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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la croûte

  • 50 gramme de parmesan râpé
  • 50 gramme de chapelure fine
  • 30 gramme de beurre mou
  • poivre

Crème au fromage et saumon

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 250 gramme de fromage à cheese cake à température ambiante, style Philadelphia ou elle&vire spéciale cheese cake
  • 1 œuf
  • 50 gramme de crème fraîche épaisse
  • 150 gramme de saumon fumé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pour la croûte
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

    Garnir le fond d'un moule à charnière de 13 cm de papier sulfurisé.

    Mélanger dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le parmesan, la chapelure  et le beurre, juste assez pour que lorsqu'on appuie dessus le mélange garde sa forme. Assaisonner de poivre et presser la préparation dans le fond du ou des moule(s) préparé.

    Reservez

  2. Pour la crème au fromage et au saumon
  3. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajoutez l'oigon etb l'ail et mixez le tout.

    Ajoutez une c à soupe d'huile d'olive et mettre en cuisson 10mn à 90° vitesse 2.

    A la sonnerie ajoutez la crème, le fromage, l'oeuf et 120 grammes de saumon fumé mixer le tout pendant 4mn vitesse 6.

    Il faut quen le mélange soit bien lisse à l'ouverture sinon avec la spatule tournez et refermez le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et remettez qq minutes.

  4. Montage
  5. Verser le mélange de fromage à la crème dans le moule préparé et cuire au four pendant 1 heure.

    Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de couper.

    Décorer de quelques tranches de saumon. 

Astuce

Servir avec la sauce tartare.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cheesecake au saumon fumé

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Mes commentaires

  • 3. janvier 2016 - 10:19
    1.0

    Je n'ai  pas retrouvé  le gout du saumon dans le cheese cake , le parmesan remporte et gache le gout. 

    Un peu bouratif

    Et au niveau de la cuisson 35 min était suffisant,

  • 20. décembre 2015 - 18:52

    testé & adopté !!

    Merci pour cette recette simple et efficace.

  • 16. juillet 2014 - 11:31

    merci pour votre reponse  Big Smile

  • 15. juillet 2014 - 22:53

    Oui je me suis trompé ce ne sont pas des empilos ce sont des petits moules qui vont au four  tmrc_emoticons.(( c'est vrai que les empilos ne vont pas au four 

  • 15. juillet 2014 - 18:31

    bonjour

    dites moi les empilos deco de tupp passe au four ? j en ai  mais il me semble que ca ne passe pas au four 

    a moins que je me trompe mais votre recettes m a lair tres bonnes et je vais la tester ce week end merci

  • 15. juillet 2014 - 18:12

    comme indiqué en début de recette 180 ou th 6

  • 15. juillet 2014 - 17:59

    A quelle température le four stp?

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