3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake bacon comté tomate


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 5 g d'huile d'olive
  • 100 g de lait
  • 1 tomate, (ou 2 tomates pelées en boîte)
  • 90 g de bacon en allumettes, (ou en cubes ou des cubes de jambon)
  • 50 g de Comté, (ou emmental)
  • ail semoule
  • Herbes de provences, (origan....) à convenance
  • sel
  • poivre
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.


     


    Mettre dans le bol la farine et la levure 2 sec / vit 3


     


    Ajouter l'huile, les oeufs et le lait 3 mn / vit 4


     


    Ajouter la tomate évidée de ses pépins et coupée en morceaux  (pour moi 2 tomates pelée en boîte que j'ai coupée en morceaux), le bacon en allumettes, le comté coupé en petits cubes, l'ail semoule et les herbes de provence 1 mn / Sens de rotation / vit 2 


     


    Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné 30-35 mn à 180 °C. Vérifier la cuisson.


     


    Démouler et déguster avec une salade, ou coupé en cubes pour l'apéritif ! 

10
11

Astuce

Vous pouvez changer le bacon par du jambon, et changer le comté par de l'emmental ou même du chèvre !!! 

Closed lidClosed lidClosed lidClosed lidClosed lidClosed lidClosed lid


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tregraves bien je valide aussi Le cake a bon...

    Soumis par melflower le 31. mai 2017 - 11:04.

    Très bien, je valide aussi. Le cake a bon goût et est moelleux. Je l'ai servi en mini format pour l'appéro et il n'en restait quasiment plus!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée sans une

    Soumis par doline85 le 11. août 2016 - 22:54.

    Recette réalisée sans une seule modification et pour un apéritif dinatoire ça à eu du succès... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon fais pour un apéro

    Soumis par sabrichou le 31. janvier 2016 - 14:16.

    Super bon fais pour un apéro dînatoire il a remporté un super succès !  A faire sans modération ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le cake est plutot bon

    Soumis par By tiffany le 4. janvier 2016 - 21:29.

    le cake est plutot bon seulement il m'a fallu mettre 1h dde cujisson pour qu'il soit cuit contre les 35 minutes indiquées dans la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon 

    Soumis par cachou4226 le 10. novembre 2015 - 20:18.

    tres bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et pas sec du tout !

    Soumis par SONIATOT le 25. avril 2015 - 01:41.

    Très bon et pas sec du tout ! il a été dévoré en un rien de temps tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et bon ! Super avec

    Soumis par virgseb le 21. janvier 2015 - 11:30.

    Simple et bon ! Super avec une bonne salade !

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, un délice

    Soumis par floflo61 le 13. novembre 2014 - 12:37.

    Super bon, un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai rajouté un peu

    Soumis par Nenette29 le 3. juillet 2014 - 22:50.

    Très bon, j'ai rajouté un peu de curry... Un délice!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires