3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mini cannelés bacon chèvre


Imprimer:
4

Ingrédients

32 portion/s

  • 500 g de lait
  • 60 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'œuf
  • 130 g d'emmental rapé
  • 50 g de bacon en allumettes, ou coupé en petits cubes
  • 60 g de chèvre, coupé en petits cubes
  • sel
  • poivre
5

La préparation de la recette

  1. 1) Préchauffer le four à 210°C.

    2) Mettre le lait et le beurre dans le Closed lid et mixer 5m30 / 100°C / vit 2,5 et réserver.

    3) Mettre l'oeuf et le jaune dans le Closed lid et mixer 15 sec / vit 4.

    4) Ajouter la farine et programmer 3 mn / vit 1 et verser au bout de 5 sec la préparation lait/beurre petit à petit par l'orifice et monter la vitesse à 3.

    5) Ajouter le bacon en petits cubes, l'emmental, et le chèvre en petits cubes et mixer 1mn / Counter-clockwise operation / vit 1,5

    6) Remplir les moules et s'arrêter à au moins 0.5cm du bord et enfourner pour 35 mn

    7) Laisser tiédir et démouler, laisser refroidir sur grille.

    Et bon appétit tmrc_emoticons.;)

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Recette adaptée au thermomix à partir du blog de Lolo et sa tambouille :

//www.cuisinelolo.fr/2013/04/06/canneles-sales-au-chevre-et-bacon/#comment-34130

//www.facebook.com/LoloTambouille

Merci tmrc_emoticons.;)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pour moi uniquement 3 rondelles de chèvre en...

    Soumis par chipie75 le 3. décembre 2018 - 05:17.

    Pour moi uniquement 3 rondelles de chèvre en bûche et du piment d’espelette saupoudré avant d’enfournerc: top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super

    Soumis par Nounounebe le 11. mars 2018 - 10:00.

    Super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER BONNE RECETTE qui ajoute de la...

    Soumis par chantkry le 9. mai 2017 - 23:04.

    SUPER BONNE RECETTE qui ajoute de la variété à l'apéritif et qui a été appréciée de tous !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, tous le monde en est FAN ! ...

    Soumis par Etoilema le 31. décembre 2016 - 14:12.

    Super recette, tous le monde en est FAN ! tmrc_emoticons.)
    Je recommande sans hésiter ! Chaud ils sont très bon tmrc_emoticons.D
    Peu ce faire sous différentes forme et pour pas mal de personnes !

    tmrc_emoticons.;)tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent avec ces proportions j en ai fait a peu...

    Soumis par tata-annie le 14. décembre 2016 - 20:28.

    Excellent avec ces proportions j en ai fait a peu pres 55/60 pieces que j ai congeler

    Fait aussi avec du saumon fumé et gruyere rapée excellente aussi

    seul defaut c que ça se tiens pas trop

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent...

    Soumis par LUDI438 le 27. novembre 2016 - 14:48.

    Excellent

    J'ai juste remplacé le chèvre par du boursin.

    Super super bon

    LoveCooking 7Cooking 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement, j'adore

    Soumis par sben le 3. novembre 2016 - 10:28.

    Tout simplement, j'adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette appréciée en

    Soumis par delphine.l76 le 30. mai 2016 - 20:19.

    Bonne recette appréciée en apéritif. Tenue un peu juste. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons et très appréciés

    Soumis par chantyaiche le 12. mai 2016 - 18:43.

    Très bons et très appréciés par tous les convives lorsque je les ai fait pour le départ en retraite d'une collègue. En plus, tellement simples à réaliser ! je recommence pour les 30 ans de mon fils.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien en amuse bouche j

    Soumis par ybure le 26. mars 2016 - 18:07.

    Très bien en amuse bouche j ai fait avec ce qu il restait dans le frigo chorizo et carré frais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bons, super facile,

    Soumis par LOPHI le 23. février 2016 - 23:23.

    Super bons, super facile, j'ai rempli les moules à mini cannelés jusqu'en haut et nickel, avec ces quantités j'ai 50 pièces,  je vais en faire plein pour mon mariage et les congeler, merci beaucoup  Love

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !

    Soumis par MamanCilou le 6. février 2016 - 21:04.

    Super bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette realisee avec

    Soumis par sandym1981 le 24. janvier 2016 - 22:48.

    Bonne recette realisee avec des de volaille et bûche de chèvre directement places directement dans les moules. Parfait merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon grande premiere

    Soumis par gras sébastien le 22. janvier 2016 - 17:00.

    Trop bon

    grande premiere  pour la fabrication des cannelets  et grande reussite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super

    Soumis par Sab65 le 20. janvier 2016 - 13:44.

    Super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse!!! Tout le

    Soumis par Kikiou le 18. janvier 2016 - 09:54.

    Recette délicieuse!!! Tout le monde a adoré. J'ai laissé un peu plus dans le four, 5minutes de plus.

    Je ne mets pas le chevre/gruyère/lardons dans le bol mais directement dans les moules.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop.trop Bon MERCI

    Soumis par aocj le 15. janvier 2016 - 19:24.

    Trop.trop Bon MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal ! Testée avec du

    Soumis par chipie75 le 12. janvier 2016 - 22:17.

    Pas mal ! Testée avec du saumon fumé. Sympa mais j'aurais dû diminuer le temps de cuisson car j'avais des minis moules à cannelé eT je n'ai pas surveillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Version salé c'est délicieux 

    Soumis par karla0481 le 12. janvier 2016 - 07:30.

    Version salé c'est délicieux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens  de  les faires....

    Soumis par ml28 le 11. janvier 2016 - 22:12.

    Je viens  de  les faires.... trop trop dèlicieux. Mais,  la prochaine  fois  je mettrai  le liquide  dans  mon grand moule en silicone  en forme  de  cannelé, et je rajouterai  ensuite les lamelles  de bacon, l'emmental  et le chèvre. Mais  je  referai  pour  un apéritif. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que le chèvre frais

    Soumis par zouzoumomo le 11. janvier 2016 - 12:17.

    Je pense que le chèvre frais (si on n'a que cela au frigo) peut être possible, mais en mettant moins de lait et un peu plus de farine. C'est à essayer ???...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir je vais faire jeudi

    Soumis par aocj le 9. janvier 2016 - 17:31.

    Bonsoir je vais faire jeudi cette recette

    mais pour le four c'est  210 ° pour 35 minutes ? 

    et peux-t-on faire la veille??

    merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde à trouvé cela

    Soumis par lamouette39 le 1. janvier 2016 - 13:20.

    Tout le monde à trouvé cela très bon ! On sent bien le chèvre , à refaire !  tmrc_emoticons.D

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai mis du cantal

    Soumis par jesskev31 le 28. décembre 2015 - 16:27.

    Très bon, j'ai mis du cantal a la place du chèvre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai mis

    Soumis par fafa1702 le 28. décembre 2015 - 13:07.

    Très bonne recette. J'ai mis plus de chèvre et moins d'emmental.

     

    T

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette tout le

    Soumis par JJOne le 22. novembre 2015 - 17:33.

    tres bonne recette tout le monde à aimermerci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !

    Soumis par adeline.sauze le 1. novembre 2015 - 15:49.

    Très bonne recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette recette a

    Soumis par Atala26 le 28. octobre 2015 - 20:26.

    J'ai réalisé cette recette a plusieurs reprises (bacon chèvre, saumon chèvre,...) et ces mini cannelés ont toujours rencontré un grand succès !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et original, ils

    Soumis par Mel aymeric le 5. septembre 2015 - 00:05.

    Excellent et original, ils ont été dévorés.....!!!! j'ai mis de l alu quand ils étaient dorés pour ne pas qu'ils noircissent car la cuisson est longue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent a refaire 

    Soumis par damangesul le 20. juillet 2015 - 15:20.

    Excellent a refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!

    Soumis par glad1711 le 23. juin 2015 - 21:18.

    Excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayer cette apres

    Soumis par karla0481 le 23. mai 2015 - 12:46.

    Je vais essayer cette apres midi mais chorizo emmental ... Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Texture

    Soumis par ad53 le 19. mai 2015 - 13:26.

