3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain de poisson


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 3 oeufs
  • 20 cl crème liquide
  • 60 g farine
  • gruyère râpé
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 1 grosse boîte de Thon
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • sel
  • poivre
  • 6
    1h 5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pain de poisson
  1. Préchauffer le four à 160 degrés 

    Mettre tous les ingrédients ds le bol sauf le thon 

    Mélanger 30 secondes / vitesse 6

    Ajouter le thon 

    Mélanger à nouveau 10 secondes / vitesse 3

    Verser dans un moule à cake préalablement beurré 

    Enfourner 1h à 160 degrés 

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez remplacer le gruyère par du parmesan 

 

À déguster avec une mayonnaise citronnée maison

 

14kCal / 100 g

1 tranche 32 g = 46 kCal


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • a tester

    Soumis par Yanabon le 1. août 2016 - 16:59.

    a tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super simple et super bon

    Soumis par vali04 le 19. juillet 2016 - 14:35.

    Super simple et super bon merci pour le partage je garde dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, avec plaisir !

    Soumis par melhoa89 le 15. juin 2016 - 22:40.

    Merci, avec plaisir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rapide et très bon!

    Soumis par celine Garnier 11 le 15. juin 2016 - 21:12.

    Très rapide et très bon! Juste ce que je cherchais! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A vrai dire je mets au pif

    Soumis par melhoa89 le 4. juin 2016 - 20:18.

    A vrai dire je mets au pif :-/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me parait

    Soumis par cococaen le 9. avril 2016 - 00:22.

    Cette recette me parait intéressante mais quelle quantité de fromage râpé  ou de parmesan faut il mettre ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires