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Gâteau salé au potiron


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Ingrédients

6 portion/s

  • 500 g potiron
  • 60 g huile
  • 2 oeufs
  • 150 g farine
  • 1 c. à café rase bicarbonate de sodium
  • 100 g lardons
  • 70 g emmental rapé
  • 100 g eau
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four thermostat 6.

    Eplucher le potiron, le couper en cubes et placer les cubes dans le panier.

    Verser 400g d'eau dans le Couvercle verrouillé, placer le panier dans le Couvercle verrouillé et faire cuire 20 min, Varoma, Vitesse mijotage, avec le gobelet.

    Retirer le panier avec la spatule (attention, c'est chaud), vider l'eau du Couvercle verrouillé, y mettre les cubes de potiron cuit, la farine, les oeufs, le bicarbonate de sodium, sel et poivre, et mixer 20 secondes vitesse 4 (avec le gobelet).

    Dans un moule à manquer bien huilé, répartir les lardons, verser la pâte au potiron en répartissant de façon régulière, puis saupoudrer l'emmental.

    Faire cuire 30 minutes au four thermostat 6.

    Laisser tiédir ou refroidir.

    Servir avec une salade.

    Bon appêtit !
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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    acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

J'aime la cuisson du potiron à la vapeur : il ne se gorge pas d'eau !

On peut parfumer l'eau de cuisson du potiron avec un cube de bouillon ou des graines de fenouil, c'est encore meilleur.

Cette recette est bonne avec une farine de châtaigne mélangée à votre farine habituelle.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour...

    Soumis par jakcpot le 11. janvier 2019 - 18:23.

    bonjour
    il ne manque pas un ingredient ? du lait peut etre ? car c est un peu pateux farineux .....

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