Ingrédients
5 personne/s
- 1 oignon
- 60 g beurre
- 200 g céleri-rave, (un morceau taillé dans la boule)
- 1 blanc de poireau
- 150 g carottes
- 400 g Marrons, (ou châtaignes)
- 500 g eau
- 100 g lait
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
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8La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
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Mettre l'oignon épluché dans le bol et hacher 5sec V5.
Racler les parois, ajouter 30g de beurre et rissoler 3mn Varoma V1.
Mettre dans le bol le céleri épluché et coupé en gros morceaux, le poireau et les carottes coupés en tronçons de 1-2cm, et mixer 10sec V4.
Ajouter les marrons, faire revenir 5mn
100°.
Ajouter l'eau et le lait (les légumes doivent être couverts), et cuire 25mn
100°.
A la sonnerie, ajouter la crème, le restant de beurre, saler et poivrer, et mixer 1mn V10.
Astuce
Servez avec des petits toasts au foie gras, délicieux en entrée de repas de Noël.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper velouté cremeux gourmand je suis fan...
Super velouté cremeux gourmand je suis fan !!
Je n'étais vraiment pas fan
Je n'étais vraiment pas fan des marrons avant de goûter cette recette!