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Velouté de champignons


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Ingrédients

4 portion/s

Velouté de champignons

  • 1 oignons
  • 5 gramme huile d'olive
  • 300 gramme champignons de paris frais, ou autres
  • 30 gramme farine
  • 550 gramme eau
  • 1 bouillon cube
  • 200 gramme lait
  • 50 gramme crème fraîche
  • coriandre fraîche
  • sel, selon goût
  • poivre, selon goût
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. - Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5.

    - Racler les bords et ajouter l'huile et régler 2 min à 100° vitesse 1.

    - Ajouter la farine et régler 2 minutes à 100° vitesse 1.

    - Ajouter les champignons et régler 3 minutes à 100° vitesse 3.

    - Ajouter l'eau, le coeur de bouillon, le lait, le sel et poivre et régler 10 minutes à 100° vitesse 2.

    - Ajouter la crème fraiche, coriandre et rectifier l'assaisonnement. Mixer 30 secondes vitesse 8.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vraiment excellent


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne soupe faite avec de l estragon (pas de...

    Soumis par Mamany le 3. novembre 2022 - 21:24.

    Très bonne soupe faite avec de l estragon (pas de coriande).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • !Pour les intolérants au lactose,remplacer le...

    Soumis par thermomami le 16. janvier 2019 - 19:33.

    Glasses!Pour les intolérants au lactose,remplacer le lait de vache par du lait d'amande.Pas de coriandre masque le goût de champignon!rajouter quelques croûtons de pain grillé avant de servir

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  • Excellent

    Soumis par Nut's le 13. décembre 2018 - 20:31.

    Smile Excellent

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  • Très bon et facile à faire ! Merci pour cette...

    Soumis par Domyves le 12. novembre 2018 - 18:22.

    Smile Très bon et facile à faire ! Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce soir. J'ai ajouté des lardons...

    Soumis par tiucca le 5. octobre 2018 - 21:55.

    Recette faite ce soir. J'ai ajouté des lardons grillés (coupés dans du bon lard de la ferme des fruitiers près de chez moi) une fois servi dans des bols à soupe. Velouté excellent et encore plus top avec les lardons, miam Smile

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