3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
  • thumbnail image 9
  • thumbnail image 10
Imprimer
[X]

Imprimer

Feuilleté crousti-crémeux saumon/poireaux


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Feuilleté crousti-crémeux saumon/poireaux

  • 1 pâte feuilletée maison ou du commerce
  • 2 blancs de poireaux moyens
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 belles cuillères à soupe de mascarpone (ou à défaut de crème fraîche)
  • 2 pavés de saumon sans peau (environ 300 g)
  • Fromage rapé
  • 1 œuf
  • sel
  • poivre
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 190 °C.

    2. Laver les blancs de poireaux et les émincer finement.

    3. Mettre les rondelles de poireaux dans le bol, et ajouter l'huile d'olive. Mettre le gobelet sur le couvercle, puis programmer 10 minutes/Varoma/vitesse 1. Les poireaux doivent être fondants. Si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson d'une ou deux minutes.

    4. Ajouter le mascarpone. Saler, poivrer, puis mélanger 30 secondes/vitesse 1. Laisser tiédir.

    5. Dérouler la pâte feuilletée du commerce ou étaler celle faite maison en un disque d'environ 30 cm. La poser sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Disposer le saumon CRU coupé en morceaux au centre la pâte. Recouvrir de la fondue de poireaux, puis de fromage râpé.

    6. Découper des bandes de pâte de chaque côté de la garniture saumon/fondue de poireaux.

    7. Rabattre les extrémités, puis croiser les bandes de pâte les unes sur les autres pour former une tresse.

    8. Dorer la surface du feuilleté avec l'oeuf battu, puis enfourner pour 30 minutes.
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Sources : Linternaute Cuisine
Cooking Julia


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Cette recette à fait un tabac pour le repas avec...

    Soumis par chloédupré le 14. novembre 2018 - 09:52.

    Cette recette à fait un tabac pour le repas avec une amie. Elle à même testé mon thermomix à cette occasion et je crois qu'elle est convaincue ! Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours un succès !...

    Soumis par alix2211@sfr le 6. octobre 2018 - 18:35.

    Toujours un succès !
    Faite avec une pâte maison IG bas. Juste parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment Excellent ma fille de 16 ans en raffolle...

    Soumis par Brouzoune le 1. octobre 2018 - 10:56.

    Vraiment Excellent ma fille de 16 ans en raffolle et en veut tous les jours !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon nous nous sommes regalés

    Soumis par furday le 4. septembre 2018 - 10:53.

    super bon nous nous sommes regalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dégusté ce soir. Un délice. Et facile à faire....

    Soumis par wsophie le 24. août 2018 - 22:08.

    Dégusté ce soir. Un délice. Et facile à faire.
    La présentation est également trés réussie.
    Je garde précieusement la recette pour une occasion plus festive; peut facilement faire une entrée pour 6 à 8 personnes
    Fait avec une pate feuilletée rectangulaire du commerce. Et j'ai également prolongé la cuisson des poireaux (5 mn sans le couvercle) pour qu'ils soient bien fondants

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite ce soir pour la première fois qui a...

    Soumis par manie72 le 23. août 2018 - 22:19.

    recette faite ce soir pour la première fois qui a été un vrais succé au près de mon mari et de mes enfant. à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quantité des ingrédients parfaite, facile, bon,...

    Soumis par Chatrouska le 30. juin 2018 - 14:29.

    Quantité des ingrédients parfaite, facile, bon, présentable!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal!!!

    Soumis par Jejeetlilie le 12. juin 2018 - 13:06.

    un régal!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse recette...

    Soumis par VACHERIN 70 le 11. juin 2018 - 19:46.

    Merci pour cette délicieuse recetteSmile
    Ce soir nous nous sommes régalés, la préparation est super vite faite.
    J'ai remplacé le saumon par des dés de jambon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux...

    Soumis par strombolie le 6. juin 2018 - 18:33.

    Délicieux
    J'ai remplacé le mascarpone par la crème fraiche car je n'en avait pas, un vrai régal pour toute la famille.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !!...

    Soumis par Inari le 5. juin 2018 - 17:25.

