Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 portion/s
Velouté de champignons
- 1 oignons
- 5 gramme huile d'olive
- 300 gramme champignons de paris frais, ou autres
- 30 gramme farine
- 550 gramme eau
- 1 bouillon cube
- 200 gramme lait
- 50 gramme crème fraîche
- coriandre fraîche
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
5
La préparation de la recette
- - Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5.
- Racler les bords et ajouter l'huile et régler 2 min à 100° vitesse 1.
- Ajouter la farine et régler 2 minutes à 100° vitesse 1.
- Ajouter les champignons et régler 3 minutes à 100° vitesse 3.
- Ajouter l'eau, le coeur de bouillon, le lait, le sel et poivre et régler 10 minutes à 100° vitesse 2.
- Ajouter la crème fraiche, coriandre et rectifier l'assaisonnement. Mixer 30 secondes vitesse 8.
Préparation
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Vraiment excellent
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne soupe faite avec de l estragon (pas de...
Très bonne soupe faite avec de l estragon (pas de coriande).
!Pour les intolérants au lactose,remplacer le...
!Pour les intolérants au lactose,remplacer le lait de vache par du lait d'amande.Pas de coriandre masque le goût de champignon!rajouter quelques croûtons de pain grillé avant de servir
Excellent
Excellent
Très bon et facile à faire ! Merci pour cette...
Très bon et facile à faire ! Merci pour cette recette !
Recette faite ce soir. J'ai ajouté des lardons...
Recette faite ce soir. J'ai ajouté des lardons grillés (coupés dans du bon lard de la ferme des fruitiers près de chez moi) une fois servi dans des bols à soupe. Velouté excellent et encore plus top avec les lardons, miam