RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 portion/s
Le pesto
- 50 g Parmesan
- 30 g pignons de pin
- 1 gousse d'ail
- 150 g huile d'olive
- 1/2 c. à café rases sel
La tapenade
- 50 g filet d'anchois à l'huile
- 80 g huile olive
- 1 gousse d'ail
- 200 g olives noires dénoyautées
- 100 g câpres au vinaigre
- 5 g de thym frais
la garniture
- 500 g tomates cerises
- 2 c. à soupe bombée huile d'olive vierge
- 200 g fromage frais type petit billy
- feuilles de basilic pour la déco
- un bloc de pâte feuilleté
-
6
40min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
mixer le parmesan 15 S V/10 et le réserver
ajouter les pignons, l'ail, le basilic, l'huile d'olive et mixer 20 S V/ 7
ajouter le sel et le parmesan et mixer 20 S V/4
verser cette préparation dans un bocal et prélever 2 grosses cuillères à soupe pour la garniture de la tarte.
LA TAPENADE :
mettre la gousse d'ail dans le bol et mixer 3 S V/5
ajouter tous les ingrédients sauf l'huile mixer 1mn V/4 racler les parois du bol, mettre le gobelet programmer 1 mn V 4 et verser l'huile tout doucement sur le couvercle.
verser dans un petit bocal et en prélever 2 grosses cuillères à soupe pour la garniture.
dérouler la pâte feuilletée , badigeonner avec un jaune d'oeuf dilué dans 1/2 c à café d'eau, piquez la pâte et enfourner pendant 20mn. et laisser refroidir.
Rincer et sécher les tomates cerises et faire revenir dans une poèle avec l'huile d'olive, saler légérement et poivrer, égoutter les tomates sur du papier absorbant.
POUR LA GARNITURE :
Dans le bol propre verser le fromage de chèvre et deux cuillères à soupe de pesto et badigeonner la pâte feuilletée de cette préparation, recouvrir de deux cuillères de tapenade, des 500 g de tomates cerise et parsemer de feuilles de basilic.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
le pesto
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Astuce
vous pouvez vous servir du reste du pesto pour napper des pâtes
Et le reste de la tapenade pour un apéritif avec des batons de légumes ou pour tartiner sur du pain grillé.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn vrai reacutegal mon conjoint fut plus que ravie...
Un vrai régal. mon conjoint fut plus que ravie. et puis c'et très facile a faire. Merci pou cette charmante recette
Très bon. Au moment de la cuisson de la...
Très bon. Au moment de la cuisson de la pâte, je recommande de placer des pois ou lentilles sur la pâte de manière à éviter qu'elle gonfle.
À vôté !
À vôté !
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe 

A voté
A voté
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
A voté
A voté
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées 
sylvianne77 a écrit : Merci
Ah Sylvianne , tu as raison ! Mais il faut que je l'adapte a Momo celle là et je n'ai pas encore eu le temps ( ou l'occasion ....) de m'en occuper mais promis j'y pense !!
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées 
Merci Marianne pour ta
Merci Marianne pour ta recette ,on l'attendait. À quand celle de Corinne( genre paella)?
MARIANNE27 a écrit : pour que
Merci Marianne , pour la recette !!
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées 
pour que la recette se
pour que la recette se prépare rapidement je prépare en avance le pesto et la tapenade.
Marianne membre du club des
addicte au thermomix