Ingrédients
8 personne/s
- 80 g beurre
- 130 g de gruyère râpé
- 100 g de chorizo
- 150 g eau
- 120 g farine
- 3 oeufs
- 1 c. à café rase sel
- poivre
-
6
28min
Preparation 8minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
prechauffez votre four a 210°c (th7)
Mettre le beurre, le sel, le poivre, le chorizo(petit morceaux) et l'eau dans le bol et reglez 5min 100°c, vit 1
Ajoutez la farine et mixez 1min30 vit 3
laissez le bol ouvert environs 10min pour refroidir la pâte.
Ajoutez les oeufs un à un toutes les 15sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche a vit 5 et laissez tourner 30sec apres l'insertion du dernier oeuf.
Ajoutez 130g de gruyere rapé a la pâte et mixez 30sec à vit 2
deposez des petit tas sur une plaque de cuisson a l'aide d'une cuillere a café et cuire au four environ 20min.
gougeres aux chorizo
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCombien faites vous de gougères avec cette...
Combien faites vous de gougères avec cette recette, merci?
Super Apéro !!!!...
Super Apéro !!!!
Trés bonnes gougéres c'est la 3eme fois que j'en fait car
cette recette est Excellentissime !!!!!!!!!
Merci beaucoup.....
Excellent ! Pour nous c'était sans...
Excellent ! Pour nous c'était sans gruyère et 15 min car mon four chauffe bien. A refaire et merci pour le partage
très bon,merci pour le
très bon,merci pour le partage
Tres bon
Tres bon
Sans gruyère pour moi, elles
Sans gruyère pour moi, elles étaient parfaite!
vous pouvez les faire la
vous pouvez les faire la semaine qui précède votre repas , mettre au congel , le jour les mettre au four afin de les décongeler et servir chaud , je fais tjrs ça ;mes invités se régalent comme si je venais de les faire.
Bon mariage à vous
Très bon.moelleux et
Très bon.moelleux et croustillant à la fois.je les préfère au gougères simples.
bonjour combien de temps a l
bonjour
combien de temps a l avance je peux les faire ce serait pour un aperitif de mariage sur le theme Espagnol mais le samedi y aura plein de choses donc je ne pourrais pas les faires au dernier moment merci de votre reponse, bonne journée
isanoah
Bonjour quelle température
Bonjour
quelle température le four ?
merci
Laeti"Couvercle verrouillé"
Un régal !!! Mes invites ont
Un régal !!!
Mes invites ont adoré, du coup j'en refais ce soir pour l apéro
Très bien mes invités ont
Très bien mes invités ont adorés ' a refaire sans hesiter. Par contre je rajouterais bien quelques morceaux de chorizo pour varier les textures
Bonne recette J'ai testé
Bonne recette
J'ai testé qu'une seule fois les gougères au gruyère du livre à table avec Momix et nous avons adoré.
Pour varier les plaisirs j'ai testé celle-ci pour l'apéro ce soir mais comme je suis gourmande, j'en ai goutée une de suite !! Verdict : bonne recette que je garde dans ma sélection.
Merci pour cette variante.