3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

flammekueche


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

la pate

  • 10 g Levure de boulanger sèche
  • 200 g eau
  • 400 g farine
  • 1 pincée sel

la garniture

  • 3 gros oignons
  • 2 c. à soupe D' huile
  • 150 g lard fumé en lardons
  • 250 g crème fraîche épaisse
  • poivre,muscade facultatif
  • 6
    11min
    Preparation 11min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    preparation
  1. 1. mettre la levure emiettee et l' eau dans le bol chauffer 1min 30sec/37°/vit 2. A la sonnerie ajouter la farine et sel mélanger 3min//ensuite mixer 10sec//vit 2 afin de décoller la pate, sortir la pâte du bol et la rouler en boule la mettre dans un saladier, la couvrir d'1 torchon.la laisser gonfler 2 heures à temperature ambiante. Pendant ce temps pelez les oignons et les couper en deux  dans le bol avec l' huile et hacher 5sec/vit 5. Ensuite insérer le fouet cela permettra de les garder en morceaux rissoler 6 min/90°//vit.Détaillez le lard en lardons.

    Prechauffer le four à270° th9.Etaler finement la pâte sur la plaque à patisserieen 1 grand rectangle. Etalez la creme fraichedessus, couvrez la d'oignons, puis des lardons.Poivrez et faites cuire 15 à 20 min les bords de la pate doivent commencer à noircir. servir aussitot.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

on peut ajouter un peu de vin blanc a la creme.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • quelle est la vitesse au moment de rissolé...

    Soumis par laka le 30. novembre 2016 - 17:43.

    quelle est la vitesse au moment de rissolé les oignons car il ya juste marqué vit .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette à

    Soumis par Mli2mars le 18. octobre 2015 - 03:26.

    Très bonne recette à refaire. La pate était un peu épaisse mais nous n'avons pas du l'affiné assez. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi j'ai pris une pâte

    Soumis par christelle19150 le 15. août 2015 - 16:16.

    Moi j'ai pris une pâte feuilleté, et trés bon.

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour cela il faut que la pate

    Soumis par la miche 02 le 17. juin 2015 - 10:41.

    Pour cela il faut que la pate soit tres

    tres fine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ou prendre une pate à pain ou

    Soumis par Nicole MIRANDON le 16. juin 2015 - 17:40.

    ou prendre une pate à pain ou pizza

    Nicou64

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  vous pouvez egalement

    Soumis par la miche 02 le 22. mai 2015 - 15:34.

     vous pouvez egalement rajouter champignons, emmental rapé, du vin blanc et un peu de muscade. a la place de creme on peut mettre 150g  fromage blanc avec 100g creme.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires