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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 23.08.2012
modifié: 30.07.2015

Ingrédients

Le pesto

  • 50 g Parmesan
  • 30 g pignons de pin
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g huile d'olive
  • 1/2 c. à café rases sel

La tapenade

  • 50 g filet d'anchois à l'huile
  • 80 g huile olive
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g olives noires dénoyautées
  • 100 g câpres au vinaigre
  • 5 g de thym frais

la garniture

  • 500 g tomates cerises
  • 2 c. à soupe bombée huile d'olive vierge
  • 200 g fromage frais type petit billy
  • feuilles de basilic pour la déco
  • un bloc de pâte feuilleté

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    le pesto
  1. mixer le parmesan 15 S V/10 et le réserver

    ajouter les pignons, l'ail,  le basilic, l'huile d'olive et mixer 20 S V/ 7

    ajouter le sel et le parmesan et mixer 20 S V/4

    verser cette préparation dans un bocal et prélever 2 grosses cuillères à soupe pour la garniture de la tarte.

     

     

    LA TAPENADE :

    mettre la gousse d'ail dans le bol et mixer 3 S V/5

    ajouter tous les ingrédients sauf l'huile mixer 1mn V/4 racler les parois du bol, mettre le gobelet programmer 1 mn V 4 et verser l'huile tout doucement sur le couvercle.

    verser dans un petit bocal et en prélever 2 grosses cuillères à soupe pour la garniture.

     

     

     

  2. dérouler la pâte feuilletée , badigeonner avec un jaune d'oeuf dilué dans 1/2 c à café d'eau, piquez la pâte et enfourner pendant 20mn. et laisser refroidir.

    Rincer et sécher les tomates cerises et faire revenir dans une poèle avec l'huile d'olive, saler légérement et poivrer, égoutter les tomates sur du papier absorbant.

     

     

     

    POUR LA GARNITURE :

    Dans le bol propre verser le fromage de chèvre et deux cuillères à soupe de pesto et badigeonner la pâte feuilletée de cette préparation, recouvrir de deux cuillères de tapenade, des 500 g de tomates cerise et parsemer de feuilles de basilic.

     

     

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

vous pouvez vous servir du reste du pesto pour napper des pâtes

Et le reste de la tapenade pour un apéritif avec des batons de légumes ou pour tartiner sur du pain grillé.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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feuilleté arlequin aux tomates cerises

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