3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

cake chorizo feta poivron


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

cake chorizo feta poivron

  • 1 gousse ail
  • 1 poivron rouge ou jaune, coupé en morceaux
  • 3 oeufs
  • 150 gramme farine de blé
  • 1 sachet levure chimique
  • 120 gramme lait
  • 100 gramme huile olive
  • 50 gramme vin blanc sec
  • 200 gramme Chorizo fort ou doux
  • 120 gramme émental rapé
  • feta
  • à discrétion origan
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 6
    45min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four a 180

    Mettre la gousse d'ail dans le bol mixer 5s vitesse 5

    Ajouter le poivron en morceaux et 10grammes d'huile d'olive et faire cuire 3mn a 100 degrés vitesse 1

    Reserver

    mettre dans le bol les oeufs la farine et la levure et melanger vitesse 3

    Ajouter le lait,melanger vitesse 3

    puis le vin,l'huile d'olive

    Ajouter a ce melange le chorizo coupé en rondelles et les poivrons et a nouveau mélanger vitesse 3

    Puis l 'émental et des morceaux de feta salez ,poivrez et mettre origan et a nouveau melanger vitesse 3

    Mettre la préparation dans des petits moules a cake beurrés et faire cuire 45 mn

    laissez refroidir dans les moules,ideal pour l'apéro

    Se congèle tres bien
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • pour moi, un peu trop fort en chorizo, et je...

    Soumis par Titane91 le 14. août 2022 - 07:50.

    pour moi, un peu trop fort en chorizo, et je n'aime pas trop le gout de l'origan
    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent à l apéritif et se congèle...

    Soumis par Mamany le 10. août 2022 - 13:45.

    Excellent à l apéritif et se congèle parfaitement.
    Fait avec 50g chorizo fort et le reste doux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai remplacé le lait par la même quantité de...

    Soumis par naberic le 3. août 2022 - 11:22.

    J ai remplacé le lait par la même quantité de petit-lait. L'appareil me semblait assez liquide et effectivement mon cake après cuisson ne se tient pas, il est mou. Faut-il réduire la quantité de petit-lait par rapport au lait ? Merci de me répondre.

    xinoc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon cake à refaire.👍🏼

    Soumis par Kinooh le 10. juin 2019 - 21:13.

    Très bon cake à refaire.👍🏼

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait dans un moule à cake, à l'occasion d'une...

    Soumis par DARA LEE le 13. octobre 2017 - 11:34.

    Fait dans un moule à cake, à l'occasion d'une fête. Tout le monde a apprécié! Smile texture délicieuse et surtout pas sec
    J'ai mis
    Poivron vert
    Basilic
    75g emmental
    65g de huile
    Et je n'avais pas de vin
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait sans vin blanc, avec seulement 35g d'huile...

    Soumis par virontherun le 15. juillet 2017 - 12:46.

    Fait sans vin blanc, avec seulement 35g d'huile d'olive et du lait de coco au lieu du lait.
    Cuisson 30min seulement pour les petits moules individuels. Tout le monde a adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout les inviteacutes ont aimeacute cette recette...

    Soumis par lorrr le 28. avril 2017 - 22:35.

    Tout les invités ont aimé cette recette. Je n'ai pas mis de vin blanc et 50 g d'huile. La prochaine fois j'essaierai sans. Attention à bien mettre Sens de rotation lorsqu'il faut melanger.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En cours de cuisson ...

    Soumis par cindybala le 10. avril 2017 - 15:56.

    En cours de cuisson Cooking 1
    Dommage que les temps de mélange ne soient pas indiqués.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake chorizo poivrons feta...

    Soumis par Ladydith le 8. décembre 2016 - 18:32.

    Cake chorizo poivrons feta

    transformé en bouchées assez plates pour une grande assemblée : 102 pieces avec cette recette.

    Bien bon mais... bien riche !.. Je n'ai mis que 50 g huile olive au lieu de 100 et j'ai ajouté une poignée d'olives noires coupées en rondelles... J'essaierai de refaire sans huile du tout la prochaine fois hormis la quantité indiquée pour faire cuire les poivrons. Merci pour l'idée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires