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Velouté d'endives et poires, bleu et noix


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Ingrédients

6 portion/s

velouté

  • 3 endives
  • 2 Echalotes
  • 20 gramme beurre
  • 1 c. à soupe bombées huile d'olive
  • 1 c. à café rase sucre
  • 1 c. à café rase curcuma
  • 2 poires, bien mûres
  • 3 pommes de terre, moyennes
  • 550 gramme lait
  • 250 gramme eau
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 1 fromage, type bleu
  • noix, concassées
  • ciboulette, cisaillée
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre les endives nettoyées et coupées en rondelles, les échalottes, le beurre et l'huile d'olive dans le Couvercle verrouillé 8mn 90° vitesse2. Raclez les bords.

  2. Ajoutez le sucre, le curcuma, les 2 poires coupées en dés, les pommes de terres coupées en dés, le lait, l'eau, le sel et le poivre. Programmez 10 minutes varoma vitesse 1 Sens de rotation.

  3. Mixer 1 minute vitesse 10 No Sens de rotation en maintenant le bouchon avec un torchon pour éviter les éclaboussures.

  4. Rectifier l'assaisonnement selon votre goût, ajouter des cubes de bleu et saupoudrer de noix concassées (c'est cela qui donne vrament le goût exceptionnel de ce velouté) et de ciboulette ciselée.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon

    Soumis par cbop le 2. mars 2017 - 18:50.

    Très bon

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  • Bonne recette...

    Soumis par gribouille31 le 6. décembre 2016 - 20:43.

    Bonne recette

    Merci

    la prochaine fois je respecterai le dosage du sucre

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  • Super bon la prochaine fois

    Soumis par cathy71200 le 28. décembre 2015 - 20:47.

    Super bon tmrc_emoticons.) la prochaine fois je pré mixe cuit et ré mix pour cuisson plus rapide

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  • bonjour, c'est à volonté

    Soumis par kenolo le 5. mai 2014 - 18:12.

    bonjour, c'est à volonté selon les goûts de chacun.

    kenolo

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  • Bonjour, voilà 2 fois que je

    Soumis par bricau le 8. avril 2014 - 23:20.

    Bonjour,

    Cooking 1 voilà 2 fois que je réalise la recette : la 1ère fois, j'ai suivi à la lettre les indications (novice oblige). Ce soir, je me suis permise quelques modifications : un oignon en plus de l'échalotte et n'ayant plus de poire, une pomme : agréable également. Merci pour cette recette.

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  • bonjour,quelles sont les

    Soumis par AGNES 63 le 19. mars 2014 - 21:44.

    bonjour,quelles sont les quantités pour le bleu et les noix?merci

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