    Très bonne recette ! Texture et goût très agréables ! A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mini cannelés

    Soumis par sissi33260 le 9. mai 2015 - 15:09.

    Mini cannelés lardons/emmental cuits - juste rajouter 15mn de temps de cuisson - excellents- recette validée pour ma part-merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hhummmmm.... adoptés... reste

    Soumis par choubidou130613 le 25. avril 2015 - 20:10.

    hhummmmm.... adoptés... reste plus qu'a en faire 400 pour le mariage de mon frère... tmrc_emoticons.;-)

     

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! Les cannelés

    Soumis par autino le 16. avril 2015 - 20:38.

    Super recette! Les cannelés sont bien croquant à l'exterieur et moelleux à l'interieur! J'ai rajouter du miel avec le chèvre et fait une variant chorizo parmesan! Un délice pour l'apéro!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • euh j'ai eu une mauvaise idée

    Soumis par TIphTouille le 11. avril 2015 - 16:19.

    euh j'ai eu une mauvaise idée avec le chèvre frais, les cannelés sont restés tout raplaplas.. donc à ne pas faire tmrc_emoticons.;) prenez du chèvre en bûche comme indiqué dans la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, si j'essaie je vous en

    Soumis par TIphTouille le 4. avril 2015 - 17:32.

    Merci, si j'essaie je vous en dirais des nouvelles !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je n'ai jamais tenté

    Soumis par sortilege le 4. avril 2015 - 13:45.

    bonjour, je n'ai jamais tenté mais pourquoi pas tmrc_emoticons.;)

    Closed lid Sortilège Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, peut-on les faire

    Soumis par TIphTouille le 4. avril 2015 - 13:43.

    Bonjour, peut-on les faire avec du chèvre frais ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas assez de fromage

    Soumis par Nataly40 le 30. mars 2015 - 14:08.

    Pas assez de fromage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons mais je mettrai

    Soumis par estellou77 le 27. mars 2015 - 20:19.

    Très bons mais je mettrai moins de beurre la prochaine fois et je rajouterai du miel pour tester 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait à l instant ...excellent

    Soumis par Veroniquelbde le 24. mars 2015 - 22:02.

    Fait à l instant ...excellent .. Peut être que j y mettrai un peu moins de beurre 

    Bravo et merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice, meilleur

    Soumis par Mari-No le 22. mars 2015 - 21:30.

    Un vrai délice, meilleur tiède que froid, mais tout le monde s'est régalé. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette  bonne recette

    Soumis par ega34 le 21. mars 2015 - 19:36.

    bonne recette

     bonne recette pour les aperos, j'ai essaye avec du chorizo et du comte , c'est tres bon aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est dans le four et j

    Soumis par tritricette le 21. mars 2015 - 16:26.

    C est dans le four et j attends avec impatience car ça sent drôlement bon. J ai mis le reste d anchois a la place du becon.

    c'est cuit et très très bon merci je la mets dans mes meilleures recettes

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette en mettant

    Soumis par zouzoumomo le 21. mars 2015 - 10:33.

    Très bonne recette en mettant un peu plus de chèvre et moins d'emmenthal.

    Pourquoi des personnes veulent diviser la recette en deux ? Ce qui en trop, le mettre au congèle et les ressortir quand le besoin se présente... ça gagne du temps et il y a toujours quelque chose pour les apéros de dernière minute. c'est sympa.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, En divisant les

    Soumis par KIKINE CV le 21. mars 2015 - 09:48.

    Bonjour,

    En divisant les proportions par 2, comment avez vous fait pour les oeufs ?

    Merci de votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • OK oui la pate est liquide

    Soumis par sortilege le 22. février 2015 - 18:50.

    OK tmrc_emoticons.;)

    oui la pate est liquide c'est normal

    Closed lid Sortilège Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Desole ,  je voulais poser

    Soumis par Happy67 le 22. février 2015 - 18:40.

    Desole ,  je voulais poser cette question à la personne qui a diviser la pate en 2 !...Ingrid67 

    svp est est il normal que la pate soit liquide ??? 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •