Ingrédients
4 personne/s
- 2 fûts de poireaux
- 20 g de beurre
- 125 g de lardons allumettes
- 4 c. à café bombée de maïzéna
- 250 g de lait
- 250 g de crème liquide
- 3 oeufs
- sel
- poivre
- huile d'olive
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Faire revenir à l'huile d'olive dans le bol les poireaux émincés et les lardons allumettes 5 min/Varoma/vitesse 1/"Sens de rotation" .
Réserver la garniture. Dans le bol, battre les oeufs, la Maïzena, le lait et la crème 10 sec/vitesse 5/"No Sens de rotation" , saler et poivrer.
Beurrer les ramequins. Répartir les poireaux et les lardons dans les ramequins, verser la pâte et enfourner à four préchauffé à 180°C pour 15 min.
Servir chaud ou tiède.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Doubler le temps de cuisson si vous utilisez un plat unique au lieu des ramequins
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePetite modification, en plus des poireaux coupés...
Petite modification, en plus des poireaux coupés finement, j'ai rajouté 500 g de courgettes en rondelles que j'ai cuit ensemble 20 minutes à 100° sans le bouchon pour faire réduire. Sel, poivre, curcuma et Idem pour le reste de la recette en cuisant au four et en saupoudrant de gruyère râpé.
Très bonne recette, rapide et efficace ! ...
Très bonne recette, rapide et efficace !
mérite un ptit coup de fromage sur le dessus pour gratiner !
tres bon clafoutis, réalisé avec un...
tres bon clafoutis, réalisé avec un fromage de chèvre frais, crēme fraîche et réduit la quantité de lait.un régal. Merci du partage. Mérite 5 étoiles. Zut impossible d'en afficher autant que je voudrais...
Tres bon jai diminué la
Tres bon
jai diminué la dose de maïzena,ajouté 150g de lardons et 6 blancsdepoireaux mis des rondelles de chèvre en gratin
plat vide et mis dans un grand plat
merci pour le partage
Une recette facile et
Une recette facile et ultra-rapide.
On a tous adoré et les enfants en redemandaient ! Pour moi j'ai suivi la recette et mis dans un grand plat: il faut en effet allonger le temps de cuisson pour que l'eau des poireaux puisse bien s'évaporer.
Un régal !
super bon j'ai juste mis 3
super bon j'ai juste mis 3 blancs de poireaux et un peu juste à quatre jen mettrai quartes la prochaine fois jai mis du parmesan au dessus miam
quiche poireaux . tout à fait
quiche poireaux . tout à fait d'accord. Excellente recette mais 2cl de maïzena sont suffisantes pour laisser un côté plus léger à la quiche
très bonne à refaire
très bonne à refaire
Christelle
Recette délicieuse, qui
Recette délicieuse, qui change. Par contre la cuisson est à adapter. J'ai du faire cuire 10min de plus pour que le clafoutis soit bien cuit et bien croustillant!
Faite ce soir j'ai ajoutée du
Faite ce soir j'ai ajoutée du gruyère mélangé à l'apareil et des tranches de chèvre sur le dessus.Nous avons appréciée.
M O
Fait vendredi soir très
Fait vendredi soir très apprécié mais pour ma part un peu trop de Maïzena, j'aurais préféré un peu plus liquide.
Je recommencerai merci
Très bon et hyper simple à
Très bon et hyper simple à faire, tout le monde a adoré. Merci pour le partage.
Merci pour la recette, faite
Merci pour la recette, faite à midi et on s'est régalé
bonne recette mon mari a
bonne recette
mon mari a apprécié cette recette
très bonne avec une salade
merci
J'ai utilisé le poireau au
J'ai utilisé le poireau au complet Le vert etait un peu croquant mais bon.
J'ai remplacé les lardons par des ptits cubes de tofu: mes invités n'y on vu que du feu... XoxoFait avec 200g de lardons et
Fait avec 200g de lardons et du gruyère, dans un plat a tarte. Cuisson 40 min
Résultat tout est partis... A refaire
J'ai suivi les conseils en
J'ai suivi les conseils en ajoutant du gruyère à la recette. J'ai bien apprécié le goût, un peu moins la texture. Ka prochaine fois, je mettrai plus de lardons. Merci pour ce partage
Déçue Nous avons trouvé cela
Déçue
Nous avons trouvé cela fade malgré un ajout de fromage. Cela ressemble à une quiche sans pâte.
Emy
trés bonne recette tout le
trés bonne recette tout le monde l'a adopté dans la famille merci
rapide et efficace. faite
rapide et efficace. faite sous forme de quiche. impec
Humm!! Ça change. J'y ai
Humm!! Ça change. J'y ai rajouté de l'ail, échalot, cumin et mozzarella.
Verdict, tous les ramequins terminés. Merci pour cette recette
leger et rapide a faire le
leger et rapide a faire le bonheur pour un repas du soir
Quand j ai vu cette recette
Quand j ai vu cette recette en recette du jour je cherchais un plat pour le soir qui change et complet. Mais pour nous ce fut un peu fade malgres l ajout de saint nectaire... Le grand en a mangé trois bouchées en se forcant le petit idem et nous on nous n avons pas plus que ca apprécie mais les goûts restent dans la nature!
Excellent à refaire sans
Excellent à refaire sans probleme
Merci pour cette qui a l'air
Merci pour cette qui a l'air excellente, je vais tester , car ici on adore les poireaux
Carpe Diem
Ravie que cette recette vous
Ravie que cette recette vous plaise. On la fait aussi souvent à la maison car comme ça mes hommes ne rechignent pas à manger des poireaux
Beau résultat en photo MichMich
Effectivement Minibouts il faut au moins doubler le temps de cuisson si on réalise la recette dans un grand plat
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Je l'ai fait façon quiche (et
Je l'ai fait façon quiche (et pas en ramequin) - temps de cuisson plus proche des 40 min. Sinon, très bon en goût. Merci.
Réalisé ce soir : beau et bon
Réalisé ce soir : beau et bon résultat ! J'ai juste remplacé la Creme par une boule de mozzarella et ai mis 15mn de cuisson supplémentaire ....je conserve cette Recette !
Réaliser ce soir, et avec du
Réaliser ce soir, et avec du gruyère... très bon repas. ca varie un peu !
Et 100gr de gruyère râpé,ça
Et 100gr de gruyère râpé,ça sera encore meilleur!!merci à vous.
merci beaucoup pour votre
merci beaucoup pour votre réponse
Bonjour, le fut du poireau
Bonjour, le fut du poireau c'est le blanc.. je vais également essayer cette recette dans les jours à venir car cela me parait très bon.
bonjour, je voudrais bien
bonjour, je voudrais bien faire cette recette, mais c'est quoi un fût de poireau?
Merci pour cette recette qui
Merci pour cette recette qui a l'air délicieuse. J'ai toujours trouvé que les poireaux au Thermomix ne rendent pas bien. Je vais tester comme ça.
C est tres facile et tres
C est tres facile et tres bon
juste excellent . comment
juste excellent . comment faire manger des legumes aux enfants et bien voila . servi ce midi le plat vide donne le verdict
Excellente recette
Excellente recette