3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

gougères au fromage une tuerie,!


Imprimer:
4

Ingrédients

20 portion/s

  • 150g d eau
  • 80 g de beurre
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à soupe sucre
  • 120g de farine type 55
  • 3 oeufs
  • 100g de gruyère râpé
  • 50g de gruyère râpé pour la deco
  • 1 c. à café rase de poivre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    la pate
  1. Préchauffer  le four à  200 degrés 

    Mettre l eau , le beurre, le sel et le sucre  dans le bolet règler 4mn/ 100 degrés / vitesse1

    A l arret de la  minuterie , ajouter la farine et mixer 1minute 30 / vitesse 3

    a l'arret regler sur vitesse 5 ajouter les oeuf 1 a 1 par l'orifice du bol toute les 15 secondes 

    ajouter ,les 100 g de râpe  et le poivre mixer 15sec /vit 5

    Sur une plaque acec une feuille de cuisson faire des petits tas avec une cuillère  a café  bien pleine en gardant  un espace  de 3cm entre  chaque tas.

    Saupoudrer le dessus d'un peu de râpe 

    Cuire au four 30min à  200 degrés  

    Laisser refroidir 15 min

    Bonne appetit.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieuses !

    Soumis par sosilo le 14. octobre 2017 - 18:04.

    Délicieuses !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci ! Un régal...

    Soumis par Didou26 le 18. février 2017 - 16:29.

    Très bonne recette, merci ! Un régal mais surveillez bien la cuisson car avec mon four 30 minutes c'est un peu trop...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux ! J'ai

    Soumis par Fynedelle le 26. juin 2016 - 20:35.

    Absolument délicieux !

    J'ai épaté mes invités tout en les régalant. Rapide et facile ! A refaire et re-refaire ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement très bon, fais

    Soumis par bhoo95 le 29. mai 2016 - 23:11.

    Effectivement très bon, fais pour un apéro en famille tous le monde s'est régalé, je les ai cuites un petit 15mn puis 5 mn four éteint et porte ouverte, elles étaient très moelleuses. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmmmmmm, une vraie tuerie

    Soumis par babylea le 1. mai 2016 - 22:05.

    Hummmmmmmm, une vraie tuerie dans mes favoris vite fait bien fait.....merci pour le partage ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Moelleux et

    Soumis par Vero77127 le 26. avril 2016 - 23:12.

    Excellent. Moelleux et délicieux et facile à réaliser 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais votre recette à la

    Soumis par celmatom le 28. février 2016 - 11:39.

    J'ai fais votre recette à la dernière minute et c'est vraiment très rapide et c'est un délice!

    Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, pour ma part trop

    Soumis par jesskev31 le 30. décembre 2015 - 20:49.

    Très bonne, pour ma part trop cuite, je réduirais le temps la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1 cuil à café rase de

    Soumis par Françoise à Orgeval le 5. décembre 2015 - 11:21.

    1 cuil à café rase de poivre... houla la !

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si j'avais pu mettre 10

    Soumis par Mayadroopy le 5. décembre 2015 - 01:14.

    Si j'avais pu mettre 10 étoiles, je l'aurais fait  tmrc_emoticons.)

    Hummmmmmmm c'est effectivement une véritable tuerie !

    A faire et à refaire sans modération ! 

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme une tuerie votre

    Soumis par stephilou67 le 20. novembre 2015 - 13:04.

    Je confirme une tuerie votre recette tmrc_emoticons.-) merci pour le partage ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires