Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 portion/s
Velouté de maïs
- 600 gramme maïs, (2 demi boîtes)
- 210 gramme lait
- 2 cube bouillon de volaille, Ou 2 Traits de viandox
- 110 gramme crème épaisse
- 200 gramme eau
-
6
12min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Mettre le maïs égoutté dans le bol
ajouter le lait, la crème fraîche, les deux cubes de bouillon, l'eau.
Donner éventuellement quelques tours de moulin à poivre
Mettre 10 minutes 90° vitesse 2.
à la sonnerie, mixer progressivement en passant la vitesse 9 pendant 1 minute 30.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Vous pouvez ajouter une pincée de 4 épices ou de muscade.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire