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Velouté d'Endives au Maroille


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Ingrédients

4 portion/s

  • 900 g d'endives
  • 30 g de beurre
  • 70 g de maïzéna
  • 300 g d'eau
  • 150 g MAROILLE
  • sel
  • poivre
  • 500 g lait
  • 40 g vin blanc
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Couper la base des endives où se concentre l'amertume.


     


    Mettre dans le Couvercle verrouillé les endives coupées en morceaux avec tous les ingrédients sauf le Maroille, le lait et le vin blanc.


     


    Régler 18 min/Varoma/vitesse 4.


     


    5 min avant la fin, rajouter le Maroille coupé en morceau par le couvercle tout en maintenant la vitesse 4.


     


    A l'arrêt de la minuterie, ajouter le lait et le vin blanc et régler 2 min/Varoma/vitesse 9, en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes.


     


    Servir aussitôt.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette respectée. Très original et ai bien...

    Soumis par tisou le 25. février 2018 - 20:26.

    Recette respectée. Très original et ai bien aimé ce velouté. Merci pour le partage.

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  • cette fois ci avec du munster à la place, pas de...

    Soumis par Marina.S le 22. février 2018 - 00:59.

    cette fois ci avec du munster à la place, pas de maïzena beaucoup plus d'eau, moins d'endive, de l'ail et pas mixé, très bon.

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  • Très bonne mais pas assez

    Soumis par Marina.S le 9. mai 2015 - 15:39.

    Très bonne mais pas assez goût de Maroilles et goût trop fort de vin blanc j'en ai mis plus, du coup c'était amer !

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  • Recette innovante à laquelle

    Soumis par holly youyou77 le 21. janvier 2015 - 08:47.

    Recette innovante à laquelle j'ai ajouté du sucre car malgrés le retrait de l'amertume à la base de l'endive, l'arrière goût est pas terrible.

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