3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
  • thumbnail image 9
  • thumbnail image 10
Imprimer
[X]

Imprimer

Feuilleté crousti-crémeux saumon/poireaux


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

0 portion/s

Feuilleté crousti-crémeux saumon/poireaux

  • 1 pâte feuilletée maison ou du commerce
  • 2 blancs de poireaux moyens
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 belles cuillères à soupe de mascarpone (ou à défaut de crème fraîche)
  • 2 pavés de saumon sans peau (environ 300 g)
  • Fromage rapé
  • 1 œuf
  • sel
  • poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 190 °C.

    2. Laver les blancs de poireaux et les émincer finement.

    3. Mettre les rondelles de poireaux dans le bol, et ajouter l'huile d'olive. Mettre le gobelet sur le couvercle, puis programmer 10 minutes/Varoma/vitesse 1. Les poireaux doivent être fondants. Si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson d'une ou deux minutes.

    4. Ajouter le mascarpone. Saler, poivrer, puis mélanger 30 secondes/vitesse 1. Laisser tiédir.

    5. Dérouler la pâte feuilletée du commerce ou étaler celle faite maison en un disque d'environ 30 cm. La poser sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Disposer le saumon CRU coupé en morceaux au centre la pâte. Recouvrir de la fondue de poireaux, puis de fromage râpé.

    6. Découper des bandes de pâte de chaque côté de la garniture saumon/fondue de poireaux.

    7. Rabattre les extrémités, puis croiser les bandes de pâte les unes sur les autres pour former une tresse.

    8. Dorer la surface du feuilleté avec l'oeuf battu, puis enfourner pour 30 minutes.
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Sources : Linternaute Cuisine
Cooking Julia


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette ! Simple à réaliser et qui fait...

    Soumis par clairette42 le 24. novembre 2017 - 19:05.

    Super recette ! Simple à réaliser et qui fait son effet sur la table et dans la bouche. J'ai remplacé le mascarpone par de la ricotta. Tout le monde me réclame la recette ! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! ...

    Soumis par Didine48 le 14. novembre 2017 - 16:11.

    Super recette!
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une recette que je fais et refais avec toujours...

    Soumis par vickette02400 le 12. novembre 2017 - 11:35.

    une recette que je fais et refais avec toujours autant de plaisir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait dimanche midi à ma petite famille. C'était...

    Soumis par valflot le 7. novembre 2017 - 09:54.

    Fait dimanche midi à ma petite famille. C'était délicieux et très léger.
    la prochaine fois je mettrai tout de meme plus de saumonWink

    mon 1er feuilleté saumonmon 1er feuilleté saumon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon ! Même mes enfants qui ne sont...

    Soumis par cdo78 le 3. novembre 2017 - 16:08.

    Vraiment très bon ! Même mes enfants qui ne sont pas fan de poireaux ont aimé !
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cooking-Julia:...

    Soumis par Gnes78 le 1. novembre 2017 - 22:43.

    Cooking-Julia:

    merci pour cette délicieuse recette Cooking-Julia ! On s’est régalés, faite avec du saumon fumé et à refaire très vite pour le plaisir de toute la famille !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais essayer

    Soumis par marietotsie le 31. octobre 2017 - 21:58.

    je vais essayer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé hier soir, à l'unanimité nous avons...

    Soumis par Nanou41582900 le 19. octobre 2017 - 10:14.

    Testé hier soir, à l'unanimité nous avons adoré !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un succès auprès de la famille. On peut aussi le...

    Soumis par Finou1971 le 1. octobre 2017 - 15:12.

    Un succès auprès de la famille. On peut aussi le faire pour un plat accompagné de salade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier soir pour un repas du soir!! Excellent...

    Soumis par YVELINE29 le 23. septembre 2017 - 23:54.

    Fait hier soir pour un repas du soir!! Excellent tout le monde s'est régaléSmile Merci poue cette recetteParty

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement au top ! Réalisé avec de la...

    Soumis par claireregis57 le 18. septembre 2017 - 21:06.

    Tout simplement au top ! Réalisé avec de la crème fraîche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice on a adoré, merci pour cette...

    Soumis par perline65 le 17. septembre 2017 - 14:19.

