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METEORITES de PIZZA APERO:


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Ingrédients

30 morceau/x

LA PATE A PIZZA:

  • 360g de farine
  • 100g de lait
  • 100g d'eau
  • 10g de levure de boulanger
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'herbes de provences ou de basilic
  • à discrétion sel

LA GARNITURE:

  • 150g de jambon blanc
  • 1 boule de mozzarella
  • 50g de gruyère râpé
  • concentré de tomate ou sauce tomate maison assez épaisse
  • 6
    1h 20min
    Preparation 1h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    LA PATE A PIZZA:
  1. Mettre la levure émiettée, l’eau et 10 g de lait dans le bol. Programmer 1 min 30 sec/37°C/v 2.

     

    A l’arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel. Pétrir 2 min en fonction   ajouter 90 g de lait.

    Sortir la pâte du bol, former une boule et laisser reposer dans un saladier couvert pendant 1h.

  2. LA GARNITURE:
  3. Mettre dans le bol le gruyère, la mozzarella et le jambon coupés en gros morceaux. Mixer 8sec / v5. 

  4. LES METEORITES:
  5. Préxhauffer le four à 220°.

    Etaler la pate (pas trop fine) etdécouper des cercles de pate à l'aide d'un emporte pièce. 

    Déposer sur les cercles de pate un peu de concentré de tomate ou de sauce tomate puis du mélange jambon/mozza/gruyère. Refermer la pizza en boule à l'aide d'un deuxième cercle de pate (rouler délicatement entre ses mains)

    Déposer les météorites sur une feuille de papier sulfurisée. Les soupoudrer du restant de garniture. Cuire 10mn à 220°

    Une fois cuit, piquer les météorites de pizza avec des batons à cake pop ou des pics à brochettes.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour version moins light mais plus gourmande, badigeonner les météorites de pizza d'huile piquante pour pizza ou d'huile d'olive avant de soupoudrer de restant de garniture ou pour ceux qui aiment d'olives hachées grossièrement

Pour la présentation, j'ai piqué les météorites sur un morceau de polystirène recouvert de papier alu


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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