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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 fûts de poireaux
  • 20 g de beurre
  • 125 g de lardons allumettes
  • 4 c. à café bombée de maïzéna
  • 250 g de lait
  • 250 g de crème liquide
  • 3 oeufs
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire revenir à l'huile d'olive dans le bol les poireaux émincés et les lardons allumettes 5 min/Varoma/vitesse 1/Sens de rotation"Sens de rotation" .

  2. Réserver la garniture. Dans le bol, battre les oeufs, la Maïzena, le lait et la crème 10 sec/vitesse 5/No Sens de rotation"No Sens de rotation" , saler et poivrer. 

  3. Beurrer les ramequins. Répartir les poireaux et les lardons dans les ramequins, verser la pâte et enfourner à four préchauffé à 180°C pour 15 min. 

  4. Servir chaud ou tiède. 

Astuce

Doubler le temps de cuisson si vous utilisez un plat unique au lieu des ramequins

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Clafoutis aux poireaux et au lard

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Mes commentaires

  • 27. mars 2023 - 18:56

    Petite modification, en plus des poireaux coupés finement, j'ai rajouté 500 g de courgettes en rondelles que j'ai cuit ensemble 20 minutes à 100° sans le bouchon pour faire réduire. Sel, poivre, curcuma et Idem pour le reste de la recette en cuisant au four et en saupoudrant de gruyère râpé.

  • 2. février 2017 - 10:39
    4.0

    Très bonne recette, rapide et efficace !

    mérite un ptit coup de fromage sur le dessus pour gratiner !

  • 16. octobre 2016 - 16:29
    2.0

    Smile tres bon clafoutis, réalisé avec un fromage de chèvre frais, crēme fraîche et réduit la quantité de lait.un régal. Merci du partage. Mérite 5 étoiles. Zut impossible d'en afficher autant que je voudrais...

  • 14. mars 2016 - 22:49
    5.0

    Tres bon

     

    jai diminué la dose de maïzena,ajouté 150g de lardons et 6 blancsdepoireaux mis des rondelles de chèvre en gratin

    plat vide et mis dans un grand plat

    merci pour le partage

  • 10. mars 2016 - 15:11
    5.0

    Une recette facile et ultra-rapide. 

    On a tous adoré et les enfants en redemandaient ! Pour moi j'ai suivi la recette et mis dans un grand plat:  il faut en effet allonger le temps de cuisson pour que l'eau des poireaux puisse bien s'évaporer. 

    Un régal !

  • 9. mars 2016 - 18:37
    5.0

    super bon j'ai juste mis 3 blancs de poireaux et un peu juste à quatre jen mettrai quartes la prochaine fois jai mis du parmesan au dessus miam

  • 9. mars 2016 - 13:12
    3.0

    quiche poireaux . tout à fait d'accord. Excellente recette mais 2cl de maïzena sont suffisantes pour laisser un côté plus léger à la quiche

  • 5. mars 2016 - 22:14
    5.0

    très bonne à refaire

    Christelle

  • 3. mars 2016 - 19:10
    4.0

    Recette délicieuse, qui change. Par contre la cuisson est à adapter. J'ai du faire cuire 10min de plus pour que le clafoutis soit bien cuit et bien croustillant!

  • 29. février 2016 - 21:36
    3.0

    Faite ce soir j'ai ajoutée du gruyère mélangé à l'apareil et des tranches de chèvre sur le dessus.Nous avons appréciée. Party

    M  O

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