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Friands lardons, oignons, reblochon


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Ingrédients

4 portion/s

Pâte feuilletée

  • 200 g farine
  • 200 g beurre congelé
  • 90 g eau froide
  • 1/2 c. à café rase sel

Garniture

  • 100 g lardons
  • 100 g oignons
  • 100 g reblochon
  • 0.20 litre crème semi épaisse
  • 50 g vin blanc
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte feuilletée
  1. Mettre le beurre, la farine, l'eau et le sel dans leClosed lid et mélanger 20 sec/ vit 6. Sortir la pâte du Closed lid, la poser sur un plan de travail fariné et l'abaisser en un rectangle de 60 cm x 20 cm.Plier la pâte en 3 et la faire pivoter d'un quart de façon à avoir le pli à gauche. Répéter l'opération au moins 2 fois et mettre au frigo 20 min.

    Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte et découper 4 carrés. Dans le Closed lid faire revenir les lardons et les oignons 5 min/100˚C/vit 1. Ajouter le vin blanc et remettre 3 min/90˚C/vit 1. Ajouter la crème et faire réduire 5 min/90˚C/vit 1. Garnir les chaussons, déposer un morceau de roblochon sur la garniture. Fermer les feuilletés en mettant de l'eau sur les bords et en les préssant. Enfourner 20-25 min.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour une recette plus rapide, déposer sur chaque carré de pâte les oignons, les lardons, le reblochon et la crème. Refermer les chaussons et enfourner.

Servir avec une salade.

S'il reste de la pâte feuilletée, vous pouvez la garder au frigo ou la congeler.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • A refaire sans hésitation !...

    Soumis par CoBala le 1. mars 2017 - 20:34.

    A refaire sans hésitation !

    J'ai râté ma pâte feuilleté (je l'ai trop laissé se réchauffer avant de l'utiliser...) mais le goût me plaisiat bien.

    Je me demande juste quand ajouter le reblochon ? Est-ce qu'il faut juste le mettre dans les friands au dernier moment ou est-ce qu'il faut un peu le laisser chauffer dans le thermomix ? Et si c'est ce le cas à quel moment ?

    Bref, j'espère faire mieux la prochaine fois pour que cela soit vraiment un régal !

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  • Bonsoir,...

    Soumis par Mellya67 le 29. novembre 2016 - 18:14.

    Bonsoir,

    Merci pour cette recette. Par contre vous ne précisez pas à quel moment mettre le reblochon. Les chaussons sont dans le four, verdict à la fin de la cuisson!

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  • Excellente recette. J'ai rajouté de la...

    Soumis par katia sicabaig le 3. octobre 2016 - 13:01.

    Excellente recette. J'ai rajouté de la maïzena à la creme car elle était trop liquide. C'était très bon !

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  • Tres tres bon !!! Meme si

    Soumis par Pitiiou le 16. septembre 2016 - 23:57.

    Tres tres bon !!! Meme si esthetiquement mes chaussons n'etaient beaux. Merci pour cette recette 

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  • repas de ce soir

    Soumis par cindybala le 7. février 2016 - 13:15.

    tmrc_emoticons.) repas de ce soir

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  • Simple et rapide, c'est une

    Soumis par cam35 le 27. janvier 2016 - 22:49.

    Simple et rapide, c'est une exellente recette.

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  • Bonsoir, je vous remercie

    Soumis par cbme18 le 25. janvier 2016 - 22:03.

    Bonsoir, je vous remercie pour cette idée de recette, toute la famille a adoré...

    Nous avons fait revenir la garniture rajouter 1/2 gobelet de vin blanc sec et j'ai laissé réduire au maximum.

    Garniture et hop au four c'est très très bon accompagné d'une bonne salade verte !  tmrc_emoticons.;)

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