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La vrai pâte à pizza Italienne


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Ingrédients

4 personne/s

Pâte à pizza (la vrai)

  • 200 g farine à pizza (T00)
  • 110 g eau à température ambiante
  • 10 g levure boulangère fraiche, (ou 4 g de levure boulangère sèche)
  • 1/2 c. à café rases sucre en poudre
  • 15 g huile d'olive
  • 1/2 c. à café rases sel
  • 1 c. à café rases origan déshydraté
  • 1 c. à café rases basilic déshydraté
  • 1 c. à café rases thym, déshydraté
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1 - Fariner légèrement un saladier et réserver.

    2 - Mettre l'eau, la levure boulangère fraîche (émiettée) et le sucre dans le Closed lid et mélanger 25 sec/vitesse 2.

    3 - Ajouter la farine, l'huile d'olive, le sel, l'origan, le basilic, le thym et pétrir 2 min/Dough mode.
    Mettre la pâte dans le saladier fariné et former une boule.
    Couvrir la pâte d'un film alimentaire légèrement huilé.
    Laisser lever la pate environ 1 heure (elle doit avoir doublé de volume).
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Quand je fais ma pizza, je prépare la pâte 72 h à l'avance et je la laisse pousser tranquilement au frigo, dans ce cas, je ne mets que 5 g de levure boulangère fraîche.

Pour donner un peu plus de croustillant à la pâte, je mets sur mon plan de travail légèrement fariné un peu de semoule de blé dur ainsi que sur la pâte étalée avant de mettre les ingrédients qui vont garnir la pizza.

Pour la cuisson, je préchauffe le four à 240° et je l'enfourne pendant 15 Minutes, au bout de 5 minutes je descend la température à 230°.

Recette inspirée de la recette de la pâte à pizza Fonzarelli
Si vous voulez voir la vidéo: https://youtu.be/d0deh-SnUsA

Nettoyer les couteaux du Thermomix n'est pas facile, voici une petite astuce, utilsez un écouvillon (goupillon) pas trop gros.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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