épaisses selon les goûts de chacun!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieuse, à refaire!

    Soumis par berlarde le 24. mars 2022 - 13:13.

    délicieuse, à refaire!

    Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En fonction pétrin , il ne faut pas mettre de...

    Soumis par mimithib le 22. mars 2022 - 12:46.

    En fonction pétrin , il ne faut pas mettre de vitesse , il faut le bol fermé sinon le pétrin ne fonctionne pas . Je me suis fait avoir !!!! Attention

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refaite aujoudhui mon mari est content

    Soumis par Miligue le 25. janvier 2019 - 19:24.

    Refaite aujoudhui mon mari est contentLol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette que je refais à chaque fois. Permet de...

    Soumis par Caro1154 le 13. mai 2018 - 19:28.

    Recette que je refais à chaque fois. Permet de faire une grande pizza rectangulaire sur la plaque du four, la pâte est plutôt épaisse, presque briochée. Parfait !
    Merci pour la recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DanseTaVie: Bonjour, combien de temps conserver...

    Soumis par Eric-Vanessa le 11. mars 2018 - 11:11.

    DanseTaVie: Bonjour, combien de temps conserver vous la partie que vous avez congeler svp? je vous remercie par avance tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DanseTaVie:Merci beaucoup

    Soumis par angy57000 le 2. juillet 2017 - 13:09.

    DanseTaVie:Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trs bon...

    Soumis par DanseTaVie le 23. juin 2017 - 20:21.

    Très bon
    Facile à étaler (ne se "rétracte" pas, comme certaines pates à pizzas)
    J'en ai fait 2 (une que j'ai congelé pour la prochaine fois)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent

    Soumis par Miligue le 24. octobre 2016 - 08:58.

    Tout simplement excellentCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial facile rapide

    Soumis par sylvie28 le 25. septembre 2016 - 07:19.

    Génial facile rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nurbal56 écrit:...

    Soumis par angy57000 le 25. septembre 2016 - 07:03.

    nurbal56 écrit:

    Un peu épaisse à mon gout pour 32cm, je vais re essayai en diminuant un peu les quantités.






    apres tu peux la couper en deux et faire deux pizzas !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne a refaire sans

    Soumis par sylvie28 le 1. septembre 2016 - 00:36.

    super bonne a refaire sans hesitation

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu épaisse à mon gout

    Soumis par nurbal56 le 8. novembre 2015 - 15:45.

    Un peu épaisse à mon gout pour 32cm, je vais re essayai en diminuant un peu les quantités.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais la même pâte au TM21

    Soumis par amada le 21. septembre 2015 - 12:44.

    Je fais la même pâte au TM21 en attendant l'arrivée du nouveau. Je la réussi très bien, toute la famille l'adore. Il me tarde faire la même au TM5.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires