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La Tartillette


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Ingrédients

2 personne/s

Pâte feuilletée

  • 100 g de beurre 1/2 sel, préalablement congelé en morceaux
  • 100 g de farine
  • 45 g d'eau bien froide
  • 1 pincée de sel

Compote de pommes au chèvre

  • 2 pommes, Golden ou Galla
  • 1/2 citron, de préférence bio ou non traité
  • 50 g de fromage de chèvre Sainte Maure de Touraine, 1/2 sec et quelque cubes pour le décor.

Compotée d'andouillette

  • 80 g d'andouillette au Vouvray
  • 60 à 80 g d'oignon coupé en deux
  • 25 g de beurre
  • sel
  • poivre

Garniture et accompagnement

  • 50 g de rillettes de Tours
  • 1 rillon de Tours, (80 à 90 g)
  • Mâches
  • vinaigrette
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Pâte feuilletée
  1. - Beurrer 2 moules à tartelettes et réserver sur une plaque de cuisson

    - Mettre le beurre, la farine, le sel et l'eau dans le Closed lid, mixer 15 secondes / vitesse 6 puis 10 secondes / Counter-clockwise operation / vitesse 2 pour décoller la pâte des parois du bol.

    - Etaler la pâte en rectangle avec un rouleau à pâtisserie, dont la longueur fais 3 fois la largeur, sur un plan de travail fariné.

    Plier le rectangle en 3, puis le tourner d'un quart de tour. Répéter cette opération trois fois minimum ou plus. Si la pàte se ramollie trop vous pouver la réfrigeré entre les pliages.

    - Foncer les moules à tartelettes avec la pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette. Avec les chutes de pâte, faire à l'aide d'un emporte pièce des fleurons pour le décor.

    - Réserver le tout sur la plaque au réfrigérateur et allumer le four à 180°.
  2. Compote de pommes au chèvre
  3. - Laver, essuyer les pommes et le citron. Prélever le zeste du demi citron, presser en le jus et réserver.

    - Avec une mandoline faire 6 tranches fines de pomme et quelques filaments (julienne) de peau de pommes arroser de jus de citron et réserver pour le décor.

    - Mettre dans le Closed lid le reste de pommes en morceaux, une cuillèrée à café de jus de citron et cuire 8 minutes / 100° / vitesse 1, mixer 20 secondes / vitesse 8

    - Ajouter 50g de Sainte Maure de Touraine et mixer 20 secondes / vitesse 10 et réserver.
  4. Compotée d'andouillette
  5. - Mettre dans le Closed lid, l'oignon coupé en deux et mixer 5 secondes / vitesse 5, racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    - Ajouter le beurre, rissoler sans le gobelet 4 minutes / 120° / vitesse 1.

    - Ajouter l'andouillette en morceaux et cuire 5 minutes / 120° / Counter-clockwise operation / vitesse Gentle stir setting. Racler le fond du bol avec la spatule pour récupérer les sucs et réserver.
  6. Dressage
  7. - Etaler au fond des tartelettes les rillettes, une couche de compote de pommes au chèvre, le rillon en tranches et terminer par la compotée d'andouillette.

    - Cuire 35 à 40 minutes à 180° dans le bas du four . Surveiller les fleurons et les sortir avant les tartelettes dés qu'ils sont dorés. Si le dessus des tartelettes colore trop vite couvrer le dessus avec un papier cuisson ou alu.

    - Servir les tartelettes accompagnées d'une salade de mâches et morceaux de chèvre, et de quelques tranches de pommes citronnées.

    - Décorer avec les filaments de pommes, le zeste de citron et les fleurons.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour une grande tarte de 6, 8 parts doubler les proportions . Vous pouver servir la tartillette avec une salade verte de votre choix.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bravo très bon pour y avoir gouté...

    Soumis par sivilye le 2. février 2017 - 19:51.

    bravo très bon pour y avoir gouté

    Sylvie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour une premère participation, de...

    Soumis par Domino37 le 2. février 2017 - 16:50.

    Bravo pour une premère participation, de plus, bonne organisation et belle présentation du plat, en plus d'être délicieux =) !!!!

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  • Excellent, une douceur pour le palais!! A tester...

    Soumis par cris37 le 30. janvier 2017 - 21:22.

    Excellent, une douceur pour le palais!! A tester absolument.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très très bon,...

    Soumis par la tourangelle le 27. janvier 2017 - 19:04.

    Très très très bon, très léger malgré les ingrédients.

    Mon charcutier m'a demandé la recette, c'est dire !!

    laurence

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  • tres bon et fin, subtile mélange de saveurs...

    Soumis par nono37190 le 25. janvier 2017 - 11:17.

    tres bon et fin, subtile mélange de saveurs à refaire.

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