3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté onctueux de panais et châtaignes


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

le velouté

  • 2 Echalotes
  • 10 châtaignes déjà cuites
  • 20 g huile d'olive
  • 2 panais moyens
  • 500 g lait
  • 500 g eau
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 100 g crème fraîche liquide
  • 1 c. à soupe miel
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée curry
  • 1 pincée noix muscade
  • 6
    40min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Closed lid les échalotes et les châtaignes. Programmer 5 secondes vitesse 5.

    Ajouter l'huile et les panais épluchés et coupés en morceaux. Programmer 5 minutes Varoma Gentle stir setting.

    Ajouter le lait, l'eau et le cube de bouillon de volaille. Ne pas mettre le gobelet doseur. Programmer 25 minutes Varoma vitesse 2.

    Ajouter la crème , le miel, le sel et le poivre, un peu de curry et de noix muscade. Mixer 30 secondes vitesse 10 puis programmer 5 minutes 80 degrés vitesse 2. Servir bien chaud.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • EXTRA. J'ai mis 5 panais et un peu plus de...

    Soumis par Mounette 26 le 1. décembre 2018 - 18:23.

    EXTRA. J'ai mis 5 panais et un peu plus de chataignes, du coup c'était plus de la purée, mais le goût avec le miel est vraiment subtil. Je referai surement en mettant moins de panais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par pendielia le 19. mars 2018 - 10:21.

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. Avec seulement 400g eau et 200g de lait

    Soumis par pendielia le 19. mars 2018 - 10:21.

    Super bon. Avec seulement 400g eau et 200g de lait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore!!!merci pour la recette!effectivement j'ai...

    Soumis par robinmichette le 1. décembre 2017 - 18:59.

    J'adore!!!merci pour la recette!effectivement j'ai mis moins de liquide car ça débordait mais sinon parfaite!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • maga84p écrit:...

    Soumis par mamieLala le 13. novembre 2017 - 14:00.

    maga84p écrit:

    ORIGINAL ET BON

    je n'ai pas mis la crème fraîche car je trouvais qu'il y avait déjà bcp de lait.....et c'est très bien !!


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui a toujours beaucoup...

    Soumis par Malicia96 le 28. avril 2017 - 22:01.

    Merci pour cette recette qui a toujours beaucoup de succes

    Cela m'a permis de découvrir et faire découvrir les panais, et tous mes convives ont toujours adoré cette recette (réalisée de nombreuses fois pendant toute la saison des panais), un grand merci! tmrc_emoticons.-)

    Personnellement, je réduis les quantités de liquide (eau et lait), mais c'est vrai que parfois cela se rapproche plus de la purée du coup (tout en étant toujours aussi excellent)
    Et je ne fais cuire qu'à 90° (ou 98°tmrc_emoticons.;) pour éviter les risques de débordement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je met 5* voir plus, ma soupe a cartonné au...

    Soumis par Adeline43 le 17. mars 2017 - 20:00.

    Je met 5* voir plus, ma soupe a cartonné au concours de soupe ( arrivée 2 eme sur 10).

    Je suis rentrée l autocuiseur vide et j'ai eu que des compliments ☺☺. Merci pour cette recette je la garde précieusement.

    Je l'ai personnalisée avec des éclats de châtaignes 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plusieurs avis positifs, j'ai...

    Soumis par Adeline43 le 16. mars 2017 - 14:38.

    Avec plusieurs avis positifs, j'ai décidé de faire ce velouté pour un concours de soupe. Espérons qu'il soit bon tmrc_emoticons.) Je noterais lorsque j'aurai gouté

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Velouté onctueux panais châtaignes :...

    Soumis par patandco le 19. janvier 2017 - 16:00.

    Velouté onctueux panais châtaignes : bon à savoir pour ceux ou celles qui ont eu des expériences de débordement...

    Visiblement, cette recette est tellement bien faite qu'elle est intégrée aux recettes du livret "autour des châtaignes " sur le site officiel Thermomix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette à la lettre et le...

    Soumis par Gudyce le 27. décembre 2016 - 21:57.

    J'ai suivi la recette à la lettre et le résultat est parfait, merciSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Merci. J'ai juste

    Soumis par bardn le 12. février 2016 - 20:12.

    Excellent. Merci. J'ai juste mis un peu moins d'eau : 400 g pour un velouté plus onctueux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, recette faite avec

    Soumis par clemgsl le 10. janvier 2016 - 16:20.

    Excellent, recette faite avec le panais, et une fois remplacée par du butternut c'est tout aussi excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Apres quelques surprises de

    Soumis par VAN HAVERE Laurence le 16. décembre 2015 - 20:35.

    Apres quelques surprises de débordement, meme sans couvercle, je n'ai pas ajouté la creme.

    la prochaine fois, je prévois plus de châtaignes dont j'ai peu ressenti le goût Et surtout je ne mettrai pas la température sur varoma mais sur 90° !

    le résultat est quand même très appréciable. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ORIGINAL ET BON je n'ai pas

    Soumis par maga84p le 10. décembre 2015 - 23:51.

    ORIGINAL ET BON

    je n'ai pas mis la crème fraîche car je trouvais qu'il y avait déjà bcp de lait.....et c'est très bien !!

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!  J ai juste

    Soumis par LMN07 le 3. décembre 2015 - 21:48.

    Excellent !!!  tmrc_emoticons.)

    J ai juste remplacé la crème par 3 vache qui rit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne ! merci pour ce

    Soumis par carinette0 le 1. novembre 2015 - 21:35.

    très bonne ! merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux mais la prochaine

    Soumis par Marina.S le 23. octobre 2015 - 06:40.

    Délicieux mais la prochaine fois je mettrais plus de chataîgnes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement

    Soumis par mirei39 le 8. octobre 2015 - 23:16.

    tout simplement extraordinaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente...chez

    Soumis par val074 le 9. décembre 2014 - 09:24.

    Recette excellente...chez nous tous le monde l'aime meme le petit dernier de 11mois.


    je la fais sans creme et la derniere fois sans chataigne car j'en avais plus...ET excellente quand meme.


    Par contre je met la vitesse1 sinon ça deborde!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MMmmmh cette soupe me fait

    Soumis par Doudooo le 27. octobre 2014 - 18:43.

    MMmmmh cette soupe me fait adorer l'automne... Merci bcp pr la recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir j´ai réduit la

    Soumis par Nathalie H le 26. janvier 2014 - 20:42.

    Bonsoir

    j´ai réduit la quantité d'eau personnellement. Extra vraiment. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé ce soir, mais j'ai

    Soumis par Nathalie H le 26. janvier 2014 - 20:41.

    J'ai testé ce soir, mais j'ai réduit la quantité d'eau à 350 parce que j'aime lorsque c'est un peu épais. 

    C'est trés bon. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse !

    Soumis par maphdc le 1. octobre 2013 - 13:33.

    Recette délicieuse ! L'équilibre des saveurs est parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens juste de la faire ce

    Soumis par delph4949 le 11. avril 2013 - 12:43.

    Je viens juste de la faire ce velouté: UNE TUERIE!!!

    En revanche mon thermomix a débordé il y en avait partout , donc moins pour nos assiettes tmrc_emoticons.( , pourtant j'avais bien enlevé le gobelet...

    Merci pour cette recette plus que délicieuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal!!! 

    Soumis par Ahmeliemelo le 3. mars 2013 - 12:56.

    Un régal!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée  une vrai

    Soumis par stephie63 le 18. février 2013 - 18:47.

    recette testée  une vrai réussite  tmrc_emoticons.D

    j'ai découvert le panais et j'avoue avoir été conquise

    En revanche je suis la seule ! mes enfants et mon mari n'ont pas aimé  tmrc_emoticons.J)

    c'est pourtant délicieux bravo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce soir en

    Soumis par Constance le 5. février 2013 - 23:58.

    Recette testée ce soir en rajoutant une pomme de terre... Divin ! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires