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feuilleté arlequin aux tomates cerises


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Ingrédients

4 portion/s

Le pesto

  • 50 g Parmesan
  • 30 g pignons de pin
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g huile d'olive
  • 1/2 c. à café rases sel

La tapenade

  • 50 g filet d'anchois à l'huile
  • 80 g huile olive
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g olives noires dénoyautées
  • 100 g câpres au vinaigre
  • 5 g de thym frais

la garniture

  • 500 g tomates cerises
  • 2 c. à soupe bombée huile d'olive vierge
  • 200 g fromage frais type petit billy
  • feuilles de basilic pour la déco
  • un bloc de pâte feuilleté
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    le pesto
  1. mixer le parmesan 15 S V/10 et le réserver

    ajouter les pignons, l'ail,  le basilic, l'huile d'olive et mixer 20 S V/ 7

    ajouter le sel et le parmesan et mixer 20 S V/4

    verser cette préparation dans un bocal et prélever 2 grosses cuillères à soupe pour la garniture de la tarte.

     

     

    LA TAPENADE :

    mettre la gousse d'ail dans le bol et mixer 3 S V/5

    ajouter tous les ingrédients sauf l'huile mixer 1mn V/4 racler les parois du bol, mettre le gobelet programmer 1 mn V 4 et verser l'huile tout doucement sur le couvercle.

    verser dans un petit bocal et en prélever 2 grosses cuillères à soupe pour la garniture.

     

     

     

  2. dérouler la pâte feuilletée , badigeonner avec un jaune d'oeuf dilué dans 1/2 c à café d'eau, piquez la pâte et enfourner pendant 20mn. et laisser refroidir.

    Rincer et sécher les tomates cerises et faire revenir dans une poèle avec l'huile d'olive, saler légérement et poivrer, égoutter les tomates sur du papier absorbant.

     

     

     

    POUR LA GARNITURE :

    Dans le bol propre verser le fromage de chèvre et deux cuillères à soupe de pesto et badigeonner la pâte feuilletée de cette préparation, recouvrir de deux cuillères de tapenade, des 500 g de tomates cerise et parsemer de feuilles de basilic.

     

     

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

vous pouvez vous servir du reste du pesto pour napper des pâtes

Et le reste de la tapenade pour un apéritif avec des batons de légumes ou pour tartiner sur du pain grillé.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un vrai reacutegal mon conjoint fut plus que ravie...

    Soumis par nanoutte57 le 27. mai 2017 - 09:19.

    Un vrai régal. mon conjoint fut plus que ravie. et puis c'et très facile a faire. Merci pou cette charmante recette

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  • Très bon. Au moment de la cuisson de la...

    Soumis par Genie de la cuisine 78 le 15. janvier 2017 - 20:26.

    Très bon. Au moment de la cuisson de la pâte, je recommande de placer des pois ou lentilles sur la pâte de manière à éviter qu'elle gonfle.

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  • À vôté ! 

    Soumis par mamiekinder le 12. août 2015 - 23:08.

    À vôté ! 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • A voté 

    Soumis par tina57 le 12. août 2015 - 22:52.

    A voté  Big Smile

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voté

    Soumis par solmar le 11. août 2015 - 18:52.

    A voté

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • sylvianne77 a écrit : Merci

    Soumis par solmar le 23. août 2012 - 20:39.

    sylvianne77

    Merci Marianne pour ta recette ,on l'attendait. À quand celle de Corinne( genre paella)?

    Ah Sylvianne , tu as  raison ! Mais il faut que je l'adapte a Momo celle là et je n'ai pas encore eu le temps ( ou l'occasion ....) de m'en occuper mais promis j'y pense !!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • Merci Marianne pour ta

    Soumis par sylvianne77 le 23. août 2012 - 19:57.

    Merci Marianne pour ta recette ,on l'attendait. À quand celle de Corinne( genre paella)?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MARIANNE27 a écrit : pour que

    Soumis par solmar le 23. août 2012 - 15:26.

    MARIANNE27

    pour que la recette se prépare rapidement je prépare en avance le pesto et la tapenade.

    Merci Marianne , pour la recette !!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour que la recette se

    Soumis par MARIANNE27 le 23. août 2012 - 15:23.

    pour que la recette se prépare rapidement je prépare en avance le pesto et la tapenade.

    Marianne membre du club des



    addicts au thermomix

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