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Flammekueche, tarte flambée


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Ingrédients

4 portion/s

La pâte

  • 900 g farine
  • 10 g levure de boulangerie fraîche
  • 400 g eau
  • 50 g beurre
  • 5 g sel

La garniture

  • 1000 g fromage blanc 40%
  • 250 g Crème fraîche épaisse 30%
  • 500 g oignons
  • 500 g lard fumé / lardons
  • 10 g sel
  • poivre
  • muscade moulue
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre dans le bol,  400 gr d'eau et y ajouter la levure (10 gr), 2min30/37°/vit2

    Ajouter la farine, le sel, 2m30/Dough mode

    Ajouter le beurre ramoli, 2m30/Dough mode

    Laisser reposer la pâte une heure recouverte d'un linge.

  2. La garniture
  3. Couper les extrémités de chaque oignon et les éplucher.

    Couper chaque oignon en deux dans le sens de la longueur, enlever le germe, et l’émincer dans le sens de la longueur.

    Dans une poêle, avec un peu d’huile ou de beurre, faire revenir les oignons à feu très doux jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Remuer les oignons très souvent afin d’éviter de les faire brunir ou accrocher à la poêle.

    Réserver.

     

    Dans un récipient, mélanger le fromage blanc (1 kg), la crème (250 gr), le sel (10 gr), le poivre (1 gr) et la muscade (0,1 gr).

    Réserver

  4. Façonnage de la tarte flambée
  5. Couper votre pâte en 4 et étaler finement à la taille de votre plaque de four.

    Prélever 3-4 bonnes cuillères à soupe de garniture (125 gr) et l’étaler sur le fond de tarte.

    Répartir sur la garniture 30-40 gr d’oignons et 40-50 gr de lardons suivant votre goût.

    Faire cuire la tarte flambée 8-9 minutes dans un four à 250° mode gril air pulsé ou gril chaleur tournante

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Recette pour 4 grandes tartes flambées.

Vous pouvez la gratinée en ajoutant du gruyère, ou pour un goût plus corsé, ajouter du munster!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je suis en train de la tester et malheureusement...

    Soumis par anamou le 11. août 2017 - 15:33.

    je suis en train de la tester et malheureusement sa fait de l'eau. ..fallait il faire cuire les lardons avant?

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  • Pas mal Je nai pas retrouveacute le goucirct de la...

    Soumis par claire2178 le 11. mai 2017 - 22:54.

    Pas mal. Je n'ai pas retrouvé le goût de la vrai flamekuche. J'ai divisé les quantités par 2 (ça suffit pour le nombre qu'on est) et pourtant la pâte était trop épaisse et ressemblait plus à de la pâte à pizza... dommage. Temps de cuisson parfait et comme beaucoup, je n'ai pas fait revenir les oignons avant.

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  • Excellente recette Je navais pas de levure fraiche...

    Soumis par amelieclara67 le 6. mai 2017 - 20:49.

    Excellente recette. Je n'avais pas de levure fraiche alors j'ai mis 1 cuillère à café de levure de boulangère sèche. J'ai fait 5 tartes flambées bien garnies. Je glisse la recette dans mes favories ! merci

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  • comme on dit j'ai épaté la galerie!!...

    Soumis par JULIE0286 le 5. février 2017 - 20:41.

    comme on dit j'ai épaté la galerie!! merveilleuse recette!! j'avais divisé tout en 2 pour faire seulement 2 pates mais manquait un peu d'ingrédients pour la deuxième!! surement trop gourmants pour la 1ére!! je prévoirais un peu plusde lardons et fromage blanc la prochaine fois! merci merci! recette mise dans mes préférés!

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  • Vraiment excellent et simple à faire. La...

    Soumis par portbail50 le 10. novembre 2016 - 17:20.

    Vraiment excellent et simple à faire. La pâte est légère et la garniture très bonne.

    pour 4 personnes diviser les portions par 2 c'est largement suffisant.

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  • Bonjour !...

    Soumis par Carine 13 le 2. octobre 2016 - 09:22.

    Bonjour !

    J'ai divisé la recette en 2 (pour 4 personnes) , j'ai pu faire 2 plaques de four, ce qui suffit donc largement. Très bonne recette pour son fil conducteur, mais je n'ai pas fait cuire les oignons, je les ai émincé très finement et les ai mis sur la préparation avec les lardons.

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  • Recette rapide à faire et

    Soumis par vauclin le 12. août 2016 - 20:58.

    Recette rapide à faire et très bonne. Par contre comme certaines, j'ai dû rajouter un peu d'eau dans la pâte. Pour gagner du temps, je fais ma pâte au kitchenaid et pendant qu'il tourne, je mets tous les autres ingrédients à cuire dans le thermomix =) résultat en moins de 10min je suis ^prête à enfourner 3 grandes flammekueches tmrc_emoticons.;) !

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  • Bonne recette. Tout le monde

    Soumis par Ilarie le 1. août 2016 - 22:43.

    Bonne recette. Tout le monde a adoré.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite hier c'était

    Soumis par jejechris le 19. juillet 2016 - 21:49.

    Je l'ai faite hier c'était super bon !!!! Merci beaucoup!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai pas réussi la pâte,

    Soumis par Nonoelia le 16. juin 2016 - 22:22.

    je n'ai pas réussi la pâte, la farine ne s'est pas mélangé complètement dans le bol.

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  • très bonne recette de pâte à

    Soumis par amaia1 le 16. juin 2016 - 19:15.

    très bonne recette de pâte à tarte flambée..je la mets dans mes favorites..Par contre la vrai tarte flambée on ne cuit pas avant les oignons...on les mets crus et il cuise au four..ils faut les émincer tout fins. Personnellement 1 kg de fromage blanc je trouve que c'est trop. Je mélange  6 cuillère à soupe de fromage blanc et une bonne cuillère à soupe de crème fraîche, je mets sel poivre et muscade..ensuite je mets mes oignons et lardons dedans mais pas tout...et je mélange pour enrober le tout du mélange de fromage blanc si besoin je rajoute des oignons et des lardons..et ensuite j'étale sur ma pâte..et pour le dessert j'émince finement des pommes que j'enrobe de fromage blanc crème sucre vanille Momo et cannelle sur le même principe qu'avant..et j'étale sur la pâte...

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  • excellente recette 

    Soumis par Lenaenzo1979 le 1. juin 2016 - 21:55.

    excellente recette 

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  • Succulent !! Un vrai régal...

    Soumis par Lémanya74 le 4. avril 2016 - 23:16.

    Succulent !! Un vrai régal... Désormais c'est tarte flambée thermomix ... C'est le 1ère fois que je teste, et nous  avons dévorés. J'ai tout fait au thermomix comme indiqué dans un commentaire.. Rapide et super bon. Merci pour cette recette et ce partage.

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  • je trouve ça très dommage

    Soumis par marlhan le 22. mars 2016 - 16:00.

    je trouve ça très dommage d'avoir un thermomix et de ne l'utiliser que pour faire la pâte!! 

    alors j'ai fait la pâte (effectivement, comme lu sur certains commentaires, j'ai rajouté un peu d'eau), j'ai également fait revenir mes oignons avec de l'huile d'olive (25 gr) dans le thermomix (120°) le temps qu'ils deviennent transparents et j'ai ensuite fait mon mélange fromage blanc-crème fraiche dans momo. 

    comme ça, je n'avais rien à laver d'autre que momo!!!

    ces détails mis à part, la recette est excellente. 

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  • Recette nickel ! J'ai testé

    Soumis par amelie-25 le 16. mars 2016 - 17:43.

    Recette nickel ! J'ai testé la recette lorsque j'avais du monde a manger, tout le monde a adoré !

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  • Super recette mais en Alsace

    Soumis par battjenni le 5. mars 2016 - 20:06.

    Super recette mais en Alsace on ne cuit pas les oignons avant. Tout cuit dans le four.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, oui vous gardez le

    Soumis par Verolaurette le 2. février 2016 - 18:45.

    Bonjour, oui vous gardez le même temps de pétrissage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je suis nouvelle et

    Soumis par titaurore le 2. février 2016 - 17:27.

    Bonjour,

    Je suis nouvelle et j'ai une petite question : Lorsque vous divisez divise les protions par 2 , je suppose que vous gardez le même temps de pétrissage ?

    Merci d'avance  pour votre réponse

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exelente surtout avec du

    Soumis par luna83 le 29. janvier 2016 - 09:49.

    exelente surtout avec du munster en plus tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un véritable delice !!! On

    Soumis par trinity49500 le 7. novembre 2015 - 22:24.

    Un véritable delice !!! On peut facilement en faire 5 !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. Mon

    Soumis par lili3four le 17. octobre 2015 - 12:30.

    Merci pour cette recette. Mon mari a adoré tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympa! A refaire!

    Soumis par noireaude le 15. octobre 2015 - 22:19.

    Recette sympa! A refaire! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette validée ici! J'ai

    Soumis par mathouldi le 15. octobre 2015 - 15:53.

    Recette validée ici! J'ai divisé les proportions par 2 car nous ne sommes que deux actuellement... C'était très bon!

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  • Merci pour tous

    Soumis par Verolaurette le 12. octobre 2015 - 11:48.

    Merci pour tous vos commentaires tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique ! Ces tartes

    Soumis par ChtiSuisse le 10. octobre 2015 - 22:15.

    Magnifique ! Ces tartes flambées sont meilleures que dans certains restaurants alsaciens ! Dorénavant, ça se passera à la maison ! Merci pour le partage  Big Smile

     

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  • fait avec moitié des

    Soumis par dinafab le 28. août 2015 - 00:16.

    fait avec moitié des ingredients, j ai du rajouté un peu d eau car impossible de faire une boule. La pate était impéccable

     

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  • Première fois que je fais des

    Soumis par Agnès LOUIS le 7. août 2015 - 11:15.

    Première fois que je fais des tartes flambées, très réussi, merci pour cette recette. A REFAIRE SANS MODERATION

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  • congeler et decongele sans

    Soumis par cuistot0871 le 30. juillet 2015 - 20:34.

    congeler et decongele sans probleme

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • que dire  au top  pour ceux

    Soumis par cuistot0871 le 30. juillet 2015 - 20:33.

    que dire  au top  Cooking 1

    pour ceux et celles qui hésite foncer

     perso pour étaler la pate je prend plat a tarte ou plat a tarte tatin ou alors leche frite et je met feuille de cuisson et j'enduis ma main d'huile d 'olive et j'en met un peu sur la feuille de cuisson et l 'etale (pas mettre beaucoup d'huile d'olive)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette ! Le

    Soumis par ChtiSuisse le 24. juillet 2015 - 12:25.

    Merci pour cette recette ! Le plat indispensable des alsaciens ! Il me tarde de pouvoir les faire à la maison...quand j'aurai reçu Closed lid

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ellelalie a écrit : Super

    Soumis par Verolaurette le 19. juin 2015 - 17:13.

    ellelalie

    Super bonne mais avec cette quantité , on fabrique au moins 4 tartes .

     

    oui j'avais précisé dans les astuces que la recette etait pour 4 flammes.

     

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  • olwin a écrit : Très bonne

    Soumis par Verolaurette le 19. juin 2015 - 17:12.

    olwin

    Très bonne recette tmrc_emoticons.)

    Grâce à vous , je n'achète plus de tarte flambée tmrc_emoticons.;)

     

    Ravie que cette recette vous plaise. Merci pour le commentaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette Grâce à

    Soumis par olwin le 19. juin 2015 - 16:45.

    Très bonne recette tmrc_emoticons.)

    Grâce à vous , je n'achète plus de tarte flambée tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne mais avec cette

    Soumis par ellelalie le 17. juin 2015 - 22:37.

    Super bonne mais avec cette quantité , on fabrique au moins 4 tartes .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , testé pour moi ce

    Soumis par sandra2121 le 26. mai 2015 - 22:13.

    Bonjour ,

    testé pour moi ce soir . Et franchement elle est partie a la poubelle . 

    Trop de farine pour le peu d eau. impossible de bien mélanger dur comme du plâtre.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce soir trop trop bonne

    Soumis par sherkan966 le 21. mai 2015 - 22:51.

    Faite ce soir trop trop bonne tmrc_emoticons.;) bon j'avoue faisant attention j'ai mis fromage blanc 0% et crème fraiche allégée !!!! Mais elle fut toute aussi parfaite merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre commentaire!

    Soumis par Verolaurette le 18. mai 2015 - 13:58.

    Merci pour votre commentaire! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Divin on ne peut plus manger

    Soumis par sarthoise le 17. mai 2015 - 23:10.

    Divin on ne peut plus manger uen industrielle dés que l'on a mangé celle-ci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent!!

    Soumis par sevt le 28. mars 2015 - 22:48.

    excellent!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et

    Soumis par Nini carinnette le 22. mars 2015 - 13:36.

    Très bonne recette et facilement réalisable et très légère, moi j'ai un peux trop dosé sur les oignons mais tous a été rapidement mangé.... merci pour se partage.

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  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par Verolaurette le 24. janvier 2015 - 14:17.

    Merci pour vos commentaires qui me font bien plaisir!  tmrc_emoticons.D 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'avais congelé la moitié de

    Soumis par pouettecourgette le 24. janvier 2015 - 11:16.

    j'avais congelé la moitié de la pate en 2 boules et quand je les ai faites cuire les pates étaient aussi bonnes que le premier jour.   Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette. Je

    Soumis par pouettecourgette le 10. janvier 2015 - 10:09.

    très bonne recette. Je referai sans problème. Il ne faut surtout pas hésiter à mettre de l'oignon pour ma part j'en ai mis plus que la quantité indiquée et s'en était que meilleur 

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  • emybat25 a écrit

    Soumis par Verolaurette le 23. décembre 2014 - 19:25.

    emybat25

    Bonjour

    Peut on congeler le reste une fois la pate reposé 

    Merci pour votre reponse

    Bonjour,

    oui vous pouvez congeler sans problème. Je le fais moi-même.

     

     

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  • Bonjour Peut on congeler le

    Soumis par emybat25 le 23. décembre 2014 - 18:33.

    Bonjour

    Peut on congeler le reste une fois la pate reposé 

    Merci pour votre reponse

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