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flammekueche


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Ingrédients

4 portion/s

pates

  • 250 g farine
  • 5 g huile d'olives
  • 15 g eau tiedes
  • 1 pincée de sel

garniture

  • 200 g lardons fumés
  • 2 oignons
  • 25 cl crème épaisse
  • poivre
  • sel
  • (Facultatif : un peu de gruyère rappé pour faire gratiner au four)
  • 6
    30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    flammekueche
  1. allumer votre four t 220

    mettre les ingredients de la pate dans le bol. pétrin 10min en regardant si nécessité de rajouter de l'eau ou non.

    etaler sa pates

    nettoyer le bol avec eau et produit vaisselles vitesse turbo 2sec puis rincer et essuyer

    mettre oignons en deux, mixer 3min vitesse v4

    rissoler 6min t 120 vitesseVitesse mijotage en ayant ajouter une noix de beuure.

    rajouter les lardons puis 5min 90 Vitesse mijotage saler et poivrer selon vos gouts

    sur la pate y déposer la creme puis la garniture et du gruyère rappé

    mettre au four 15min t 180

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai trouvé la pate un peu dure , difficile à...

    Soumis par annie.deprez le 4. juin 2019 - 11:56.

    J'ai trouvé la pate un peu dure , difficile à étendre ! Et pas très bonne un peu dure , dommage !

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  • J ai ducirc rajouter bcp d eau mais tregraves...

    Soumis par Charline thermo le 4. mai 2017 - 17:43.

    J ai dû rajouter bcp d eau mais très bonne recette!

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  • Bonjour, pour celles d'entres

    Soumis par Nathdu33850 le 19. août 2016 - 18:09.

    Bonjour,

    pour celles d'entres vous qui ont rajouté de l'eau, quelle quantité avez-vous mis réellement ?

    Merci

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  • Très bonne recette, j ai du

    Soumis par seg88 le 21. juillet 2016 - 22:40.

    Très bonne recette, j ai du remettre de l eau pour la pâte et j ai mis du vin blanc pour la cuisson des oignons et lardons , en cuisant au four que 11min la pâte était nikel,à refaire !

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  • tres bonne un vrai regarle 

    Soumis par furday le 3. juillet 2016 - 19:27.

    tres bonne un vrai regarle 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette !! !!!

    Soumis par jujue182 le 26. juin 2016 - 00:06.

    Bonne recette !! tmrc_emoticons.) !!!

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  • Bonne recette , facile et

    Soumis par Lovigilalou le 3. juin 2016 - 14:04.

    Bonne recette , facile et rapide ! Tout le monde à apprécié

    Mixingbowl closed  Momix, que du bonheur !  Mixingbowl closed

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  • Très bonne recette approuvée

    Soumis par Casserole50 le 9. mai 2016 - 23:52.

    Très bonne recette approuvée par tous les 3 tmrc_emoticons.;)  j'ai juste du rajouter un peu plus d'eau mais tt doit dependre de la farine BRAVO

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  • Pour ce qui est de la pâte,

    Soumis par casserole14 le 26. avril 2016 - 11:38.

    Pour ce qui est de la pâte, dans cette recette c'est une pâte spécial flammenkueche. Celle-ci parait donc un peu dure et croquante mais rien ne vous empèche de faire une pâte brisé ( 200g de farine et 100g de beurre que vous mettez dans votre bol en mode pétrin puis vous ajoutez un peu d'eau selon la texture de la pâte). Attention la crème risque de ramolir votre pâte. Allez bon appétit Cooking 1

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  • Tout le monde la trouvé très

    Soumis par babouille81 le 24. avril 2016 - 19:41.

    Tout le monde la trouvé très bonne

    la pâte est un peu dure ,pour la realiser j ai du ajouter pas mal d'eau en plus que noté

    et les oignons je les ai haché beaucoup moins que noté

    sinon à refaire

    merci

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  • Bonjour, j'ai fait cette

    Soumis par LADIP le 13. avril 2016 - 22:31.

    Bonjour,

    j'ai fait cette recette avec le TM31, recettre très bonne, seul petit bémol, nous avons trouvé la pate brisée un peu dur et pateuse et j'ai rajouté pas mal d'eau. j'ai seulement mixé les oignons 4 sec à la place de 3 min et fait rissolé 8 min à 100° avec 20 gr d'huile olive à la place du beurre. j'ai également ajouté 3 càs de lait en poudre à la crème pour éviter à la pate d'etre humide.

    je referai la recette avec la pate brise du livre "à table" car seulement 150 gr de farine et 50 gr d'eau (je pense que ce serait mieux adapté)

     

    nathmiche

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  • Moi, je l'ai faite et la

    Soumis par mamounesse le 13. avril 2016 - 18:36.

    Moi, je l'ai faite et la levure est facultative pour la Flamenkuche. Elle est excellente.

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  • Il ne manque pas la levure ?

    Soumis par Filoubel09 le 13. avril 2016 - 08:54.

    Il ne manque pas la levure ?

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