3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

pâte à flammekueche/ pizza fine


Imprimer:
4

Ingrédients

3 portion/s

la pâte

  • 500 g farine
  • 250 g eau
  • 1 c. à café rase levure sèche de boulanger, (ou 5 g de fraîche)
  • 1 c. à café rase sel
  • 25 g beurre mou
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mélanger 250g d'eau avec 1c.c. de levure sèche de boulanger (5g de fraiche) 3min/37°/vit2 ajouter 500g de farine et 1c.c. de sel et pétrir 3min/Dough modeajouter 25g de beurre mou et repétrir 2min/Dough modelaisser reposer une dans le bol 1hau bout de ce temps, sortir la pâte, la dégazer et faire 3 ou 4 pâtonsétaler les pâtons le plus finement possible et garnir selon vos envies

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

adaptation de cette recette //www.recettes-alsace.fr/flammekueche-tarte-flambee/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Trop bonne cette pâte !...

    Soumis par ninini78 le 2. juillet 2018 - 21:51.

    Trop bonne cette pâte !
    A utiliser pour des tartes flambées ou pizzas fines ....juste excellente! Je garde dans mes favoris !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte très fine et très bonne, je la recommande...

    Soumis par frejaville le 22. novembre 2017 - 20:19.

    Pâte très fine et très bonne, je la recommande (j'ai mis de l'huile d'olive à la place du beurre). Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte très fine et très bonne, je la recommande...

    Soumis par frejaville le 22. novembre 2017 - 20:19.

    Pâte très fine et très bonne, je la recommande (j'ai mis de l'huile d'olive à la place du beurre). Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour la Vrai recette original ne contient pas...

    Soumis par Liaigre le 16. septembre 2017 - 07:06.

    Bonjour la Vrai recette original ne contient pas de levure ,tarte flambé et souvent de l'huile au lieu du beurre parcontre vôtre pâte Doit être extra pour pizza fine donc je garde pour pizza

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore cette pâte je la fait à chaque fois pour...

    Soumis par cindy2790 le 3. août 2017 - 13:54.

    J'adore cette pâte je la fait à chaque fois pour mes pizzas .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER RECETTE MERCI

    Soumis par zboul le 25. mars 2017 - 09:47.

    SUPER RECETTE MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette simple et bonne .

    Soumis par rosette1972 le 27. octobre 2016 - 12:55.

    Merci pour cette recette simple et bonne Wink.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple à réaliser et très...

    Soumis par Linsyl le 23. octobre 2016 - 11:21.

    Simple à réaliser et très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adoooore !! C'est LA pate à

    Soumis par miss_nad le 4. septembre 2016 - 14:50.

    J'adoooore !! C'est LA pate à tarte flambée (et j'y connais quelque chose, je suis alsacienne)

    Elle est facile et rapide à faire, s'étale parfaitement, et est super croustillante (meme dans un four électrique - du coup, je n'ose imaginer dans un four à bois ! ça doit être encore meilleur).

    5 étoiles largement méritées et Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette

    Soumis par jo46 le 16. juin 2016 - 22:19.

    Merci pour cette recette. 

    Mes enfants me réclamaient une pâte à pizza fine, avec cette recette ils sont ravis. 

    Je lai mise dans mes sélections. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite !!!!

    Soumis par debhie le 6. mai 2016 - 12:53.

    Parfaite !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours au top même après

    Soumis par ellelalie le 21. avril 2016 - 18:51.

    Toujours au top même après plusieurs essais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. La pâte

    Soumis par Lémanya74 le 4. avril 2016 - 23:11.

    Très bonne recette. La pâte est légère et délicieuse. J'ai pu faire 2 flammes de la longueur de mes grilles. Allez hop, dans mes recettes favorites. Merci pour ce partage. A faire et refaire sans aucune hésitations.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent 

    Soumis par sabambou le 3. avril 2016 - 15:14.

    Excellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une pâte au top, après en

    Soumis par ANGELAN11 le 27. mars 2016 - 20:22.

    Une pâte au top, après en avoir essayé plusieurs j'ai enfin trouvé la bonne!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super pate, ne colle pas.

    Soumis par Laure07 le 24. février 2016 - 00:14.

    Super pate, ne colle pas. Vraiment excellente RAS!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal! Merci beaucoup pour

    Soumis par magda49 le 11. février 2016 - 18:45.

    Un régal! Merci beaucoup pour cette recette! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette pour la pâte !

    Soumis par EFA2C le 16. janvier 2016 - 20:36.

    Super recette pour la pâte ! J'ai juste divisé les quantités par 2 pour une faire une grande tarte de la taille du lèche frite... parfait pour 5 dont 3 petits..

    Dough mode - Avec Thermomix, et la Cuisine devient plus Facile ! - Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tester ce soir

    Soumis par lily rose le 9. janvier 2016 - 21:54.

    Recette tester ce soir parfaitepour nous .

    A garder dans les préférés .

    Merci beaucoup pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • flammiche ==> délicieuse

    Soumis par eackine le 29. novembre 2015 - 12:50.

    flammiche ==> délicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne et fine ! Nous

    Soumis par marianne47 le 28. novembre 2015 - 22:45.

    Très bonne et fine ! Nous avons cuit ensuite 10 min à 240 Degré pour la flamme kueche. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente!!! malgré qu 'elle

    Soumis par Clem3085 le 23. novembre 2015 - 13:43.

    Excellente!!! malgré qu 'elle ait été cuite au four traditionnel...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE PATE. RECETTE BIEN

    Soumis par MELVINEVAN le 30. octobre 2015 - 23:36.

    EXCELLENTE PATE. RECETTE BIEN CONSERVEE. MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une pâte bien fine pour

    Soumis par wamelie le 23. septembre 2015 - 12:44.

    Une pâte bien fine pour réaliser les flammekueches! Ma préférée: crème fraîche, chèvre et miel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une très bonne pâte fine pour

    Soumis par Marina.S le 28. août 2015 - 07:10.

    Une très bonne pâte fine pour flammekueche ou pizza !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et pate bien fine. Par

    Soumis par Romartin le 25. avril 2015 - 16:01.

    Facile et pate bien fine.

    Par contre, il faut laisser le bol fermé pour laisser reposer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pâte est très bonne,

    Soumis par louloute54 le 18. avril 2015 - 22:56.

    La pâte est très bonne, s'étale facilement et ne colle pas...

    J'ai fait 3 flammes avec les proportions, pour la garniture j'ai utilisé: 3 oignons, 300g de lardons, 300g de fromage blanc, 30 cl de crème fraiche, poivre et gruyère.

    Cuisson: 7 à 8 min à 240°C

    Un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait  j'ai réalisé des

    Soumis par Adagio le 5. avril 2015 - 14:38.

    parfait  tmrc_emoticons.) j'ai réalisé des flam et aussi des pizzas type savoyarde avec, tout le monde s'est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cuire dans un four très chaud

    Soumis par sofiote88 le 22. mars 2015 - 20:07.

    cuire dans un four très chaud 220° minimum pour la durée tout dépend de l'épaisseur de la garniture

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe ! C'est ma préférée

    Soumis par NathCvl le 22. mars 2015 - 19:28.

    Superbe ! C'est ma préférée !!! Mercitmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire ma pâte

    Soumis par bila37 le 12. mars 2015 - 19:27.

    je viens de faire ma pâte mais je me rends compte qu'il n'y a ni température ni durée de cuisson???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au top merci !!!!

    Soumis par mag731 le 26. février 2015 - 20:47.

    au top merci !!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super facile à réaliser cette

    Soumis par nounouaqua le 26. février 2015 - 09:01.

    super facile à réaliser cette pâte est vraiment très bonne comme base de pizza ou de tarte à l'oignon

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je testerai prochainement.

    Soumis par julibellule68 le 5. février 2015 - 22:52.

    Je testerai prochainement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la première fois que je

    Soumis par Nadou69 le 5. février 2015 - 21:36.

    C'est la première fois que je fais une pate au Thermomix et c'est une vrai réussite. Pâte elastique, qui ne colle pas... Super texture et délicieuse.... Un vrai régale. Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires