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Cake aux Olives de ma maman


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Ingrédients

6 tranche/s

10g de beurre ( pour le moule)

  • 100 g gruyère, coupé en morceaux
  • 180 g farine
  • 11 g levure chimique
  • 80 g huile d'olive
  • 100 g vin blanc sec
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café rase sel
  • 2 pincée poivre, ajouter suivant le gout
  • 150 g de dés de jambon cuit
  • 30 g olive verte, denoyauté
  • 30 g olive noire, denoyauté
  • 6
    1h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Cake aux olives de ma maman
  1. 1. Préchauffer le four a 160°C et beurrer le moule resever le.

    2. Mettre le gruyére dans le Couvercle verrouillé et raper 5 à 7seconde/vitesse 10. ( n'oubliez pas le bouchon dosseur). Racler les parois a l'aide de la spatule.

    3.Ajouter la farine, la levure, l'huile d'olive , le vin blanc, les oeufs, le sel et e poivre. Mélanger 30sec/vitesse 6 en vous aidant de la spatule.

    4. Ajouter les dés de jambo,n, les olives coupées en morceaux et mélanfé 10sec/vitesse 3

    5. Verfser la préparation dans le moule et mettre au four 1h a 160°C (verifier la cuisson a l'aide d'un couteaux).

    Laisser tiédir avant de demouler.

    Servir Chaud ou Froid, en aperitif ou accompagné d'une salade.

     

    et Bon Appetit

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez remplacer Le jambon et les olives par de la feta et des poivrons rouges... Juste parfait pour les apero l'été


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un vrai régal !! Pour

    Soumis par Elodie2709 le 4. juin 2016 - 20:54.

    Un vrai régal !!

    Pour substituer le vin blanc j'ai mis 130g d'huile d'olive au lieu de 80g

    et j'ai mis un peu plus d'olives, car je suis gourmande et j'adore ça 

    J'ai rajouté aussi des herbes de provence

    Miammmm

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  • Super recette,  toute la

    Soumis par mytho33 le 28. mai 2016 - 14:45.

    Super recette,  toute la famille adore

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  • Très bon, personnellement

    Soumis par kanimebe le 4. mai 2016 - 13:34.

    Très bon, personnellement j'ai mis 160 g d'olives parce qu'on adore ça... tmrc_emoticons.;)

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  • Très bonne recette. J'ai mis

    Soumis par Cricri 77 le 4. avril 2016 - 11:10.

    Très bonne recette. J'ai mis 10 cl de vin blanc sec + 10 cl de Vermouth que je dilue dans la levure avant de l'incorporer à ma préparation. Résultat : un cake bien moelleux et goûtu

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  • Cette recette est excellente,

    Soumis par tigry le 10. février 2016 - 10:02.

    Cette recette est excellente, je l'ai fait bien des fois avant d'avoir momo et à l'apéro ou en entrée çà passe très bien.

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