3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté Dubarry


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Velouté Dubarry

  • 500 g chou-fleur
  • 1/2 poireau
  • 20 g beurre
  • 25 g farine
  • 500 g eau
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 50 g crème fraîche
  • 200 g lait
  • muscade
  • sel
  • poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Nettoyer et laver le chou-fleur, puis détailler le en petits bouquets.



    Éplucher et laver le demi-poireau. Couper le en 3 morceaux et déposer le dans le Closed lid, puis mixer 10 sec/Vitesse 5.



    Racler les bords du Closed lid, puis ajouter le beurre. Faire suer 4 min/100°/Vitesse 1.



    Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 3 min/100°/Vitesse 3 sans le gobelet.



    Passer en vitesse 1 , puis ajouter progressivement l'eau, et enfin le bouillon cube. Programmer 5 min/100°/Vitesse 1.



    Puis ajouter le chou-fleur et poursuivre la cuisson 15 min/100°/Vitesse 1. Remettre le gobelet.



    Ajouter la crème fraîche et la noix de muscade râpée. Terminer la cuisson 5 min/100°/Vitesse 3.



    En fin de cuisson, mixer 50 sec/Vitesse 10 en maintenant le gobelet.



    Ajouter le lait, puis mixer 30 sec/Vitesse 3.



    Rectifier l'assaisonnement, puis mixer à nouveau 30 sec/Vitesse 3.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne soupe....

    Soumis par Violaine-in-Shanghai le 13. février 2018 - 07:59.

    Très bonne soupe.
    Réalisée sans crème, elle reste très onctueuse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne soupe

    Soumis par Marina.S le 9. octobre 2017 - 01:55.

    bonne soupe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et délicieux, merci beaucoup pour cette...

    Soumis par perineb le 25. juillet 2017 - 16:16.

    Simple et délicieux, merci beaucoup pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent....

    Soumis par Faussat le 5. février 2017 - 09:16.

    Excellent.

    mes invités se sont régalés. j ai servi avec des châtaignes broyees

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellente recette tres facile un vrai delice

    Soumis par rinnette le 23. décembre 2016 - 07:54.

    exellente recette tres facile un vrai delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice. ...

    Soumis par Nanie2705 le 21. décembre 2016 - 19:51.

    Un pur délice.

    Délicat velouté qui se mange avec plaisir. Mon ami qui n'est pas fan du choix fleur à adoré.

    Merci pour cette recette et merci à ma collegue Vanessa de m'en avoir parlé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires