Ingrédients
4 personne/s
La vrai pâte à pizza
- 220 g farine à pizza (T00)
- 121 g eau à température ambiante
- 10 g levure boulangère fraiche, (ou 4 g de levure boulangère sèche)
- 1/2 c. à café rases sucre en poudre
- 15 g huile d'olive
- 1 c. à café rases sel
- 1 c. à café rases origan déshydraté
- 1 c. à café rases basilic déshydraté
- 1 c. à café rases thym, déshydraté
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- 1 - Fariner légèrement un saladier et réserver.
2 - Mettre l'eau, la levure boulangère fraîche (émiettée) et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 2mn/37°/vitesse 2.
3 - Ajouter la farine, l'huile d'olive, le sel, l'origan, le basilic, le thym et pétrir 2 min/"Mode pétrin" .
Mettre la pâte dans le saladier fariné et former une boule.
Couvrir la pâte d'un film alimentaire légèrement huilé.
Laisser lever la pâte environ 1 heure (elle doit avoir doublé de volume).
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Quand je fais ma pizza, je prépare la pâte 72 h à l'avance et je la laisse pousser tranquillement au frigo, dans ce cas, je ne mets que 5 g de levure boulangère fraîche.
Pour donner un peu plus de croustillant à la pâte, je mets sur mon plan de travail légèrement fariné un peu de semoule de blé dur ainsi que sur la pâte étalée avant de mettre les ingrédients qui vont garnir la pizza.
Pour une pâte fine, étaler la pâte, la garnir et la mettre au four.
Pour une pâte moelleuse et aérée, l'étaler, mettre une fine couche d'huile d'olive au pinceau (pour qu'elle ne sèche pas) et laisser la gonfler 1 à 2 heures avant de la garnir.
Pour la cuisson, je préchauffe le four au maximum, 280°, chaleur tournante, ensuite je l'enfourne pendant 5 à 6 minutes.
Recette inspirée de la recette de la pâte à pizza Fonzarelli
Si vous voulez voir la vidéo: https://youtu.be/d0deh-SnUsA
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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