    Un vrai délice on a adoré, merci pour cette recette excellente et rapide à réaliser. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait tout pareil.... Excellent...

    Soumis par délicedunord le 3. septembre 2017 - 11:32.

    Fait tout pareil.... Excellent
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • VOIR RECETTE ORIGINAL DE JULIA COOKING (voir dans...

    Soumis par TAILLARD le 31. août 2017 - 11:25.

    VOIR RECETTE ORIGINAL DE JULIA COOKING (voir dans commentaires)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal!!...

    Soumis par Amanon le 31. août 2017 - 10:36.

    Un régal!!
    tout y est! Mon tressage est à améliorer mais le goût est top. Le mariage du saumon et des poireaux est super bon. La prochaine fois j'essaierai d'y ajouter des champignons frais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent ...

    Soumis par CarineB57 le 23. août 2017 - 21:09.

    Vraiment excellent
    le mariage saumon poireau est delicieux
    la prochaine fois j'ajouterai un oignon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ...

    Soumis par poussin97 le 18. août 2017 - 07:23.

    Excellente recette
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'aime beaucoup

    Soumis par la_cocotte9231 le 14. août 2017 - 09:29.

    Très bon, j'aime beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon.

    Soumis par cathoune37 le 14. août 2017 - 08:47.

    Très bon. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!

    Soumis par jojo7h10 le 11. août 2017 - 16:42.

    Super recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par palomé le 10. août 2017 - 10:36.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trouver par hasard et j'ai testé mon homme a...

    Soumis par véro67440 le 17. juillet 2017 - 19:30.

    Big Smile Trouver par hasard et j'ai testé mon homme a approuvé un succès total facile et très bonne recette je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra...

    Soumis par tombine le 9. juillet 2017 - 22:46.

    Extra
    J'ai mélangé saumon frais et saumon fumé sans ajouter de sel
    C'était très bon
    Facile à faire et ça a fait de l'effet devant les invités !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors là rien à dire. Même ma fille de 4ans...

    Soumis par NathalieR le 2. juillet 2017 - 14:55.

    Alors là rien à dire. Même ma fille de 4ans (qui n'aime pas les poireaux) à adoré. Joli rendu ça a impressionné toute la famille...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, à la place du saumon j'ai...

    Soumis par valpier70 le 30. juin 2017 - 10:19.

    Très bonne recette, à la place du saumon j'ai mis du thon en boite au naturel (2 grosses boites) et de la crème fraiche. Super bon, j'ai passé la recette aux amies c'est un véritable succes ! Merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette je lai faite avec la mascarpone...

    Soumis par melanie.TM le 23. mai 2017 - 08:42.

    tres bonne recette. je l'ai faite avec la mascarpone et une autre fois avec de la creme fraiche et j'ai préféré de loin avec la creme fraiche. C'est beaucoup moins lourd! sinon plat qui a fait l'unanimité a table. Un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon

    Soumis par Bichonne le 4. mai 2017 - 09:21.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tip top On a tout mange d une traite et on...

    Soumis par doudoune05 le 3. mai 2017 - 21:45.

    Recette tip top! On a tout mange d une traite et on est que 2...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pareil je me suis un peu trompeacutee pour le...

    Soumis par pascale s le 1. mai 2017 - 15:53.

    pareil, je me suis un peu trompée pour le pliage mais le gout est extra, un repas complet vite fait bien fait, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon recette faite par mon homme succegraves...

    Soumis par candy14 le 22. avril 2017 - 19:15.

    tres bon. recette faite par mon homme, succès total. recette à garder et à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Reacutealiseacute hier Jai ducirc cuire le poireau...

    Soumis par christeph02 le 20. avril 2017 - 19:43.

    Réalisé hier. J'ai dû cuire le poireau plus longtemps et le pliage n'était pas parfait mais on s'est régalés. Même ma fille qui mange comme un moineau s'est resservie ! Je pensais faire deux soupers avec, il ne reste rien ! Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon ! J'ai juste coupé...

    Soumis par Yvmess le 18. avril 2017 - 08:33.

    Vraiment très bon ! J'ai juste coupé la crème fraîche avec du fromage blanc pour alléger un peu... Sinon rien à dire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A faire et à refaire. Un super moyen de...

    Soumis par K.ro line le 16. avril 2017 - 08:16.

    A faire et à refaire. Un super moyen de faire manger du poisson à toutes la famille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette est en effet excelente et puisque...

    Soumis par mariejo66 le 10. avril 2017 - 16:49.

    cette recette est en effet excelente et puisque elle est recopiée je félicite l'auteur Julia qui la mise au point. merci
    on peut faire pas mal de variante en remplacant
    la crème fraiche par du fromage de chêvre frais ou du boursin ail et fine herbes.
    tout se marie tres bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une seule chose...dé..li...cieux !!!merci...

    Soumis par masc35 le 3. avril 2017 - 21:18.

    Une seule chose...dé..li...cieux !!!Cooking 4merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente recette. Petit repas...

    Soumis par BonnotMagali le 2. avril 2017 - 21:43.

    Merci pour cette excellente recette. Petit repas entre amis tout le monde à aimé. Recette très simple à réaliser et qui fait son effet. A refaire....Je la recommande....
    Merci encore....Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • D'une simplicité enfantine! ...

    Soumis par leeloosmile le 1. avril 2017 - 18:10.

    D'une simplicité enfantine!
    Parfait pour un repas du soir ou en entrée quand on a du monde.
    Pour gagner du temps, émincer le poireau avec Momo, c'est son job après tout!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Wvéro le 25. mars 2017 - 19:42.

    LoveParty
    Succulent.....ou....comment faire manger du poisson et des poireaux à deux ados récalcitrants...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette Et simple à...

    Soumis par Galina le 24. mars 2017 - 18:30.

    Très bonne recette Et simple à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent....

    Soumis par Mayl le 22. mars 2017 - 20:59.

    Excellent....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, simplement délicieuse...

    Soumis par Cattie le 18. mars 2017 - 00:58.

    Excellente recette, simplement délicieuse et fondante, à refaire de toute urgence ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! merci.

    Soumis par Naluma88 le 16. mars 2017 - 19:21.

    Excellente recette ! merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, accompagné d'une...

    Soumis par Angels77 le 12. mars 2017 - 18:51.

    Très bonne recette, accompagné d'une salade, cela a fait une belle entrée, à refaire ! (en revanche, j'ai eu un peu de mal avec les rabats de pate feuilleté mais je vais persévérer) Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme il semble que vous ayez "oublié" de...

    Soumis par Cooking-Julia le 11. mars 2017 - 21:06.

    Comme il semble que vous ayez "oublié" de citer vos sources pour cette recette, je vous rafraîchis la mémoire. Il s'agit de MA recette, que les lecteurs de ce forum pourront retrouver ici : http://cookingjulia.blogspot.fr/2014/03/feuillete-tresse-au-saumon-et-poireaux.html

    Un petit conseil : lorsque vous copiez une recette sur un blog, et notamment le texte (le vôtre ici étant très clairement une reprise du mien), citez votre source sinon c'est du plagiat. C'est d'autant plus regrettable que je partage très volontiers mes recettes...

    Cordialement,

    Cooking Julia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore......

    Soumis par missteph37 le 8. mars 2017 - 17:58.

    J'adore...

    La présentation est belle, la recette originale et le produit est bon.

    Je l'ai fait 2 fois mais je mets maintenant moins de poireaux et plus de gruyère.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bien ! à refaire

    Soumis par misspoipois le 6. mars 2017 - 21:04.

    très bien ! à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette tout le monde a adore

    Soumis par ficelle71240 le 5. mars 2017 - 20:50.

    Très bonne recette tout le monde a adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ......

    Soumis par mamiebiche le 3. mars 2017 - 12:25.

    Excellente recette ...


    ai mis un oignon mixer avec les poireaux, de l'aneth sur le saumon ...

    super bon !!!! A mis dans mes favoris...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié le fromage, mais c'était...

    Soumis par Nanoumaly le 2. mars 2017 - 14:00.

    J'ai oublié le fromage, mais c'était très bon quand même; je pense que je vais le laisser de côté, du coup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette.

    Soumis par FamilyMelis le 1. mars 2017 - 21:13.

    Tres bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •