RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 personne/s
- 30 g huile d'olive vierge
- 220 g eau, température ambiante
- 400 g farine
- 1 c. à café rase sucre
- 8 g levure sèche
- 1 c. à café rase sel
-
6
1h 25min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1. graisser légèrement un grand saladier et réserver. mettre l'eau, le sucre et la levure boulangère dans "Couvercle verrouillé" et mélanger 20 sec/vitesse 2.
2. ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel, et pétrir 2 min/"Mode pétrin" .
3. mettre la pate dans le saladier huilé et former une boule.
couvrir de film alimentaire et laisser la pâte levée jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (environ 1 heure). utiliser la pâte selon les besoins.
préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
cuisson 20-25 minutes dans un four préchauffé à 230°C
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePâte à pizza simple, rapide, délicieuse et...
Pâte à pizza simple, rapide, délicieuse et inratable !!
bonne recette. Je l'ai
bonne recette. Je l'ai réalisé ce midi et j'en suis très contente. Recete respéctée à la lettre
bonjour ne faut il pas faire
bonjour
ne faut il pas faire chauffer le melange eau levure sucre ?
Mes deux pizzas sont prêtes à
Mes deux pizzas sont prêtes à garnir, hâte de goûter !
pate à pizza parfaite
pate à pizza parfaite
parfaite
parfaite
Pâte réalisée manque plus
Pâte réalisée manque plus qu'à garnir une fois qu'elle aura montée
Génial cette pâte à pizza un
Génial cette pâte à pizza un vrai régal merci thermomix
Merci pour le partage
Merci pour le partage recettes faciles à faire et très bon résultat pour une pâte à pizza je garde dans mes favoris
Délicieuse Merci
Délicieuse Merci
La pâte se fait prépare
La pâte se fait prépare aussi avec de la levure fraiche (20 g) je l'ai réessayé ce soir, la quantité m'a donné 2 grandes pizzas.Pâte super croustillante et la levée était de moins d'une heure.
Très bonne. Je l'a fait
Très bonne. Je l'a fait souvent. J'ai la recette dans la clé du tm5 et l'ai même mis dons les favoris.
Bonjour, On peut faire
Bonjour,
On peut faire combien de pizza avec cette pâte?
La recette est top !!! PAr
La recette est top !!!
PAr contre, je ne l'ai pas separé en deux et ma pizza etait enorme et epaisse, la prochaine fois je ferais 2 pizzas plus fine.
impeccable !
impeccable !
Je viens de réaliser cette
Je viens de réaliser cette recette pour la 2 ème fois et la pâte est très seche. Pas aimé.
Super pâte à pizza, qui
Super pâte à pizza, qui revient chez nous tout les samedi.
BONSOIR JE NE COMPRENDS PAS
BONSOIR JE NE COMPRENDS PAS LA PATE NE MONTE PAS AU BOUT D UNE HEURE
Au moin deux ou une très
Au moin deux ou une très grande
Je l'ai réalisé et tout le
Je l'ai réalisé et tout le monde a aimé
Bonsoir, je ne l'ai fait
Bonsoir,
je ne l'ai fait qu'une fois désolée, et je n'avais pas eu de soucis à la réalisation...Je réessaierai et vous tiendrai au courant
Bonsoir' on avait fait 2
Bonsoir'
on avait fait 2 pizzas
au top le recette
au top le recette
Recette facile et efficace et
Recette facile et efficace et surtout très bonne.
Je viens de réaliser cette
Je viens de réaliser cette recette. J'ai eu très peur lorsque j'ai sorti la pâte du bol : elle était tres collante et très élastique ! Impossible de faire une boule pour la mettre dans la saladier. Je l'ai quand même laissée "pousser" mais elle s'est plutôt étalée. Quand j'ai voulu la travailler, c'était impossible ! Le rouleau à pâtisserie restait collé à cette chose... Je l'ai farinée et là miracle : tout est rentré dans l'ordre ! A la cuisson, elle a un peu durci en dessous mais elle était bonne (un peu farineuse quand même). Une astuce pour la prochaine fois ? Merci.
BONNE RECETTE
BONNE RECETTE
impossible à travailler,
impossible à travailler, élastique...je n'ai pas compris!
Peggy
c une très grande pizza, on
c une très grande pizza, on était 11
Rapide et efficace. Bonne
Rapide et efficace. Bonne recette
Recette rapide et efficace.
Recette rapide et efficace. Pizzas excellentes!
Je viens de faire cette pâte
Je viens de faire cette pâte pour la 1 ère fois.. une réussite! !! Merci
Tout simplement, Très bonne
Tout simplement, Très bonne
très bonne recette
très bonne recette
Ces proportions sont pour
Ces proportions sont pour combien de pizza ?
une bonne recette, merci!!
une bonne recette, merci!!
Trop facile. Super recette.
Trop facile. Super recette.
faite avec Tm31 sans pb:
faite avec Tm31 sans pb: delicieuse
Nous on a changer notre TM31
Nous on a changer notre TM31 pour le TM5 hâte qu'il arrive pour essayer cette recette de pâte à pizza
Je l'ai faite samedi et c'est
Je l'ai faite samedi et c'est que du bonheur ! Prête très rapidement et délicieuse !!!
bonjour à tous, je suis toute
bonjour à tous,
je suis toute "neuve" dans l'univers Thermomix, mon mari vient de m'offrir Momo en cadeau pour mon annif et c'est la 1ère fois que je publie une recette, j'espère que tout ira bien pour les réalisatrices...
toute la famille a trouvé la pâte très bonne et en tant qu'italiens, la pizza ça nous connait!
bon appétit ...