3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté d'endive pour ceux qui n'aime pas les endives


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

Soupe

  • 500 g endives
  • 250 g pomme de terre
  • 50 g beurre
  • 1 c. à café rase sucre
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 100 g crème fraîche, plus ou moins légère selon votre gout
  • 1 litre eau
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Cuisson
  1. Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre dans le bol.

    Ajouter le sucre, sel poivre, beurre et l'eau.

    Cuire 25mn, vitesse Gentle stir setting, température 100°.

    Mixer une dizaine de seconde vitesse 10 en montant progressivement

    Ajouter la créme et remixer 5 sec.

    Servir avec des lamelles d'endives

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je trouve moi aussi cette

    Soumis par Marina.S le 25. février 2015 - 10:25.

    Je trouve moi aussi cette recette mal expliqué, du coup j'ai mis 500g d'endives que j'ai mixé bien sûr mais la soupe était beaucoup trop liquide !

    Très bonne pas du tout amer !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pardon mais on se demande où

    Soumis par Sparki13 le 14. février 2015 - 23:52.

    Pardon mais on se demande où sont passées les endives...??? Je m'attendais à autre chose avec les endives là elles ne sont pas cuisinées.

    Peut être un oubli ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après avoir testé, nous la

    Soumis par JenBen le 8. janvier 2015 - 21:41.

    Après avoir testé, nous la trouvons amère malgrè le sucre et un peu fade. Je pense qu'il faut encore quelques corrections en tout Cas pour nous.  tmrc_emoticons.~ merci néanmoins pour l'idée 

     

      
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A moins qu'il faille

    Soumis par JenBen le 8. janvier 2015 - 21:10.

    A moins qu'il faille accompagner de 500g de lamelles d'endives, ce qui finalement seraient un simple velouté de pommes de terre, je suppose également que les endives sont à ajouter avec les pommes de terre (ce qui explique du coup la présence de sucre...) Soit 25 min de cuisson egalement ? 

    recette à modifier donc s'il vous plait  tmrc_emoticons.)

     

      
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suppose que les endives

    Soumis par kathrosie le 26. décembre 2014 - 09:12.

    Je suppose que les endives sont ajoutées dans le bol, coupées en morceaux, en même temps que les pommes de terre ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires