Ingrédients
3 portion/s
la pâte
- 500 g farine
- 250 g eau
- 1 c. à café rase levure sèche de boulanger, (ou 5 g de fraîche)
- 1 c. à café rase sel
- 25 g beurre mou
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
mélanger 250g d'eau avec 1c.c. de levure sèche de boulanger (5g de fraiche) 3min/37°/vit2 ajouter 500g de farine et 1c.c. de sel et pétrir 3min/"Mode pétrin" ajouter 25g de beurre mou et repétrir 2min/"Mode pétrin" laisser reposer une dans le bol 1hau bout de ce temps, sortir la pâte, la dégazer et faire 3 ou 4 pâtonsétaler les pâtons le plus finement possible et garnir selon vos envies
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
adaptation de cette recette //www.recettes-alsace.fr/flammekueche-tarte-flambee/
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUne recette devenue incontournable !
Une recette devenue incontournable !
Super bon ! ...
Super bon !
merci je garde précieusement la recette
Pate réussi texture parfaite. voir a la cuisson...
Pate réussi texture parfaite. voir a la cuisson ce soir.
Pâte excellente...
Pâte excellente
J'ai testé et je confirme que cette pâte est TOP !!!!!
Je l'adopte définitivement
Une excellente pâte un régal' merci
Une excellente pâte un régal' merci
SaRaH
rien à dire, très très bonne, tout le monde a...
rien à dire, très très bonne, tout le monde a adoré
Pâte vraiment très bonne ! Etalée très...
Pâte vraiment très bonne ! Etalée très finement j'ai pu faire 3 flammekueche de la taille de ma plaque à four, vraiment top ! Je crois que la prochaine fois j'essayerai de varier les ingrédients ajoutés sur la pâte.
je vais l'essayer ce soir
je vais l'essayer ce soir
remplacer le beurre par de l'huile
remplacer le beurre par de l'huile
Trop bonne cette pâte !...
Trop bonne cette pâte !
A utiliser pour des tartes flambées ou pizzas fines ....juste excellente! Je garde dans mes favoris !
Pâte très fine et très bonne, je la recommande...
Pâte très fine et très bonne, je la recommande (j'ai mis de l'huile d'olive à la place du beurre). Merci pour le partage.
Pâte très fine et très bonne, je la recommande...
Pâte très fine et très bonne, je la recommande (j'ai mis de l'huile d'olive à la place du beurre). Merci pour le partage.
Bonjour la Vrai recette original ne contient pas...
Bonjour la Vrai recette original ne contient pas de levure ,tarte flambé et souvent de l'huile au lieu du beurre parcontre vôtre pâte Doit être extra pour pizza fine donc je garde pour pizza
J'adore cette pâte je la fait à chaque fois pour...
J'adore cette pâte je la fait à chaque fois pour mes pizzas .
SUPER RECETTE MERCI
SUPER RECETTE MERCI
Merci pour cette recette simple et bonne .
Merci pour cette recette simple et bonne .
Simple à réaliser et très...
Simple à réaliser et très bonne.
J'adoooore !! C'est LA pate à
J'adoooore !! C'est LA pate à tarte flambée (et j'y connais quelque chose, je suis alsacienne)
Elle est facile et rapide à faire, s'étale parfaitement, et est super croustillante (meme dans un four électrique - du coup, je n'ose imaginer dans un four à bois ! ça doit être encore meilleur).
5 étoiles largement méritées et Merci pour ce partage
Merci pour cette
Merci pour cette recette.
Mes enfants me réclamaient une pâte à pizza fine, avec cette recette ils sont ravis.
Je lai mise dans mes sélections.
Parfaite !!!!
Parfaite !!!!
Toujours au top même après
Toujours au top même après plusieurs essais
Très bonne recette. La pâte
Très bonne recette. La pâte est légère et délicieuse. J'ai pu faire 2 flammes de la longueur de mes grilles. Allez hop, dans mes recettes favorites. Merci pour ce partage. A faire et refaire sans aucune hésitations.
Excellent
Excellent
Une pâte au top, après en
Une pâte au top, après en avoir essayé plusieurs j'ai enfin trouvé la bonne!!!!!!!!!
Super pate, ne colle pas.
Super pate, ne colle pas. Vraiment excellente RAS!!!
Un régal! Merci beaucoup pour
Un régal! Merci beaucoup pour cette recette!
Super recette pour la pâte !
Super recette pour la pâte ! J'ai juste divisé les quantités par 2 pour une faire une grande tarte de la taille du lèche frite... parfait pour 5 dont 3 petits..
"Mode pétrin" - Avec Thermomix, et la Cuisine devient plus Facile ! - "Couvercle verrouillé"
Recette tester ce soir
Recette tester ce soir parfaitepour nous .
A garder dans les préférés .
Merci beaucoup pour le partage
flammiche ==> délicieuse
flammiche ==> délicieuse
Très bonne et fine ! Nous
Très bonne et fine ! Nous avons cuit ensuite 10 min à 240 Degré pour la flamme kueche.
Excellente!!! malgré qu 'elle
Excellente!!! malgré qu 'elle ait été cuite au four traditionnel...
EXCELLENTE PATE. RECETTE BIEN
EXCELLENTE PATE. RECETTE BIEN CONSERVEE. MERCI
Une pâte bien fine pour
Une pâte bien fine pour réaliser les flammekueches! Ma préférée: crème fraîche, chèvre et miel.
Une très bonne pâte fine pour
Une très bonne pâte fine pour flammekueche ou pizza !
Pâte à pizza fine...
Pâte à pizza fine
Facile et pate bien fine.
Par contre, il faut laisser le bol fermé pour laisser reposer.
La pâte est très bonne,
La pâte est très bonne, s'étale facilement et ne colle pas...
J'ai fait 3 flammes avec les proportions, pour la garniture j'ai utilisé: 3 oignons, 300g de lardons, 300g de fromage blanc, 30 cl de crème fraiche, poivre et gruyère.
Cuisson: 7 à 8 min à 240°C
Un régal
parfait j'ai réalisé des
parfait j'ai réalisé des flam et aussi des pizzas type savoyarde avec, tout le monde s'est régalé
cuire dans un four très chaud
cuire dans un four très chaud 220° minimum pour la durée tout dépend de l'épaisseur de la garniture
Superbe ! C'est ma préférée
Superbe ! C'est ma préférée !!! Merci
je viens de faire ma pâte
je viens de faire ma pâte mais je me rends compte qu'il n'y a ni température ni durée de cuisson???
au top merci !!!!
au top merci !!!!
super facile à réaliser cette
super facile à réaliser cette pâte est vraiment très bonne comme base de pizza ou de tarte à l'oignon
Je testerai prochainement.
Je testerai prochainement.
C'est la première fois que je
C'est la première fois que je fais une pate au Thermomix et c'est une vrai réussite. Pâte elastique, qui ne colle pas... Super texture et délicieuse.... Un vrai régale. Merci beaucoup.