    Très bon !!
    A refaire... tout le monde a adoré.
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon

    Soumis par Warwick29 le 1. juin 2018 - 12:49.

    Super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • aurelie1288:Bonjour, j'ai déjà testé avec...

    Soumis par Mieumieu le 30. mai 2018 - 18:14.

    aurelie1288:Bonjour, j'ai déjà testé avec endives et jambon, très bon aussi !Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée !...

    Soumis par aurelie1288 le 29. mai 2018 - 18:22.

    Recette testée et approuvée !
    auriez vous d’autres idées de garniture que le saumon et le poireau ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayé ce midi , très rapide et facile à faire...

    Soumis par CARAMEL 85 le 16. mai 2018 - 13:23.

    Essayé ce midi , très rapide et facile à faire .J'ai suivi la recette à la lettre , rien à changer.
    On a adoré ,je la referai sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie..... à refaire!!!...

    Soumis par CHRISTELLE14 le 11. mai 2018 - 20:42.

    Une tuerie..... à refaire!!!
    Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a refaire

    Soumis par mazallon le 7. mai 2018 - 12:39.

    Smile a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste une tuerie !!!!

    Soumis par bastion carine le 3. mai 2018 - 17:52.

    juste une tuerie !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Très belle présentation et...

    Soumis par chalec1977 le 24. avril 2018 - 08:34.

    Excellente recette. Très belle présentation et fondue de poireaux très bonne!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée hier et appréciée à...

    Soumis par cillou49 le 16. avril 2018 - 11:11.

    Recette réalisée hier et appréciée à l'unanimité par les adultes (mes enfants ne sont pas fans de poireaux).
    Le visuel a également beaucoup plu.
    A refaire !

    J'ai juste fait chauffer les poireaux 5 minutes de plus dans le bol en début de préparation et pour le four : 35min à 180°C chaleur tournante.

    Cette recette mérite grandement ses 5 étoiles !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Avec une petite salade en...

    Soumis par paule63 le 11. avril 2018 - 19:43.

    Excellente recette. Avec une petite salade en accompagnement on s'est régales. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...

    Soumis par loujade le 5. avril 2018 - 20:33.



    Recette réalisée avec de la truite fumée. Succulente. Merci pour le partage.

    Résultat de recherche d'images pourRésultat de recherche d'images pour
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et rapide, merci pour cette recette qui...

    Soumis par elmabatiha le 31. mars 2018 - 16:34.

    Délicieux et rapide, merci pour cette recette qui a fait l’unanimité à la maison!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très bonne présentation. Á refaire...

    Soumis par Kati2305 le 27. mars 2018 - 22:01.

    Très bon et très bonne présentation. Á refaire sans hésiter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon facile à réalisé et surtout rapide...

    Soumis par Marinou59 le 19. mars 2018 - 11:53.

    Trop bon facile à réalisé et surtout rapide merci du partage à refaireLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec des fruits de mer à la place du saumon...

    Soumis par Doudou1982 le 18. mars 2018 - 17:45.

    Fait avec des fruits de mer à la place du saumon ...Excellent! Merci pour cette recette! Idéal avec une assiette de mâche !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux !!! Merci pour cette recette...

    Soumis par roro2306 le 11. mars 2018 - 23:30.

    Absolument délicieux !!! Merci pour cette recette 😊.
    J’avais rajouté des rondelles de carottes 🤗

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J’adore les recettes rapide. 😊 merci

    Soumis par ninisohl le 24. février 2018 - 11:34.

    J’adore les recettes rapide. 😊 merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait 2 fois et 2 grands succès auprès de mes...

    Soumis par DGDL91 le 24. février 2018 - 08:35.

    Fait 2 fois et 2 grands succès auprès de mes enfants. Envolé totalement au cours du repas !
    Ai fait cuire à Four 180°. C'est une très belle et bonne recette.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait!...

    Soumis par LN31TM5 le 22. février 2018 - 23:30.

    Juste parfait!
    Accompagné d'une salade duo mâche et roquette! Un vrai régal!
    Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !! les enfants ont adorés et les...

    Soumis par foure.laetitia le 21. février 2018 - 14:38.

    Super recette !! les enfants ont adorés et les grands aussi d'ailleurs !

    Titia Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Merci pour le partage

    Soumis par NANE971 le 17. février 2018 - 22:34.

    Excellent ! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. À refaire

    Soumis par Dynamie72 le 14. février 2018 - 20:44.

    Excellent. À refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, vraiment... et la présentation...

    Soumis par Marie Astrid Margotte73 le 8. février 2018 - 16:16.

    Super bon, vraiment... et la présentation nikel!!! On m'a même dit "on dirait que ça sort de chez le traiteur" 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a refaire

    Soumis par bt44 le 3. février 2018 - 21:24.

    a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent....

    Soumis par maluva le 3. février 2018 - 17:44.

    excellent.

    Rapide à faire, et présente bien. Je referai, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette que je recommande facile et extra...

    Soumis par titine0709 le 27. janvier 2018 - 20:26.

    Une recette que je recommande facile et extra bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde à aimer, les grands comme les...

    Soumis par fleur76 le 24. janvier 2018 - 10:36.

    Tout le monde à aimer, les grands comme les petits. Facile à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au menu hier soir et vraiment très bon . Il y en...

    Soumis par VickieJacquard le 20. janvier 2018 - 08:37.

    Au menu hier soir et vraiment très bon . Il y en a un qui a adoré tmrc_emoticons.)
    J'ai ajouté un peu de boursin sur les poireaux c'est excellent
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore nous nous sommes régalés. Par contre...

    Soumis par jojo81 le 18. janvier 2018 - 19:55.

    j'adore nous nous sommes régalés. Par contre comme je fait attention a ma ligne j'ai remplacé le mascarpone par du fromage blanc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette accompagné du salade. ...

    Soumis par boreal71 le 18. janvier 2018 - 11:50.

    Superbe recette accompagné du salade.
    La prochaine fois, j essayerai avec des graines de pavot ou sesame sur la pate tressée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite MERCI à vous

    Soumis par Lolita38150 le 11. janvier 2018 - 21:31.

    Recette parfaite MERCI à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!!!...

    Soumis par laeti57l le 11. janvier 2018 - 21:24.

    Délicieux!!!
    Merci pour ce partage ....
    Accompagné d'une salade c'est top 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple facile rapide delicieux rien à dire...

    Soumis par les3bichons le 11. janvier 2018 - 13:41.

    Simple facile rapide delicieux rien à dire
    je l'ai partagé sur mon compte Instagram

    Amateurs de cuisine. Gourmands. Heureux avec notre Thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide facile et delicieux! meme sans mettre le...

    Soumis par sake le 30. décembre 2017 - 20:02.

    Rapide facile et delicieux! meme sans mettre le fromage (homme intolerant au lactose et moi j'aime pas le chevre...)! A refaire, un delice!! Merci!

    Sake!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile.et super bon j'ai fait cuire les...

    Soumis par Janieclaude le 28. décembre 2017 - 18:50.

    Super facile.et super bon j'ai fait cuire les poireaux la veille. J'ai mélangé crème fraîche bour sin .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Atchoum101 le 27. décembre 2017 - 13:53.

    Bonjour,
    Vous trouverez cette recette sur Cookomix en entrant "saumon poireau" dans les ingrédients et vous aurez les poids exacts.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SoGab:Bonjour, j'avoue que je ne sais pas trop...

    Soumis par Mieumieu le 27. décembre 2017 - 12:10.

    SoGab:Bonjour, j'avoue que je ne sais pas trop pour les blancs de poireaux, je ne pèse jamais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chris1226:Bonjour. Je dirais, 3-4 personnes pour...

    Soumis par Mieumieu le 27. décembre 2017 - 12:07.

    chris1226:Bonjour. Je dirais, 3-4 personnes pour un plat principal et 5-6 personnes pour une entrée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j’aimerais savoir combien sa fait 2...

    Soumis par SoGab le 14. décembre 2017 - 16:30.

    Bonjour, j’aimerais savoir combien sa fait 2 Blancs de Poireaux en gramme..??
    Merci d’avance..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •