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Pâte à pizza italienne


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Ingrédients

8 portion/s

levain

  • 800 gramme farine
  • 400 ml eau
  • 3 gramme levure boulangère sèche

pâte

  • 200 gramme farine
  • 250 gramme eau
  • 15 gramme sel

Sauce

  • 3 oignons
  • 2 gousse d'ail
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 400 gramme tomates concassées
  • 20 gramme huile
  • 1 c. à soupe purée de poivrons
  • Sel poivre
  • 6
    16h 15min
    Preparation 16h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    levain (la veille)
  1. mettre dans le bol du thermomix ou dan un saladier 800g de farine et 3g de levure boulangère sèche et 400ml d'eau
    mélanger les trois ingrédients grossièrement ( ne pas trop travailler la pâte) environ 1minute 30 vitesse 2 ou à la spatule et réserver dans un saladier toute la nuit( au minuimum 12h)
  2. la pâte ( le lendemain)
  3. mettre dans le bol du thermomix le levain
  4. mettre en marche le mode pétrin
  5. ajouter alternativement un peu d'eau et un peu de farine jusqu'à épuisement pétrir 7 minutes et 30 secondes avant la fin ajouter 15 g de sel
  6. laisser reposer la pâte 3 minutes
  7. Façonner 5 boules (environ 280g ) et laisser poser 2heures
  8. sauce tomate
  9. mettre dans le bol les oignons coupés en deux et les gousses d'ail et hacher 5 secondes vitesse 5 et racler avec la spatule
  10. ajouter 20g d'huile et rissoler 5 minutes 120° vitesse mijotage
  11. dans le bol mettre les poivrons coupés en morceaux, les tomates concassée et une cuillère à sooupe de purée de poivron(ou tomates concentrées)
    Y ajouter 100ml d'eau
  12. remplacer le gobelet doseur par le panier cuisson
  13. cuire 12 minutes 120° vitesse mijotage
  14. utiliser pour napper les pizzas avant de les garnir et cuire les pizzas dans le four préchauffé au maximum
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

fariner le plan de travail pour manipuler la pâte
vous pouvez utiliser la pâte pour faire des petits pains


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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