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Gâteau salé au potiron


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Ingrédients

6 portion/s

  • 500 g potiron
  • 60 g huile
  • 2 oeufs
  • 150 g farine
  • 1 c. à café rase bicarbonate de sodium
  • 100 g lardons
  • 70 g emmental rapé
  • 100 g eau
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four thermostat 6.

    Eplucher le potiron, le couper en cubes et placer les cubes dans le panier.

    Verser 400g d'eau dans le Closed lid, placer le panier dans le Closed lid et faire cuire 20 min, Varoma, Gentle stir setting, avec le gobelet.

    Retirer le panier avec la spatule (attention, c'est chaud), vider l'eau du Closed lid, y mettre les cubes de potiron cuit, la farine, les oeufs, le bicarbonate de sodium, sel et poivre, et mixer 20 secondes vitesse 4 (avec le gobelet).

    Dans un moule à manquer bien huilé, répartir les lardons, verser la pâte au potiron en répartissant de façon régulière, puis saupoudrer l'emmental.

    Faire cuire 30 minutes au four thermostat 6.

    Laisser tiédir ou refroidir.

    Servir avec une salade.

    Bon appêtit !
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

J'aime la cuisson du potiron à la vapeur : il ne se gorge pas d'eau !

On peut parfumer l'eau de cuisson du potiron avec un cube de bouillon ou des graines de fenouil, c'est encore meilleur.

Cette recette est bonne avec une farine de châtaigne mélangée à votre farine habituelle.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour...

    Soumis par jakcpot le 11. janvier 2019 - 18:23.

    bonjour
    il ne manque pas un ingredient ? du lait peut etre ? car c est un peu pateux farineux .....

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